Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ханыга писал(а):
чтобы 420 вода наверх вставала
На верх радиатор ставить плохая затея, большой подпор для выхода нагретого воздуха + на цп ( в случае с AIO) полетит почти весь жар с вк. Да и производительность 420 и 360 на уровне погрешности.
Зы выше леон кидал кейс tt cte, под кастом вообще будет шик. По бокам 420 радики на выпуск, через дно впуск. Наверное самая профитная схема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
hardware писал(а):
На верх радиатор ставить плохая затея, большой подпор для выхода нагретого воздуха + на цп ( в случае с AIO) полетит почти весь жар с вк. Да и производительность 420 и 360 на уровне погрешности.
Пусть дадут мне такую возможность а уж решать что куда ставить буду я. К тому же, как по мне - корпуса, которые в высоту больше чем в длину чисто визуально смотрятся очень дешево.
Member
Leon75 писал(а):
Я выше кидал корпус от тт, где 420 мм воду можно вбок и на верх и оба случая в режиме пуш пулл.
Да мне не нравятся такие извраты. Да и визуально там сильно на любителя. У ТТ мне нравился только Ceres 500 корпус, я его не взял только из за изврата с кнопками включения сбоку. Ну и Thermaltake AX500 вроде ничего. Остальное не по мне.
Последний раз редактировалось Ханыга 07.05.2026 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Leon75 писал(а):
Есть
Воздух так ставить нельзя. В таком виде сразу штраф на 5-8*С по температуре. Это уже не говоря о стекающих термопрокладках и вздувающихся испарительных камерах. Все это пройдено перепройдено еще с конца 16 года и началом сборок первых ригов под крипту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
hardware писал(а):
Воздух так ставить нельзя.
Можно. Я не думаю, что инженеры в тт глупее чем пользователи оверов.ру
hardware писал(а):
В таком виде сразу штраф на 5-8*С по температуре.
У меня почти два месяца в одном из пк стоит 5070ти в таком положении - разница в температурах ноль.
hardware писал(а):
Все это пройдено перепройдено еще с конца 16 года и началом сборок первых ригов под крипту.
Как раз таки стоявшие в ригах по несколько лет в таком положении у людей по сей день вк ходят, одна из таких 580 рыкса которая отпахала на ферме два года у меня так же в одном из пк работает три года. Я работаю в сц по сборке пк, процентов 70 игровых пк заказывают с установкой вк в таком положении и за 5 лет не было ни одной жалобы.
Member
Leon75 не неси бред. Говорю же, ты просто не шаришь. Как пример https://miningclub.info/threads/tekut-t ... 33554&tc=1 + Ик поголовно у всех лопавлись на рефах вег в ригах. + Тестов повышения температур в этом положении я приводил уже на форуме, лень искать.
Member
Leon75 Не, следующий мой корпус будет скорее всего аквариум. Обязательно с цельным изогнутым стеклом. И чтобы и вбок и наверх можно было поставить 420 воду. И кнопки включения сверху обязательно. И чтобы hddled был обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
Ханыга, ясно. Мне чтот панорамное, закругленное стекло не нравиться...пока не нравиться, но когда через пол года-год-два если появиться желание сменить корпус и возможно буду его тогда менять, то может уже и будет нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Никому на глаза не попадался? https://www.fsplifestyle.com/en/product/M221.html Хочу корпус типа "компактный АТХ". Все крупногабаритные компоненты СЖО будут вынесены наружу полностью. Может, есть что-то похожее в продаже? Еще видел Jonsbo D41 Mesh и GameMax P31 Но чисто визуально больше всех именно FSP понравился. Нужно буквально чтобы просто компоненты под водоблоками влезли, материнка размера АТХ и был обеспечен продув над компонентами без активного охлаждения. Больше мне от корпуса ничего не нужно.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3