Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Полностью отчаялся найти у себя в Тольятти HAF или Twelve Hundred. Хотел уже брать 3Q T1000. Но у него говорят вентили быстро летят, а на замену таких нигде не купишь. Уже совсем отчаявшись я вдруг наткнулся на это http://www.thermaltake.com/product/chas ... 000sna.asp . Что скажете? Особенно меня волнут вопрос охлаждения хардов. В корзину можно вставить семь хардов, но охлаждать их будет только один вентиль. Справится? Просто боюсь, что часть хардов будет жарится в собственном соку, что для меня не допустимо. Ну и в целом...как он? Кстати есть такой же, но уже с предустановленной водянкой. Может взять? Как она? Кто щупал? Думаю что на 1366/1156 она не встанет. Еще очень понравился Тай-чи, но там только три (WTF?!) харда влазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
St.MPA3b В плане изоляции звука харда - лучше Antec Sonata 550/SOLO (там мягкий подвес на резинках - лучшая виброразвязка). Из этих двоих р182/183. Краткий обзор "тихих" корпусов: Sileo - ничего кроме вентиляционных отверстий по периметру морды (меньше шума выходит наружу) и шумки (польза сомнительная) нет: типичный корпус (120мм на вдув и на выдув), маленькая поперечная (снижает поток от вдувающего вентиялтора) корзина без демпфирования. Корпус средний по весу (несколько винтов могут заставить вибрировать). р182/183 - дорогие (ИМХО - слишком). Вентиляция на уровне (может чуть лучше) обычного корпуса (только БП значительно лучше себя чувствует). Lian Li B25/B26 - так же дороги, у B25 вентиляция лучше (хоть БП и питается подогретым воздухом), чем у р182/183. У B26 где-то также, как у Р180 - проц горячее, видеокарты с турбинной СО чуть холоднее. Какое-то демпфирование винтов там есть, но про его качество ничего не скажу (у антека силиконые столбики мне нравятся) Lian Li A05 - если перенаправить потоки от переда к заду (корпусные и в БП), то получится неплохой корпус под видеокарты с турбинными СО. Демпфирование винтов есть, но качество мне неизвестно... Antec Sonata 550/SOLO - дороговато, тесно (длинные видюхи не влезут) по вентиляции чуть лучше обычных корпусов (продольная корзина + 2х92мм вентилятора лучше, чем 1х120мм, БП питается подогретым воздухом). Штатная система подвеса винтов + лотки с силиконовыми столбиками - очень хорошо. Antec Sonata III 500 - дешевле, чуть просторнее сонаты 550 за счет поперечной корзины (она ухудшает воздушный поток от вдувающего вентилятора). По вентиляции типичный корпус (по 120мм на вдув и выдув + БП на выдув). Винты крепятся на лотки с силиконовыми столбиками.
Харды-то у меня довольно тихие (к моменту покупки корпуса будет парочка самсунгов HD103SI) и вибрируют слабо (я руками вибраций их вообще не чувствую), так что я не уверен. надо ли вообще подвешивать их и так ли важно качество демпфирование. Другое дело - блокирование материалом корпуса звука сика головок, а также незначительного, но чуть слышимого ночью слабенького фонового шуршания. Итак, что у меня имеется...
Asus P5K-E
Core2duo e6750 с залманом 9500 на минимальных оборотах (в перспективе с пассивкой вместо него... если надо - могу снизить вольты или частоту... ну или что там меняют чтоб тепловыделение снизить...)
7600gt в пассивном исполнении от азуса
Два самсунга hd103si (в перспективе - еще пара тихих хардов на 5400)
FSP Epsilon FX600GLN с тихеньким кулером (в перспективе сменю на бп с пассивкой)
Компьютер никогда не выключается (ну разве что только от пыли почистить). Никаких кулеров на корпус (и на коробки с хардами) ставить не хочется... ну очень не хочется... Вообще в идеале к осени будет чисто пассивная система.
Что лучше выбрать в таком случае? Т.е. на данный момент единственные источники звука - харды. В меньшей степени - шелест ветерка от кулеров бп и проца.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
St.MPA3b Тогда Scythe Quiet Drive или Titan TTC-HD90 тебе в помощь (намного эффективнее, чем всякая шумка корпуса). Под полный пассив корпус следует брать максимально вентилируемый (например Cooler Master 690). Желательно, чтобы отверстия были в верхней и нижней стенке (для лучшей конвекции).
Да... таки видимо раскошелюсь на парочку Scythe Quite Drive. Может, тогда вообще мой TT Matrix VX оставить? Он таки неудобный по сравнению с современными корпусами, но ведь у меня туда все установлено ...
Последний раз редактировалось St.MPA3b 27.07.2009 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Bambuk.11 писал(а):
user750 Antec 900(902) вам в помощь! Ну или 1200(если винтов много-то вобще здорово)... Правда эти самые винтиляторы менять надо по хорошему
Родные вентили на замену? Слабенько дуют или шумят?.. Проблема в чём: не разбираюсь я в электричестве, вынуть-перевоткнуть могу, а вот если придётся питание перепаивать или ещё что - то, то это не ко мне... )) Замена вентиляторов потребует проф.подготовки?
Мдыыы, 1200 конечно офигенная модель... Всё что я хотел. Три на вдув на передней стенке, два на вытяжку сзади, один на вытяжку вверх, и можно установить один на вдув над видеокартой. Но цена почти в 8 кусков обламывает немного. Буду думать.
Спасибо за хороший совет, вот никак не мог найти как раз такую модель. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
user750 писал(а):
Родные вентили на замену? Слабенько дуют или шумят?..
На сколько я понял по мнению владельцев и то и другое, в принципе на них на всех есть регуляторы оборотов(у задних и у верхнего трехпозиционные: типо слабо-средне-сильно, а на передних крутилочки такие встроены прямо в заглушки пятидюймовых отсеков, подсветка не выключается у этих вертушек...насчет шума можете посмотреть обзоры на youtube, там довольно часто дают послушать, как шум, издаваемый винтилями...если винтов будет 6(при очень большом жилании можно поставить и 7) то можно сыкономить и взять Antec 902, а на сыкономленное поставить нормальные винтили
St.MPA3b писал(а):
Очень важно, чтобы приглушал звук от хардов
St.MPA3b писал(а):
Желательно — чтобы они крепились не на винты, а на что-то типа салазок
этого там нет Ну и еще...я думаю вам могут помочь реальные владельцы, коим я не являюсь, но которым стал бы, если бы Cooler Master не выпустил свой HAF 922
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
user750
user750 писал(а):
Малюсенькое уточнение - а если я заменю вентили на свои, то регулировать их обороты с помощью этих переключателей смогу?
нет
St.MPA3b
St.MPA3b писал(а):
Может, тогда вообще мой TT Matrix VX оставить?
шикарный кейс для всего, акромя тишины: свой вес даже не держит, требует прикрученных вертушек... да и грили лучше не спиливать... Из всех корпусов "для тишины" мне больше всего понравился Lian Li A05, B25 не считаем - слишкм сложный в плане вентиляции. Антек 182 хорош, если бы не верхняя верхняя вертушка, однако самый простой в плпне сборки тихой системы - ошибиться или наороться на подводные камни крайне сложно...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ну так если целиком перейду на пассив, то источниками звука будут только харды. К тому времени у меня будет два Samsung HD103SI. Оба я запихаю в Scythe Quiet Drive. Первый из них (а второй я пока не купил ) и сейчас не особо слышен. Нормально себя пассивка почувствует в таком корпусе? Т.е. без корпусных кулеров.
Member
St.MPA3b При полном пассиве вентиляция идет снизу вверх (воздух нагревается и поднимается). У Matrix отверстий ни внизу, ни вверху нет (только только на боковых поверхностях), соответственно конвекция будет слабая...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
St.MPA3b
St.MPA3b писал(а):
Ну так если целиком перейду на пассив, то источниками звука будут только харды. К тому времени у меня будет два Samsung HD103SI. Оба я запихаю в Scythe Quiet Drive.
рекомендую: не совершайте преступление над собой - не ставьте пассив. фон одной 120@650rpm гораздо приятней, нежели лязнанье винчестера и стрёкот головок.
Под пассив НЕТ НИ ОДНОГО корпуса специально разработанного - лишь самоделки. Слишком дорого будет стоить корпус специально для пассива - при его проектировании придётся использовать много умных головок, даже с учётом того, что потребителями будут энтузиасты и не придётся на "каждую домохозяйку" оптимизировать, а тираж будет мизерный... да и смежных проблем (железо) при пассиве с т.з. шума куча...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Какой корпус и б/п взять в бюджете 10 тыс.? + если штатные кулера не очень, подскажите на какие сменить Хочу собрать максимально тихий комп, дизайн не критичен (желательно без подсветок и прочей геймерской атрибутики). Гнаться комп не будет и СВО ставить тоже не собираюсь. Приглянулись производители Ascot, Antec, Cooler Master и Lian Li, но не нашёл как большинсво из корпусов ведёт себя в плане шумоизоляции. Прекрасно подошёл бы midi-tower. И ещё - верхняя поверхность корпуса используется как подставка для бесперебойника, посему вентияционные отвестия сверху отпадают.
Заранее спасибо
покопался немного... что выбрать из этого списка? Cooler Master RC-500 Black + б/п подобрать... Antec NSK6580 430W Black/silver Antec Sonata Plus 550 550W Black/silver
Member
wats0n Я знаю что есть сие чудо, но найти СМ690 проще... chikonok Смотря какая конфигурация: Под самую слабенькую Lian Li A05 + развернуть поток воздуха от морды к заду, а то вентиляторы на выдув дуют на сплошную стенку. Нет шумки на стенках (с другой стороны толку от нее все-равно мало). На него следует ставить видеокарту не мощнее 4770 + Zalman VNF100 с размещением со стороны проца. Под достаточно мощную - Lian Li B25 (ИМХО - можно не дорабатывать), Lian Li B26 (Я бы еще один вентиль на вдув повесил, но там заглушки сплошные - будет неэстетично). Под среднюю Antec Sonata Plus 550/SOLO - по охлаждению чуть хуже B25 (2x92 вместо 2x120 на вдув), по глубине впритык, шумка хуже чем на B25/B26. Корпус толстая сталь - почти как Chieftec (У Lian Li - алюминий, но зато без пластика). У меня SOLO - если есть еще вопросы - спрашивай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8