Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Darktales
Darktales писал(а):
Видеокарты креятся к стойке, они не несут нагрузку на мат.плату.
Рассказывайте это тем, у кого карты провисают на сантиметр-полтора и отваливаются слоты PCI-E. А если вы этого не видели, то не значит, что этого не существует.
Darktales писал(а):
Этот бред я даже не знаю как прокоментировать.
Вы либо не понимаете сарказма в силу возраста, либо просто дёшево троллите.
KoNoRIMCI, такую штуку я видел на пылесосах Тайфун, там тоже использовали для побелки потолков и покраски стен. Это было наверно в годах 80-ых. Сегодня вроде как красят валиками. Лично у меня такой штуки нет, так же я не видел ни разу у своих знакомых. И да у меня в квартире все стены под покраску, красили валиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Darktales писал(а):
Не представляю для чего дома может понадобиться компрессор.
У меня в пылесосе есть продув - так от пыли чистить гораздо эфективнее.
Darktales писал(а):
Тут же попытались совместить, необычность и обывательский корпус.
Не особо увеличивая ширину корпуса разработчики позволяют установить любой по высоте башенный кулер (что при обычном размещении мат платы в маленьких корпусах просто нереально), но самое главное благодарю запасу по высоте под потолок можно повесить Монсту в пуш-пулле + 200 радиатор спереди. Такой набор радиаторов даст отличные температуры даже на очень горячих конфигах. Потому не стоит быть таким категоричным. Это шикарнейшая компоновка, да и сама коробка на 5+
Darktales писал(а):
Лично у меня такой штуки нет, так же я не видел ни разу у своих знакомых. И да у меня в квартире все стены под покраску, красили валиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Хотелось бы увидеть AeroCool DS Cube с альтернативной передней панелью, или саму панель отдельно в продаже как аксессуар. Стандартная сплошная легко снимается, хотелось бы альтернативную с фильтром.
Недавно тоже стал обладателем данного корпуса: i5-4570 box asus vanguard b85 1x4GB Kingston radeon 6850 (планирую заменить на gtx770) corsair cs750m Данный корпус привлек в первую очередь внешним видом, а так же внутренним устройством. Не сказать чтобы система вентиляции имела широкие возможности, но все под вентиляторы позволяют установить 120/140мм что весьма хорошо для относительно компактного корпуса. Так же есть возможность установки СВО с радиаторами 2х120. Вообщем корпус полностью устраивает как внешне так и внутренне. На данный момент планирую заменить переднюю 200 на 2х120 с небольшой доработкой, дабы увеличить вентиляцию видеокарты. Сейчас CPU 33-55C GPU 41-77C MB 33-43C
Ну по температурам вроде норм, только конечно видеокарта нормальная не должна до 77 подниматься, полюбому нужно вам что-нибудь придумать с ее охлаждением.
Хотелось бы увидеть AeroCool DS Cube с альтернативной передней панелью, или саму панель отдельно в продаже как аксессуар. Стандартная сплошная легко снимается, хотелось бы альтернативную с фильтром.
Интересно, а сколько будет стоить сделать эту деталь "самому". Например 3д печать или услуги литья пластмассы с последующей покраской soft touch?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
3д печать будет не дешевая, у нас на заводе стоит 3д принтер за 14 мл, так расходники для него очень дорогие, иногда делаем модели для выставки 1:35, цена по материалам выходит 6-7 тыс. Литье еще дороже будет, ибо матрицу (форму) надо будет делать индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Не знаю кому тут корпус кажется неудобным, но это человек явно не владеет им. Скидываются 2 боковушки и крышка, и перед тобой все компоненты как на ладони, как в поле вышел. Был бы он побольше, для АТХ плат, вообще цены бы не было. Поставил сверху 2х140 на вдув, передок пока не трогал, так 200 штатный и стоит, взад 140 на выдув. Все кроме штатного Termalright 140 X-Silent. Все это хозяйство подключил на 1 переходник 4pin x 4*4pin Deepcool fanhub или как то там. В биосе поставил минимальные обороты на это все дело и вообще хорошо. Верховые создают сплошной поток холодного воздуха на всю плату. Сказка вообще. Думаю может заменить все карлсоны на ТУ-140/143, не знаю пока влезут ли из-за их формы, нужно будет примерить.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Народ, а если спереди поставить 2Х120 мм на вдув, сверху 2Х140 мм на выдув, а сзади заклеить дырку под вентилятор и бп поставить вентилятор к верху. Кто может провести эксперимент?:) на сколько измениться температура цп и видюхи.
Народ, а если спереди поставить 2Х120 мм на вдув, сверху 2Х140 мм на выдув, а сзади заклеить дырку под вентилятор и бп поставить вентилятор к верху. Кто может провести эксперимент?:) на сколько измениться температура цп и видюхи.
одни вопрос: нафига? сам корпус геймерский с отличным охлаждением, для чего его делать ещё лучше, если изначального хватает с головой?
Member
banka насчет отличного охлаждения вы погорячились, все родные кулеры в топку, толку от них как от козла молока. Мои железки в этом корпусе задыхались, пока не сменил и не поставил другие вентиляторы. Если не ставить в данный корпус топовые железки то вполне себе нормальный корпус, а переехал я в данный корпус по необходимости и не нашел альтернатив по деньгам.
