Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Пенза
В качестве теплоносителя можно использовать практически любое автомобильное масло (только не трансмиссионное),а для компенсации линейного расширения использовать расширительный бочок, а ввернув пару штуцеров и подключив к "Водянке", предварительно заправленную тем-же маслом,- получим единую систему охлаждения.
_________________ Я - за !!!
Последний раз редактировалось @ndrey 31.05.2005 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
@ndrey Автомобильное масло более густое чем трансформаторное. Кроме того, оно для этих целей и создавалось. Что правда, всё таки не для заливки в БП. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
YOKO писал(а):
должен иметь штыри не только снаружи, но и внутри
Многократно ?? Т.е. в 1..5 процента ! (Рёбра принято делать со стороны менее эффективного теплоносителя, а масло в рёбрах может наоборот увязнуть).
ВОВАН-ЦИР И вправду, что на безрыбье и рак - рыба. Продают же "Бытовое минеральное масло" (Для смазки швейных машин и снайперских ружей). Но как непродолжительный эксперимент - постное масло свою роль сыграло (и его пока ещё можно вернуть в свои бутылки (чтоб Брилиантовая не заметила пропажы)).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Да, развернулась полемика!
На самом деле не совсем понимаю автора: у него же всё "на воде"-почему же всесто создания новых водоблоков он пошёл по такому необычному "скользкому" пути? Пумпа не тянет? Или в предзнаменование грядущей "Фреонки"?
Для меня есть 2 критерия "тишины":
1. Zalman CNPS-7000(или аналог)+VF700(или аналог)+БП с тихим(регулируемым) кулером+HDD "в клетке"+(почти)звуконепроницаемый корпус = кое-что слышно, но надо "прислушиваться" и быть на расстоянии меньше 30 cм от корпуса.
2. Вода на всём в том числе и БП(или пассивное охлаждение ВЕЗДЕ)+(почти)звуконепроницаемый корпус = совсем тихо, но про ОТЛИЧНЫЙ разгон придётся, скорее всего, забыть, т.к. люфтер(пропеллер) на радиаторе CВО будет явно "не в тему".
Сам сейчас работаю над 2-ым вариантом, так как первый для моих "музыкальных ушей" всё же слышен.
ЗЫ Clear66 большущий Dankeschoen и пожелание всяческих творческих успехов!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Я себе щас такую систему делать буду... Только охлаждать нужно 3 БП Хочу вставить штуцера и гонять трансформаторное масло через всю коробку... Только какая помпа без проблем понянет?
Цитата:
На самом деле не совсем понимаю автора: у него же всё "на воде"-почему же всесто создания новых водоблоков он пошёл по такому необычному "скользкому" пути? Пумпа не тянет? Или в предзнаменование грядущей "Фреонки"?
Потому-что кроме силовиков греються ещё и дросели+кондёры+трансформатор, а если вставить ВО и снять куллер будет плохо...
Прийдеться делать ещё один контур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
@ndrey У меня один такой тосол гоняет и охлаждает два компа:-) Все равно спасибо, чё-то поменьше?
Вот моя система http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0, если интересно... Дочитай до конца и дай оценку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Что то я еще нигде не видел чтоб охлаждали электронику маслом, кроме трансформаторов большой мощности. Возможно масло расстворит краску на некоторых деталях, в кондерах распухнут резиновые заглушки. Да и отмыть его, в случае чего, трудно. Кстати масло медленно но верно начнет пропитывать провода т. к. они многожильные (каппилярный эффект).
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 5