Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Вообщем есть БП Codegen250Вт,старенький и походу умерает.Конфа совсем не мощная,но старого БП стало не хвать.Собираюсь поменять на БП HiPro 400Вт читал много лестных отзывов(рекламного характера) стоит 700р(сомнительная цена для нормального БП).Стоит ли менять?
Обзоры HIPRO HP-P450WP 400Вт ATX12V 1.3
HIPRO HP-E3509F5W 350Вт ATX12V 2.0
HIPRO HP-P4017F5 350Вт ATX12V 1.1
Официальный сайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
RuS.nnov нету хехе я его сверху корпуса присобачил а не из нутри ... у меня он еше и за моденный типа перевернул его чтобы нутром наверх был сделал там окошко и тд в обшем ниче особенного а получаеться напритив стандартного вентиля я установил дополнительный на вдув
взял на время точно такой (сгорел Hipеr r480). Оказался такой же тихий.
12- 11.66(11.7)
5 - 5.0 (5.01) нагрузка/простой
по качеству сборки очень напомнил Lite-On 350W вплоть до того что на обратной
стороне платы много разных мелких деталек + на ножках диодных сборок ферритовые кольца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Хорошо что взял FSP350,вместо этого БП(просто HiPro в продаже не оказалось).Но вот что интересно в одной фмрме этот блок стоит 700р в другой 1000-1100р оба на 400Вт,или может они чем то отличаються?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
less
Цитата:
взял на время точно такой (сгорел Hipеr r480). Оказался такой же тихий. 12- 11.66(11.7) 5 - 5.0 (5.01) нагрузка/простой по качеству сборки очень напомнил Lite-On 350W вплоть до того что на обратной стороне платы много разных мелких деталек + на ножках диодных сборок ферритовые кольца
я смотрю у тебя он тоже слегка занижает по линии 12 в? Это фича hIPRO HP P4507F5 ?
уже продал я его (жду zippy 400w). А то что занижает так то хорошо. По субъективной оценке
шум компьютера в целом снизился и проц меньше в разгоне грелся (на пару градусов).
Похоже блок рассчитан на спецификацию 2.03 (кажись так). Если нагрузка на 12 вольт высока
может от этого и проседает. Очень порадовала грамотная реализация термоконтроля, т.к. сейчас стоит
Hipro300w ревет жутко (тоже продам)...
какие-то специфические кулера у меня стоят, как только выше 12.2 начинают подвывать .
и винт холодный. Буду продавать Zippy и орять брать на время Hipro 400w. Уж очень понравился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Поменял свой инвин на этот питальник. Стоят они одинакого, поменял без доплаты (еще бы!).
Новый при той же нагрузке меньше шумит и меньше греется - вроде КПД повыше.
Напряжения 12в - 11.8, 5в - 5.1 (под нагрузкой).
Внутри:
PFC отсутствует напрочь, в питальнике всего два трансформатора - ОС выполнена через оптроны. Во входной части только один транзистор, второй не распаян. Вполне вероятно что на том же дизайне есть питальники на 500-600Вт. Довольно здоровые радиаторы.
На выходе 12в кондер на 2200. Две сборки вроде 2х15А (не уверен).
Взглянул на входной вч фильтр... Такого я не видел НИГДЕ! Это разрядники!
Провода диаметром 16AWG (очень толстые) - это есть хорошо. Сразу впаял две ветки по два молекса чтоб хватило на все.
Напряжение -5в отсутствует. Ибо нафиг не нужно.
За неделю юзания никаких проблем не возникало. Разгон меньше не стал.
ИМХО за такую цену лучше не найти.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6