одни вопрос: нафига? сам корпус геймерский с отличным охлаждением, для чего его делать ещё лучше, если изначального хватает с головой?
Ну как на фига сделать корпус еще эффективнее) тем более хочу туда запихнуть 280х и боюсь что ей мало будет воздуха...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ksergey писал(а):
banka насчет отличного охлаждения вы погорячились, все родные кулеры в топку, толку от них как от козла молока. Мои железки в этом корпусе задыхались, пока не сменил и не поставил другие вентиляторы. Если не ставить в данный корпус топовые железки то вполне себе нормальный корпус, а переехал я в данный корпус по необходимости и не нашел альтернатив по деньгам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
comopo писал(а):
Если не ставить в данный корпус топовые железки то вполне себе нормальный корпус
Позвольте не согласиться - у меня профильное железо совершенно комфортно себя чувствует, а его слабым и холодным не назовешь. Штатные вентили работают на вдув, сверху 2*140 вытягивают через рад ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). По термодатчикам матери во время тяжелых игр в районе видео 50-55, в остальных точках - 35-40. Вот если добить второе видео - тогда стоит озаботиться усиленным вдувом, хотя я-бы такой конфиг собрал целиком на воде.
zubr_rus скажите, а ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) влез в корпус без модификаций? По документации корпус только для водоблоков под 120мм подходит. Хотя крепежные отверстия сверху и под 140мм есть. Сам хочу взять Corsair H110. Если верить Я.Маркету, то габариты его радиатора (312x140x53 мм) практически совпадают с габаритами вашего (313x140x52 мм). Думаю что по ширине проблем не будет, а вотв длину - все ли хорошо?
Ну и поделюсь своими впечатлениями от корпуса, пользую уже второй месяц. У меня черный цвет, смотрится неплохо. Но, думаю, красный или оранжевый были бы даже интереснее. Понравилось что разбирается легко - переднюю панель достаточно просто на себя потянуть, боковины на двух стандартных болтах с накатом. Верхнюю панель снять чуть сложнее - не за что подхватить, кроме рычажка блокировки. Кстати, упор для этого рычажка мешает вращению заднего верхнего вентилятора, цепляет за крыльчатку. Подвесил вентить снизу крепежной панели. Фиксация устройств в PCI-e тоже удобная, главное попасть панелькой в прорези для болтов.
Штатный 200мм вентилятор сразу сменил на 200мм вентиль от Cooler Master. На саморезах - ощущалась вибрация, поменял на силиконовые болты и все стало нормально. Сверху 2x120mm Scythe Slip Stream на вдув, сзади еще такой же на выдув. Все подключено через реобас Zalman MFC-1. Мне кажется что фронтальному вентилятору все же не хватает забора воздуха - что на минимальных 300 оборотах, что на максимальных 800 температура комплектующих колеблеся от силы на 1-2 градуса.
Что же касается комплетующих, то это процессор i7 3770k, видюха Asus 780 GTX DCII и винчестер WD 640GB Black. С процессором пока непонятно - вместе с корпусом сменил и материнку, термопасту. В целом, без разгона, он стал горячее. На нем стоит кулер Asus Triton 88 с 2 дополнительным Scythe Gentle Typhoon 1450rmp. На максимальных оборотах в Prime95 греется до 80 градусов. Думаю дело либо в том, что новая материнка завышает напряжение, либо в некачественной термопасте. Видеокарта сохранила прежний тепловой режим - около 78 градусов на штатных частотах и 86 в разгоне до 1150мгц. Винчестер - от 39 до 43 градусов.
Member
comopo мне по халяве достались два Noctua NF-P14 FLX поставил сверху на вдув и один был в комплекте с Noctua NH-D14 поставил сзади на выдув, а на Noctua NH-D14 поставил два Noctua NF-P12. zubr_rus опять же вы поставили еще сверху, а вы оставте стандартные и посмотрите как оно будет. Комплектный передний 200мм вентилятор вообще ни очем, да он тихий, но воздушный поток никакой, толку от него 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Ksergey писал(а):
опять же вы поставили еще сверху, а вы оставте стандартные и посмотрите как оно будет. Комплектный передний 200мм вентилятор вообще ни очем, да он тихий, но воздушный поток никакой, толку от него 0.
да, со штатными - полностью согласен. меня задел тезис о проблематичности установки и пользования топовых железок в этом кузове
muxa_aba писал(а):
скажите, а ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) влез в корпус без модификаций?
смотря как ставить. можно без модификаций подвесить рад внутри кузова под вертушками - я поначалу так и сделал. потом модифицировал - в задней части пропилы по 15мм под шланги и подрезал пластик на верхней крышке, так рад ложится сверху кузова, под крышкой, а вертушки висят внизу. В теме ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) подробно рассказывал и фотки есть.
Member
zubr_rus писал(а):
да, со штатными - полностью согласен. меня задел тезис о проблематичности установки и пользования топовых железок в этом кузове
Я имел ввиду, что топовые железки будут себя не очень хорошо чувствовать в данном корпусе со стандартным охлаждением, а не трудность в установке. Просто человек выше написал, что стандартного охлаждения вполне достаточно и его за глаза.