Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FreyFOx, заземление* и - если не поможет - затем, для начала, сетевой фильтр (Megagad о нём говорил).. вторую неделю до Вас пытаются донести эту мысль, но... что-то не получается.. пока..
* - как вариант, можно из квартирного/домового щитка Вашего, с нулевой шины - временно, для проверки версии - взять и "притащить" провод (1-2.5 кв.мм.) на "земляную" клемму (или разъём, не знаю.. не суть) Вашего кондиционера..
* - как вариант, можно из квартирного/домового щитка Вашего, с нулевой шины - временно, для проверки версии - взять и "притащить" провод (1-2.5 кв.мм.) на "земляную" клемму (или разъём, не знаю.. не суть) Вашего кондиционера.
Я ему это фактически и нарисовал для его нового кабеля, но он видимо не хочет.
Submoderator
FreyFOx писал(а):
вариант с ибп тоже провальный?
Если это будет line-interactive ИБП, то.. скорее всего, провальный. Если онлайник - возможно, проблема уйдёт, но.. это будет очень дорогое решение; заземление+фильтр (при необходимости) обойдутся на порядок дешевле.
Сегодня сделал черновой вариант новой линии(3х2.5,земля)
FreyFOx писал(а):
а автомат я ставил новый
Почему ты не хочешь сделать то, что необходимо проверить в первую очередь - подключить новый кабель с разделением на N и PE, а пытаешься придумать любые другие варианты?
Submoderator
Mosfet писал(а):
новый кабель
Это, на мой взгляд, следующий ход. Для начала, быстрее/дешевле/проще "бросить" конкретную "землю" конкретному девайсу (вариант *, который я предложил) и фильтр. Поможет - вот тогда и мудрить новый провод целиком. Есть, на самом деле ещё более, так сказать, простой (и моментальный, с точки зрения получения результата) способ (намекну, не более того - перемычка), но.. не для этого случая, похоже..
FreyFOx Земля есть во всех трех системах с глухозаземленной нейтралью (TN), это безопасность. Я тебе на прошлой странице всё подробно расписал: PEN это нулевой защитный (PE) и нулевой рабочий (N) проводники объединённые вместе. Видимо ты просто сомневаешься в наших советах про землю. Ну попробуй погулить, может к ИИ будет больше доверия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Но интересен аспект, когда при раздельном подключении не было шума из бп. А как я понял, по отдельном линии, но при совместном подключении пк и кондея шум был... Заземления не было и обоих случаях, потому не думаю, что дело в нем. Если надумаете купить сетевой фильтр, тут лучше выбирать с обзорами. Могут запросто простой удлинитель выдавать за фильтрующий. И не факт что поможет. И вот случай когда бп выключен кнопкой, но все равно жужит... значить фаза подается все равно. Кнопка разрывает только один контакт из двух, так часто бывает на самом деле. Тупая идея, а если перевернуть вилку, что будет? Я знаю что там переменка.
Отходящая линия L (фаза) на щитке всегда подключается через автомат (к выходу автомата). На картинке показано графическое изображение автомата. QF - его обозначение. С16 - характеристика С на 16А. Не подумал, что эта часть может быть непонятна )) Новый автомат для кондея под кабель 3х2,5 как раз и должен быть С16.
у меня случай в виде треска дросселей во всех зарядных устройствах и пк,разве штыри это не не обходимая часть заземления?в моем случае раз у меня его нет-его необходиом делать,так?в противном случае куда будут уходить эти ВЧ помехи?
Submoderator
FreyFOx писал(а):
разве штыри это не не обходимая часть заземления?
Не необходимая.
FreyFOx писал(а):
раз у меня его нет-его необходиом делать,так?
Если Вы живёте в частном доме/коттедже, то.. штыри - в качестве способа монтажа защитного заземления - есть один из вариантов решения задачи. Если Вы живёте в многоквартирном доме, то.. штыри не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2