Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 202 из 356<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой у Вас блок питания?
BeQuiet! 0%  0%  [ 10 ]
Codegen 2%  2%  [ 65 ]
Cooler Master 5%  5%  [ 192 ]
Chieftec 11%  11%  [ 412 ]
Delta 3%  3%  [ 126 ]
Enermax 2%  2%  [ 91 ]
Enhance 0%  0%  [ 11 ]
FSP 22%  22%  [ 864 ]
Hiper 9%  9%  [ 366 ]
Linkworld 1%  1%  [ 22 ]
Microlab 1%  1%  [ 46 ]
OCZ 1%  1%  [ 55 ]
Seasonic 1%  1%  [ 58 ]
Topower 0%  0%  [ 11 ]
Thermaltake 17%  17%  [ 657 ]
Zalman 3%  3%  [ 122 ]
Zippy 0%  0%  [ 7 ]
Другой 15%  15%  [ 568 ]
Не знаю 3%  3%  [ 135 ]
Я использую сразу несколько БП 2%  2%  [ 69 ]
Всего голосов : 3887
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Спасибо за понимание!
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 29.06.2009 11:50

Последний раз редактировалось Nail-2 03.04.2008 13:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
belkashu
Enermax MODU82+ EMD525AWT (525 Вт)
Corsair CMPSU-620HX (620 Вт)

SilentFreak
Фото: 1
belkashu
belkashu писал(а):
Не стоит думать что все вокруг дураки.
Я и не говорю, но профиль Вы до сих пор ещё не заполнили...
belkashu писал(а):
900 ватник брать для рядовой системы это перебор... Вам так не кажется? О_о
Ну почему рядовой? Таже nVidia рапортует о потреблении в простое для GTX280 порядка 10-20Вт. Две такие видяхи + проц с грамотно построенным профиле энергопотребления + ноутбучные винты, отключающиеся без запросов + мать с DC/DC конвертором питания, имеющим высокий КПД при низких нагрузках - в итоге в момент пуска нагрузка мизерная. Не факт, что без проблем обойдётся...
belkashu писал(а):
Если есть ещё какие модели БП, к которым стоит присмотреться, то я с радостью приму данный совет и попробую их найти.
Antec'и линейки NeoHE, OCZ Silenser, Zalman модели на 360, 460 и 850Вт...

W124TH
Я ещё раз повторюсь. Для заданного мной вопроса профиль не обязателен, вам так не кажется? То что нужно я уже указал. Я беру БП на будущее :)

И давайте не будем путать потребление в простое и потребление при старте, это несколько разные вещи. :)

Да и бросаетесь вы в крайности... гтх280 и ноутбучные винты - это жесть :)
Уточняю, если человек купил гтх280, то скорее всего он взял её из-за максимальной производительности. Тогда зачем ему брать ноутбучные винты, которые ещё больше сузят и без того узкое место пк - тобишь хдд? Просто не видел 2,5 хдд с новомодной тенденцией энергопотребления, которые могут сравнится по скорости с обычными винтами.

Если вам так не хватает конфы, то могу дать приблизительно то, под что я хочу взять. Жду пока цены на видео устаканятся :)
Мать на p35 (гигабайт ep серии, ds3p), 8400/q6600 (пока не решил), 4850/4870, 4гб озу, 2 винта (500 и 200гб), dwd-rw.
Разгон не экстримальный.

Кстати хотел спросить, как узнать какой стандарт из 80+ у бп? Их же вроде 3.

SilentFreak
belkashu
belkashu писал(а):
Я беру БП на будущее
Ой. Не надо! Сколько копий по этому вопросу было сломано! Сколько раз писалось, почему этого не стоит делать...
belkashu писал(а):
Да и бросаетесь вы в крайности... гтх280 и ноутбучные винты - это жесть
Почему? Штатная СО по отзывам довольно таки тихая, Выйдет сейчас какой-нить fridge совместимый с GTX280 и заменить штатную СО на него + пара 120*30мм вертушет на подшипнике скольжения при скоростях не более 700rpmи самым громким окажется винт. По потребительским хар-кам ноутбучные 7200rpm винты не сильно отстают от "настольных" собратьев, но гораздо тише. Так что смысл есть. Да и GP линейка от WD не сильно прожёрливая.
belkashu писал(а):
И давайте не будем путать потребление в простое и потребление при старте, это несколько разные вещи.
зависит от реализации...
belkashu писал(а):
Если вам так не хватает конфы, то могу дать приблизительно то, под что я хочу взять. Жду пока цены на видео устаканятся Мать на p35 (гигабайт ep серии, ds3p), 8400/q6600 (пока не решил), 4850/4870, 4гб озу, 2 винта (500 и 200гб), dwd-rw.Разгон не экстримальный.
Ну, наконец-то! Эта конфа в разгоне без аппаратных модификаций будет "кушать" не более 300Вт, так что ищите БП с нагрузочной способностью по линии +12В не менее 25А, т.е. БП от 350Вт стандарта АТХ2.2.
psilocebin писал(а):
Zalman ZM460B-APS
вписывается в эту концепцию довольно хорошо...Ещё варианты Corsair VX450, HX520...

W124TH

Цитата:
Ой. Не надо! Сколько копий по этому вопросу было сломано! Сколько раз писалось, почему этого не стоит делать...belkashu писал(а):

Этого не надо делать, думая что через 4 года я его менять не буду.... На сроки до 2 лет вполне можно :)

А ноутбучные винты стоит брать гоняясь за тишиной :) Хотя нормальный винт (не раптор, скази и сас :) ) с акустик мен-мент в боксе типа Quite Drive 5,25 и нормальном корпусе не сильно то и шумит :) Не правда ли? Просто вы, я так понимаю, сторонник тишины :) потому и "за" ноутбучные винты :)

А почему сразу отбросили CoolerMaster? Меня заинтересовали модели Silent Pro, но что-то отзывов о них не вижу :(

Залманы и корсары недолюбливаю.... залманы из-за неудачного опыта, а корсары за цену :) сами не делают, а денег накидывают. Хотя это предубеждение, можно и рискнуть если стоящие модели.

Я вот подумываю замутить кросс в недалёком будущем, а на него по идее должно хватить блока на 520W, просто хотелось бы тишины ночью :) Получается смотреть на БП от 600W, дабы не сильно шумел при под нагрузкой...

SilentFreak
belkashu
Не надо при мне использовать термин "нормальный" и ему подобные. Я их не переношу на дух. Ибо это "пустозвон" не несущий никакого смысла.
Не надо на рапторы гнать, ибо по тестам у них одна из самых лучших балансировок.
belkashu писал(а):
Просто вы, я так понимаю, сторонник тишиныпотому и "за" ноутбучные винты
И не только по этому. Ещё они питаются по +5В, не затрагивая самую нагруженную линию +12В. Ещё балансировка и размеры.
belkashu писал(а):
просто хотелось бы тишины ночью
Под нагрузкой или без оной для системы?
В первом варианте: Zalman ZM850-HP, во втором же вариантов намного больше, мой профильный к примеру.
belkashu писал(а):
А почему сразу отбросили CoolerMaster? Меня заинтересовали модели Silent Pro, но что-то отзывов о них не вижу
Не отбрасывали, просто за теже деньги есть более тихие/интересные модели.

W124TH
Термин нормальный использовался в смысле "винчестер соответствующий заявленным хар-м". В случае с корпусм имел ввиду не китайский резонатор :) Вам никогда не попадались гарантийные винты, который трещали в idle режими, грубо говоря с единичным заводстким браком? И не гнал я на рапторы. Вы что-то недопоняли... Или вы хотите сказать что они тихие?О_о Такая скорость не даётся без потерь. В данном случае скорость в ущерб тишине.

Интересует тишина без нагрузки. Под нагрузкой главное чтобы не завывал :)
На ваш профильный наверное жаба задушит 4к отдать :-D
Хоть он и на базе сисоника (если я не ошибаюсь), а значит хорош, но цена великовата для меня :(

Надеюсь сейчас проблемы БП и ИБП это редкость... А то не очень хотелось бы попасть :(

SilentFreak
Nail-2 InTelFataLYtiAmD
Извиняюсь за столь затянувшуюся беседу с элементами off-top'а, но остальное вроде как по-теме. :beer:

belkashu
belkashu писал(а):
Хоть он и на базе сисоника (если я не ошибаюсь), а значит хорош, но цена великовата для меня
Не ошибаетесь. Да, дороговат, но свою цену полностью окупает. ИМХО.
belkashu писал(а):
Интересует тишина без нагрузки. Под нагрузкой главное чтобы не завывал
Модельки Corsair VX450 и Zalman ZM460B-APS рекомендую к рассмотрению. Ещё есть OCZ Silenser 470W, но у него всего 26А по +12В, так что не оправдывает он свою цену, ИМХО.
belkashu писал(а):
Надеюсь сейчас проблемы БП и ИБП это редкость... А то не очень хотелось бы попасть
Тогда обязательно просмотреть ЭТУ ВЕТКУ форума.

Member
какая же тогда есть альтернатива Блок питания ATX Cooler Master Real Power M620, 620W (RS-620-ASAA-A1)? у нас он стоит около ~3500 вплане тишины этот и так под нагрузкой до 300Вт крутит вентиль 900 всего
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
модульность не важна

Member
Nail-2 писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
стандарт АТХ 2.3, есть в этом приемущество?

В случае твоей конфигурации - нет.
Основное преимущество стандарта АТХ 2.3 состоит в уменьшении минимально допустимой загрузки линии питания ЦПУ до 0,1Вт. Это бывает критично для современных интеловских процев при установке в материнки последних выпусков (чаще происходит в случаях запитки системы от БП несуразно высокой мощности).

Maltsev_shurik
Я бы брал "проверенную классику" (Seasonic S12), если модульность принципиальна, то - Seasonic M12.
Но Enermax Infinity и Pro 82+ - тоже прекрасные машинки. Так что, все варианты беспроигрышные.

в том то и дело я под новый комп. буду брать или Е8200 или подобный четырёхядерник. и видео GT260 хочу если получится мамку DFI там цифровой конвертер, что суда seasonic Energy+ будет плохо из-за старого стандарта?

в общем если Seasonic Energy + 650 вы говорите что он не хуже линейки S12 - M12? (S12 II собственно не интересует) они у нас чуть доступней и чуть дешевле. из сисоников стоит взять его?

Enermax Infinuty имеет качественные преимущества перед Siаsonic Energy + 650 в плане ну там входящих выходящих фильтров? первый всё таки заметно дороже.

Junior
Мне предлагают на выбор два БП, подскаджите какой лучше взять.
Chieftec CFT-850G-DF 850W
Ток по линии +3.3 В - 30 A
Ток по линии +5 В - 30 A
Ток по линии +12 В 1 - 20 A
Ток по линии +12 В 2 - 20 A
Ток по линии +12 В 3 - 25 A
Ток по линии +12 В 4 - 25 A
Ток по линии -12 В - 0.8 A
Ток по линии +5 В Standby - 6 A

ИЛИ

FSP Group Epsilon 1010 1010W
Ток по линии +3.3 В - 30 A
Ток по линии +5 В - 30 A
Ток по линии +12 В 1 - 20 A
Ток по линии +12 В 2 - 20 A
Ток по линии +12 В 3 - 20 A
Ток по линии +12 В 4 - 20 A
Ток по линии -12 В - 1 A
Ток по линии +5 В Standby - 3 A

Последний раз редактировалось maxg5 13.07.2008 13:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Фото: 2
maxg5
Chieftec CFT-850G-DF 850W

Member
А что скажут уважаемы спецы по поводу выбора из следующих БП:
1. Hiper <HPU-4M880> 880W ATX Black (24+8+4+2x8/6+2x6пин)
И зачем у других моделей 8USB на задней стенке?
2. Thermaltake <W0131RE> ToughPower 850W (24+8+4+4x6пин) Cable Management
3. Chieftec <CFT-850G-DF> Black 850W ATX (24+8+2x4+4x6+2x8пин) Cable Management

Основной критерий - тишина.

Member
Присоединяюсь к Paul2, но ещё пунктом 4 ставлю:
4. CoolerMaster <RS-850-ESBA> Real Power M850
ссылка: http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=en&act=detail&tbcate=22&id=2543

*Cofradia Intel*
belkashu писал(а):
Поиск по Москве - в наличии у 2 контор. Питер - аналогично.

Интернет проведён не только между этими двумя городами, поэтому следовало сразу указать - где отовариваться собираемся. И нечего туманить, типа: "Спрашиваю глобально, но чтобы в соседнем городе всё-равно было".
W124TH, belkashu, ближе к теме ветки, товаГищи!

Maltsev_shurik
Seasonic Energy + 650 будет прекрасной покупкой.

Paul2 писал(а):
Основной критерий - тишина.

Какая на хрен тишина при таких мощностях??? Даже если БП будет недостаточно тих, то начинка компа, изрыгающая такие мощности, легко заглушит его.

Member
Nail-2 писал(а):
изрыгающая такие мощности, легко заглушит его

Ошибка полагать.
Желание модифицировать железки, добиваясь от них тишины достигло у меня маниакального предела...

Junior
Ребят, пожалуйста помогите выбрать БП для профильной машины.Бюджет до 3000р.Прайс http://computers.vdonsk.ru/zips/meprice.zip

*Cofradia Intel*
Paul2
Если это на профильное железо, то зачем брать БП с трёхкратным запасом?
А если именно какой-то конфигурацией будет обеспечена соответствующая нагрузка, то закон сохранения энергии пока никто не отменял.

Member
Nail-2 писал(а):
Если это на профильное железо, то зачем брать БП с трёхкратным запасом

Т.е. вы считаете, что для моего профиля подойдет мой БП 420Вт ATX1.3? Ничего, что у него проседание по 12В идет до 11.58В под максимальной нагрузкой? Кстати, впаял переменник в выхлопному вентилятору. Теперь без нагрузки скорость его вращения 1600об/мин, под нагрузкой 1900 об/мин. Стало гораздо тише, нежели он под нагрузкой развивал 2100 об/мин (было меньшее сопротивление).

Member
ATI 4870 требует 2х6 pin питалова, а у меня 6-pin только 1 разъем. Да и практически все новые видео карты по 2 разьема требуют. Какой БП стоит брать? С учетом разгона C2D, 4Gb памяти и т.п., ну и возможно 2хATI 4870 в CF.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 202 из 356<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа