Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Украина
Материнская плата: Asus P5K Pro
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 или Intel Core 2 Quad Q6600
Кулер: SCINF-1000
Видеокарта: 512Mb PCI-E ATI/AMD HD4870 GDDR5 400$
Оперативная память: (4GB)
Корпус: Chieftec Mesh LCX-01B-B-SL
Жесткий диск: 640,0 Gb Samsung HD642JJ
Нужно выбрать блок питания из этого списка: Thermaltake W0103 ToughPower 600W ATX v2.2 RETAIL
Zalman ZM600-HP 600W
CoolerMaster Real Power M620 Modular (RS-620-ASAA-A1) RoHS, Retail Pack
Chieftec CFT-600-14C PSU CH 600W w/APFC w/14cm blue LED fan MODULE ATX 2.2
Seasonic Energy + и S12 я так понял одно и тоже, вообще я так предпологаю все сисоники внутри одинаковые, странно что ещё с 2004-5 года живут без изменений
вот залип перед выбором:
Seasonic M12 600W (т.к. если все одинаковые и греются, то тут хоть второй вентилятор продувать будет)
Enermax Pro 82+ 625W т.к. тут стандарт АТХ 2.3, есть в этом приемущество? притом блок свежак. но тут судя по обзорам пульсации больше чем в сисонике.
или уже разорится на Enermax Infinity 650W ? просто энермаксы у нас только один магазин возит и цены ломит сумашедшие. есть преимущества у него? или просто понты с пищалкой и светодиодом распаяли....
ещё вроде у инфинити на входе сети больше фильтров стоит. а горсвет у нас когда как:abuse:
-> получается сисоник старый но качественный (pci-E 8 pin нету) а Enermax Пульсации чуть больше хотя и в допуске и завышает все выходные напряжения. интересно это винтам понравится?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Maltsev_shurik писал(а):
стандарт АТХ 2.3, есть в этом приемущество?
В случае твоей конфигурации - нет.
Основное преимущество стандарта АТХ 2.3 состоит в уменьшении минимально допустимой загрузки линии питания ЦПУ до 0,1Вт. Это бывает критично для современных интеловских процев при установке в материнки последних выпусков (чаще происходит в случаях запитки системы от БП несуразно высокой мощности).
Maltsev_shurik Я бы брал "проверенную классику" (Seasonic S12), если модульность принципиальна, то - Seasonic M12.
Но Enermax Infinity и Pro 82+ - тоже прекрасные машинки. Так что, все варианты беспроигрышные.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Nail-2
tuls Я за
tuls писал(а):
CoolerMaster Real Power M620 Modular (RS-620-ASAA-A1) RoHS, Retail Pack
Maltsev_shurik
Maltsev_shurik писал(а):
вообще я так предпологаю все сисоники внутри одинаковые
Нет. Есть ещё топология *12II - у них другая схемотехника.
Maltsev_shurik писал(а):
ваше мнение куда отдать деньги?
SS S12E+ или Enermax Pro82+ - любой из них, только в обязательном порядке договориться о замене, если что-то неустроит: у некоторых Enermax'ов пищит дроссель - жалобы в Конференции уже были...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Выбираю себе БП...
На безвентельный не потяну Но хотелось бы потише.
Залманы брать как-то не хочу. Есть неприятный опыт (писк аж из себя выводит, когда ты спишь а комп рядом работает).
Благо что не покупал, а дали погонять.
CoolerMaster я так понимаю давно на рынке БП?
Не могу выбрать из нескольких моделей...
Real Power M520 ~2800р В idle думаю будет нешумный при потреблении до 220w... Основной минус - неуверен что при смене железа не придётся менять и БП Всё же видео сейчас жрет не мало...
Real Power M620 ~3300р Так понял что будет потише под нагрузкой. Вроде устраивает...
Основная дилемма в том, что есть модели Silent Pro M500 ~3300р и Silent Pro M600 ~3700р. Действительно ли они тише? КПД я так понял у них ненамного выше. Пиковая нагрузка тоже повыше.
К чему стоит ещё присмотрется?
P.s. У Real Power с моим ИБП PCM BNT 1000AP проблем вроде не намечается, с Silent Pro не уверен
Сам склоняюсь к FSP 700W Epsilon FX700-GLN или Thermaltake ToughPower 700W. Сразу думал о High Power HPC560-A12C, понравилось подключение кабелей, подсветка и т.д., но почитав отзывы про шумность и то что это реально 500W, сразу включился здравый смысл.
БП желательно потише.
Бюджет - 100-130$.
Конфиг
Проц - AMD Athlon 64 x2 6000+(89w)
Кулер - Scythe SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B
Мама - Abit AX78
Видео - 512 MB XPERTVISION 8800GT SONIC
Опера - 2*DDR2 SDRAM 2048mb PC6400, Kingston, 800MHz CL5
Хард - 320 GB WD3200AAKS
Привод - Asus 2014L1T
Флопик - гнусмаc
Корпус - Centurion 5 (CAC-T05)
Последний раз редактировалось PredatorUA 12.07.2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот какая разница какой профиль? О_о
В idle Потребление компов не сильно отличается.... На данный момент мне любого из этих БП хватит, по этому поводу я даже не сомневаюсь. А что я буду ставить через год, это бабка на двое сказала. ( idle у меня потребление ~130Watt. )
Enermax Pro 82+ 625W - говорят хорошая штука... Только вот там где я могу купить их нет Неужели настолько лучше?
Последний раз редактировалось belkashu 12.07.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
belkashu
belkashu писал(а):
Вот какая разница какой профиль?
Чтобы узнать не перебор ли будет брать БП польшой мощности. Некоторые на заводятся при низких нагрузках...
belkashu писал(а):
В idle Потребление компов не сильно отличается....
Ну да: 10Вт vs 180Вт у E2160+HD3450 vs QX6800+8800GTX SLI соответственно - действительно мелочи...
belkashu писал(а):
хз
А за это можно и карточку схлопотать... Покамест Устное замечание.
belkashu писал(а):
idle у меня потребление ~130Watt
Чем мерили?
PredatorUA Если конфиг менять не будете, то есть тихий вариант: Zalman ZM360B-APS 360W P4 ready, Active PFC, extra fan connector Более вменяемых по шуму БП не вижу, акромя OCZ Quad 750W, но он дорог, ещё есть Чейфы от 850Вт, тоже очень дорогие.
SilentFreak
belkashu
belkashu писал(а):
Посмотрел загрузку упса...
UPS не мереет нагрузку в ваттах! Только в ВА! А 130ВА могут быть эквивалентны и 30-60Вт, т.к. коэф мощности у электроники резко падает с уменьшением нагрузки.
belkashu писал(а):
Да и про 10 Watt у E2160+HD3450 вы загнули
без переферии - вполне. зависит от того, кто систему настраивает...
belkashu писал(а):
Те что не заводятся - не рассматриваю, обыно качество у них хромает.
Бред. недавно в этой же ветке рассматривался случай с SS X-900. На Seasonic'и по "качеству исполнения" грех жаловаться.
W124TH Не стоит думать что все вокруг дураки. Перевести из ВА в ваты не составляет большого труда. Да и нагрузка в %, и зная сколько выдаёт УПС в ватах можно прикинуть потребление.
Про 10Вт я даже спорить не собираюсь. Это просто не реально... Или у вас проц и видюха без всего остального работает? О_о
А если БП не заводится при маленькой нагрузке, то значит не продумали фичу с дополнительной нагрузкой.
900 ватник брать для рядовой системы это перебор... Вам так не кажется? О_о
2all
Про сайлент версию никто не в курсе?
Последний раз редактировалось belkashu 12.07.2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
А Enermax Pro 82+ 625W вообще достаточно редкая штука
Редкая в отдельно взятом населённом пункте? Может быть, про географию разговора вообще не было. Вам же ясно написали про "место, где будет покупаться БП"
Мыслитель А их в России их где-то много? О_о
Поиск по Москве - в наличии у 2 контор. Питер - аналогично.
Брать буду предположительно в Москве. Идеальный вариант под заказ, но к нам в город возят только из олди, ф-центра, форума Можно конечно по почте попробовать, но как то непривычно...
Неконструктивный спор. Я не спрашиваю, что мне взять из прайса определённой конторы... Спрашивал по моделям.
Если есть ещё какие модели БП, к которым стоит присмотреться, то я с радостью приму данный совет и попробую их найти.
К сожалению Enermax Pro 82+ 625W, как я понял, найти проблемно. Потому и спросил действительно ли он настолько лучше. Настолько, что стоит его искать и доплачивать n-ую сумму денег
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14