Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 21 из 34<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Минусовой провод вентилятора припаять к +5в, плюсовой к +12в, на пропеллере будет +7в, обороты-950-1000 в зависимости от экземпляра. Иду за пирожком с полки.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Блок питания fsp bluestorm500
Сильно шумел вентилятор - поменял на zalman fm3. его припаял через fanmate2 - оставил только красный провод - хотелось вручную регулировать обороты, а вид у него эстетичней чем у простого переменного резистора.
Так вот - через fanmate - 900 rpm // причем НЕ ЗАВИСИТ от положения регулятора (без него 1100-1200).
Почему не реагирует на поворот регулятора Fanmate??

Junior
Фото: 3
HeaviMetal, ну или если нет паяльника а так же инструкции - то говоря простым языком, подсунуть красный провод Вентилятора к жёлтому на колодке от БП, а чёрный к красному. (Любой поисковик выдаст.)
По моему вопросу: пробовал по всякому подключать к USBPVR - не завёлся вентиль. Но и слава богу ничего не сгорело.

Member
БП Cooler Master Extreme Power Duo 650 W - "самое громкое звено" в моем системнике, ради интереса попробовал на минуту откл кулер в БП комп не слышно абсолютно - мертвая тишина. Ставил кулер Maxtron тоже очень тихо было, пока он через неделю не накрылся...Что посоветуете мне? Менять на другой кулер или сделать чтото с существующим, тк оставлять все как есть нельзя, спасу нет от шума(((

Member
Хочу поменять карлсон в термалтейке 700w.Карлсон хочу посадить на реобас залмановский,но возник вопрос как понять достаточно ли будет б\п 800\900\1000 оборотов? т.к. каждый раз подкручивать регулятор лень да и случайно могу забыть перед игрой...Есть ли какие нить проги для мониторинга тем-ры б\п?и какие проблемы (симптомы) при недостаточном обдуве б\п ?

Member
Народ,а чем программно мониторить t БП и управлять скоростью вентиля?

Member
Y-571
Y-571 писал(а):
Народ,а чем программно мониторить t БП и управлять скоростью вентиля?

Смотреть Gigabyte ODIN GT.

Member
Фото: 1
Подскажите из за чего в простеньком офисном компьютере периодически секунд на 20 раскручиваеться на максимум кулер у блока питания FSP ATX-400PNR, после некоторое время от 10 до 30 минут работает бесшумно и опять на максимум. ? Комп и БП новый, пыли нет.

Member
Obus писал(а):
Смотреть Gigabyte ODIN GT.

Причём тут модель БПшника???У меня вообще другой фирмы)))))Софтина есть конкретная?

Member
Y-571
Y-571 писал(а):
Причём тут модель БПшника???У меня вообще другой фирмы)))))Софтина есть конкретная?

$%$%%^!!! В этом гигабайте на платформе CWT есть плата контроля параметров блока питания, подключается через usb. К ней в комплекте идёт софт (кривой слегка). У тебя такое в блоке есть? Нет? Так...

Member
Obus писал(а):
$%$%%^!!! В этом гигабайте на платформе CWT есть плата контроля параметров блока питания, подключается через usb. К ней в комплекте идёт софт (кривой слегка). У тебя такое в блоке есть? Нет? Так...

Не туда вас батенька понесло.Просто можно было ответить-что на рядовой бп(не гигабайт)нет софта по тому и тому,который бы работал без доп выходов и определённого конфига.Краткость-сестра таланта,но не в этом случае)))

Member
alekssan
Цитата:
из за чего в простеньком офисном компьютере периодически секунд на 20 раскручиваеться на максимум кулер у блока питания FSP

Точно, с ними это случается, такая видимо несовершенная схема управления вентилем - резко срабатывает . Нагревается БП до какого-то предела и раскочегаривается вентиль, остужает схему - 15 минут тишины .
Был у меня такой, между прочим неплохой блок . Перешёл на Чифтек450ватт - стало тише, вентиль на постоянной скорости, правда, но немного тише .
Либо вырезать почти всю заднюю стенку БП с перфорацией - она много шума вносит, либо уменьшать обороты - я бы пересадил вентиль БП на 7в из молекса (не боись, не перегреется) ...
У меня вот теперь более тихий БП - а я б его ещё тише хотел сделать (нет предела совершенству), всё же он пока остаётся пожалуй самым громким узлом ...

Member
Фото: 1
ну это слишком коренной способ, я подумываю может ребра у кулера Intel original 775 в той части что смотрят на БП заклеить скотчем, а так же ту часть воздуховода БП что над процессором (примерно 20%) до критического перегрева не должно привести, а вот горячий воздух от процессора напрямую не будет поступать в БП.

Junior
Кто-нибудь пробовал использовать переходник с 80-ти мм-го вентилятора на 120-й, в БП стоит 80-ка с тыла. Или все равно свистеть будет?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#6277428

Junior
Купил на замену сгоревшему Corsair 650 Вт новый Cooler Master Real Power M1000 Modular PSU (RS-A00-ESBA). Все бы ничего, работает отлично за одним но: шум, а точнее рокот от вентилятора. Скорость у него вроде небольшая, но рокочет так,что перебивает все звуки из системника (охлаждение на воде на тихих вентилях). Думаю заменить вентилятор в нем, и появляются вопросы как и на что? Есть в наличии вентилятор Cooler Master 140х140 Silent Fan, подойдет ли он? просто по паспорту БП указан размер родного вентиля 135мм. Да, и насколько понял разъем для подключения вентиляторав самом блоке нестандартный. Так это или нет? Блок питания на гарантии пока, поэтому прежде чем его разбирать хочу собрать некую инфу чтобы было представление что и как.

Member
Waterhunter Cooler Master 140х140 Silent Fan мало. Очень маленький воздушный поток.
Аналогичный вопрос про замену вентилятора. Хочу избавиться от шума в Термалтейке 700Вт. Стоит там, судя по офиц сайту какой-то на 1900 оборотов 82CFM. А похожих нигде нет. Нашел Sunbeam SF14025S-1500 с 71CFM. Но сомневаюсь в его качестве и характеристиках (250-300р стоит везде). Что посоветуете? Может быть есть какие-нибудь тихоходные 120, но с толщиной 38мм? Влезет ли такой в БП?
Только что нашел Koolance FAN-14025HLED 1700 оборотов 91CFM, тут другая крайность - 825р стоит, 36Дб. Не факт что тише будет.

Junior
Порыскал по инету, 135мм вентиляторов нету впринципе, то есть они есть но только для производителей походу. Думаю, попытать сервисменов например topower в москве..мож у них есть 135мм вентили...или буду корячить 140мм под отверстия 135.

Member
Waterhunter, без проблем получится, небольшой пропил к центру. И кстати, не факт, что придется что-то дорабатывать. Отверстия на 140мм находятся на расстоянии 105мм. У 135мм может быть то же самое.

Junior
Lendy писал(а):
Отверстия на 140мм находятся на расстоянии 105мм. У 135мм может быть то же самое.

Прикладывал 140 ку...не подходят...буду дорабатывать. Как вариант попробую просто на двусторонний скотч. Идея не очень..но взможно получиться.

Junior
Waterhunter писал(а):
Порыскал по инету, 135мм вентиляторов нету впринципе, то есть они есть но только для производителей походу. Думаю, попытать сервисменов например topower в москве..мож у них есть 135мм вентили...или буду корячить 140мм под отверстия 135.

Возьми вентилятор Xigmatek XLF-F1453 140x140x25 LED и ты забудешь о шуме навсегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 21 из 34<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа