Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
FreyFOx, заземление* и - если не поможет - затем, для начала, сетевой фильтр (Megagad о нём говорил).. вторую неделю до Вас пытаются донести эту мысль, но... что-то не получается.. пока..

* - как вариант, можно из квартирного/домового щитка Вашего, с нулевой шины - временно, для проверки версии - взять и "притащить" провод (1-2.5 кв.мм.) на "земляную" клемму (или разъём, не знаю.. не суть) Вашего кондиционера..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вельд писал(а):
* - как вариант, можно из квартирного/домового щитка Вашего, с нулевой шины - временно, для проверки версии - взять и "притащить" провод (1-2.5 кв.мм.) на "земляную" клемму (или разъём, не знаю.. не суть) Вашего кондиционера.
Я ему это фактически и нарисовал для его нового кабеля, но он видимо не хочет.

Member
а вариант с ибп тоже провальный?

Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
кстати даже в зарядном утройстве(если оно заряжает телефон при работающем кондее)практически такой же звук

Submoderator
FreyFOx писал(а):
вариант с ибп тоже провальный?
Если это будет line-interactive ИБП, то.. скорее всего, провальный.
Если онлайник - возможно, проблема уйдёт, но.. это будет очень дорогое решение; заземление+фильтр (при необходимости) обойдутся на порядок дешевле.

Member
FreyFOx писал(а):
Сегодня сделал черновой вариант новой линии(3х2.5,земля)

FreyFOx писал(а):
а автомат я ставил новый

Почему ты не хочешь сделать то, что необходимо проверить в первую очередь - подключить новый кабель с разделением на N и PE, а пытаешься придумать любые другие варианты?

Submoderator
Mosfet писал(а):
новый кабель
Это, на мой взгляд, следующий ход.
Для начала, быстрее/дешевле/проще "бросить" конкретную "землю" конкретному девайсу (вариант *, который я предложил) и фильтр. Поможет - вот тогда и мудрить новый провод целиком.
Есть, на самом деле ещё более, так сказать, простой (и моментальный, с точки зрения получения результата) способ (намекну, не более того - перемычка), но.. не для этого случая, похоже..

Member
Mosfet писал(а):
подключить новый кабель с разделением на N и PE

каким образом я сделаю заземление,не имея его в рпинципе?

Member
FreyFOx
Земля есть во всех трех системах с глухозаземленной нейтралью (TN), это безопасность. Я тебе на прошлой странице всё подробно расписал: PEN это нулевой защитный (PE) и нулевой рабочий (N) проводники объединённые вместе.
Видимо ты просто сомневаешься в наших советах про землю. Ну попробуй погулить, может к ИИ будет больше доверия)

Member
Mosfet писал(а):
Видимо ты просто сомневаешься в наших советах про землю.

проще было наглядно покзать как и что подключить(не схематически),как я сказал,в электрике не особо силен

Member
Фото: 2
Но интересен аспект, когда при раздельном подключении не было шума из бп. А как я понял, по отдельном линии, но при совместном подключении пк и кондея шум был... Заземления не было и обоих случаях, потому не думаю, что дело в нем. Если надумаете купить сетевой фильтр, тут лучше выбирать с обзорами. Могут запросто простой удлинитель выдавать за фильтрующий. И не факт что поможет. И вот случай когда бп выключен кнопкой, но все равно жужит... значить фаза подается все равно. Кнопка разрывает только один контакт из двух, так часто бывает на самом деле. Тупая идея, а если перевернуть вилку, что будет? Я знаю что там переменка.

Member
md_max писал(а):
а если перевернуть вилку, что будет?

так же трещит,и да путем наблюдения при подключении из соседней комнаты так же трес,нужно чкть подождать просто

Member
есть смысл пробовать сетевик с фильтром ВЧ помех типа Pilot Pro v23?сейчас пк подключен через AGNI TP-FD4E а у него вроде нет такого фильтра

Submoderator
FreyFOx, без заземления - имхо, нет смысла.

Member
Mosfet писал(а):
Тебе нужно новый кабель подключить так

как подключается линия L на щитке?не понятно

Member
FreyFOx писал(а):
как подключается линия L на щитке?не понятно

Отходящая линия L (фаза) на щитке всегда подключается через автомат (к выходу автомата).
На картинке показано графическое изображение автомата. QF - его обозначение. С16 - характеристика С на 16А.
Не подумал, что эта часть может быть непонятна ))
Новый автомат для кондея под кабель 3х2,5 как раз и должен быть С16.

Member
Mosfet писал(а):
Не подумал, что эта часть может быть непонятна ))

а как же само заземление в виде вкопанных штырей?

Submoderator
FreyFOx писал(а):
заземление в виде вкопанных штырей
показано в том случае, если речь идёт про способ монтажа защитного заземления частного дома/коттеджа/нечто подобное. У Вас такой случай или нет?

Member
Вельд писал(а):
У Вас такой случай или нет?

у меня случай в виде треска дросселей во всех зарядных устройствах и пк,разве штыри это не не обходимая часть заземления?в моем случае раз у меня его нет-его необходиом делать,так?в противном случае куда будут уходить эти ВЧ помехи?

Submoderator
FreyFOx писал(а):
разве штыри это не не обходимая часть заземления?
Не необходимая.
FreyFOx писал(а):
раз у меня его нет-его необходиом делать,так?
Если Вы живёте в частном доме/коттедже, то.. штыри - в качестве способа монтажа защитного заземления - есть один из вариантов решения задачи.
Если Вы живёте в многоквартирном доме, то.. штыри не нужны.

Member
Фото: 2
https://youtu.be/VcMLV7b2bqo?t=307 опасное дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа