Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Посоветуйте какой-нибудь корпус в качестве альтернативы HAF932 из прайса nix. В том же ценовом диапозоне +-200 руб. А то на днях буду брать системник, а хафа нет сейчас. Главное хорошо продуваемый корпус, а так же привлеательный внешний вид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Игорь1990 писал(а):
Посоветуйте какой-нибудь корпус в качестве альтернативы HAF932 из прайса nix. ... А то на днях буду брать системник, а хафа нет сейчас.
Вот так просто : Арфы нет , - возьмите бубен .
Если задумал брать именно HAF932 , дык нужно искать , рыть прайсы/землю и искать именно HAF932 ,
дабы потом не жалеть что поспешил , и взял не то что хотел .
Или HAF уже разонравился ? .... тогда другое дело .
Подумываю брать корпус Thermaltake Kandalf Extreme Edition, скажите как он, нормальный?)
Или посоветуйте что-то в такойже ценовой категории в магазине http://matrix.ua/ И еще скажите в Thermaltake Soprano Fx нормально станут 2 печки 285-ых?
Мужики никак не могу определиться с выбором корпуса:
Сам собираюсь брать
1. ASCOT 6XR8/620 v2.3 Black ATX 620W или
2. Cooler Master RC-690 + БП FSP Group SPI PRO 600W, либо БП FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX .( Возможны другие предложения по выбору Блока питания, с учетом той же мощности)
Главное в корпусе хорошее охлаждение, безгеморная сборка комплектующих, стабильный блок питания, невысокий уровень шума.
Никак не могу определиться какой из этих вариантов лучше, посоветуйте, пожалуйста, лучший !
А если в друг не будет Haf932, то в качестве альтернативы что взять: Cosmos 1000 или Antec Twelve Hundred? Главное чтобы кулер Cooler Master V8 влез без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Игорь1990 Во-первых, вы чтоли корпус выбираете по критерию влезет ли туда кулер? На мой взгляд, следует действовать наобррот Кулер стоит куда дешевле корпуса.
Ну и во вторых, выше уже правильно сказали. Если хочется взять ХАФ, но его не будет - то ищите ХАФ. А то потом будете локти кусать.
Кулер ваш влезет и в антек 1200, и в космос 1000. В космос С 1100 не влезет без демонтажа бокового 200мм вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Игорь1990 писал(а):
Главное чтобы кулер Cooler Master V8 влез без проблем
k2viper писал(а):
В космос С 1100 не влезет без демонтажа бокового 200мм вентилятора
А какова высота Cooler Master V8 ? От крышки проца , до бокового 200мм (230 мм ) вентилятора - ровно 150 мм Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду eltopo
Нормальный , только после Космоса 1100 , мне уже он по барабану , да и блок питания на верху , ... уже не то . Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Игорь1990
k2viper писал(а):
В космос С 1100 не влезет без демонтажа бокового 200мм вентилятора
Полюбе нужно смещать этот 230 мм боковой кулер в низ ,
Для башенных кулеров он нафиг не нужен прямо над кулером , он нужен ниже кулера , но не над ним .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RU$L писал(а):
Полюбе нужно смещать этот 230 мм боковой кулер в низ , Для башенных кулеров он нафиг не нужен прямо над кулером , он нужен ниже кулера , но не над ним .
Я уже начал приходить к мысли, что он вообще не нужен. Думаю, может снять его вообще нафиг Правда у меня СВО. А боковой я поставил на 500об/мин. При таких оборотах он не дует нифига (даже после того как я прочистил пылевой фильтр под ним), с вентиляцией в корпусе вполне справляются и 120тки. Гоняю 200мм пока скорее для того, чтобы поддерживать баланс давления в корпусе (т.к. на выдув работают 4х120, а на вдув только 2х120 и 1х200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Купил таки 922-рого!
Вещь одним словом после моего HUNT Key Gercules!
Только был один нюанс,12 пиновое питалово снизу поверх CM SPHERE ну никак не хотел доствать,
пришлось заколхозить!А то бабла на новый 800 ватный блок в ближайший месяц не нарою!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
ricasso1 Классная вещь, я тоже такой на днях куплю. Жаль конечно что у вас пока кабель менеджмент не задействован, я вот прям собрался так сделать чтобы прям ни одного лишнего проводка не было... А какие вообще есть к корпусу замечания(если есть)? И каков он по уровню шума,, ваша субъективная оценка по этому вопросу... А есчо небольшая просьбочка: замерьте плиз какой длины нужно иметь питалово для матери 24 и 8 контактов, чтобы все запрятать?
Требования — куча места для жёстких дисков. Желательно — чтобы они крепились не на винты, а на что-то типа салазок. Важно, чтобы корпус нормально проветривался без кулеров (всего кулеров будет 2 - залман 9500 на проце на минимальных оборотах и в БП 120мм). Очень важно, чтобы приглушал звук от хардов (т.е. наличие звукогасящей обивки приветствуются). Видеокарточка — маленькая и слабая (и вообще в игры не играю).
Бюджет — допустим, 8000 рублей, хотя можно и больше.
Оверклокингом не страдаю . Но компьютер работает 24/7.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Последний раз редактировалось St.MPA3b 25.07.2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
И мне бы пригодился совет... Хочу заменить корпус чтобы как-то улучшить охлаждение GTX 295 (нижайший слот на материнке P5B Deluxe, в более высокий не встаёт, видюха тупо упирается в соседний PCI-слот и не вставляется). Подобрал 3Q Wind Tunnel, очень уж хорошо расположены вентиляторы. Вообще изначально я хотел корпус с двумя вентиляторами спереди, и двумя сзади чтобы создать типа аэродинамическую трубу, но как-то ничего не нашёл похожего... Кто мог бы что-нибудь посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Svaips Вы сравнили "оку" и "хамер" Мне сначала с виду бульдозер тоже понравился, но как я увидал какой он малюсенький!!! это жуть...уж точно не идеальный корпус, а по сравнению с ХАФом я вобще молчу... ИМХО
user750 Antec 900(902) вам в помощь! Ну или 1200(если винтов много-то вобще здорово)... Правда эти самые винтиляторы менять надо по хорошему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9