Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Москва
waldor писал(а):
нет. посмотрите хотябы https://www.regard.ru/product/746365/ko ... tgbk-black или чуть лучше https://www.regard.ru/product/750387/ko ... mma-c60-bk понятно что это тоже супербюджетные корпуса. но это хотя бы уже можно корпусом назвать. а так конечно сложно что то говорить не представляя какая хоть примерно конфигурация в этих корпусах предполагается.
Спасибо за совет, буду иметь эти корпуса в виду. Я так понял, что у них жёсткие диски устанавливаются внизу перед блоком питания и там для этого стоят салазки, к которым крепятся. Хотелось бы, конечно, чтоб 3 hdd влезало, но можно и двумя обойтись. А так пока конфигурация предполагается достаточно холодная и без особых наворотов, поэтому и хотелось, чтоб первое время хотя бы в корпусе попроще пожила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2024 Фото: 7
Пожмякал GF Model 3 (который должен был выйти еще год назад) Агрегат интересный, с единственным минусом - питалово материнки с не мягкими кабелями БП нормально подрубить - тот еще квест. В остальном - не уступает одному из самых холодных и продуваемых AP201. Температуры плюс минус одинаковые, если организовывать продув правильно для такого типа корпусов и воздуха. На задней стенке реверс (p14 pro), родные кульки перевернуты + реверсный арктик (p12 pro).
Посмотрел обзоры, отзывы и в принципе корпус понравился уже заказал, теперь ищу вертушки нормальные что бы чуть rgb было и черные… а вопросик еще не по теме опять же в обзорах везде где ставят сжо с боку почему то трубками вверх делают, на сколько я знаю это же не правильно или я ошибаюсь?
пересобрал я все в новый корпус выглядит пока так
фото
Вложение:
IMG_2683.JPG [ 4.99 МБ | Просмотров: 327 ]
пока выглядит немного не так как задумывал, куллера собрал все что у меня были это 4шт lian li uni fan 3шт lian li sl120 и 3шт родные от фризера.... но планирую наверно все lian li uni fan ставить нужны будут реверсные... ну и провода которые на куллера с верху пока лень было красиво укладывать, хотелось бы их в какую нибудь оплеточку запихнуть и сделать красиво но пока вот так... провода кстати заказывал кастомные у "C-Cables" на фото они выглядят не так как в живую, в целом все это в живую выглядит чутка лучше чем на фото
еще какую-то подставку для видеокарты нужно будет замутить, потому что расстояние там меньше 5см а таких подставок мало, родная от корпуса не подходит, потому что там где она должна быть подключается usb 3.0 на плату. в общем и целом корпусом доволен температуры упали почти на 5 градусов на видеокарте ну и на проце, озу меньше греться стало но вот конечно внешним видом надо будет заниматься) PS: пробовал ставить воду как хотел с боку трубками вверх, результат такой что вода начинает сильно журчать и это не проходит.... так что оставил ее на верху
stalkerproffi, я бы воду поставил набок, назад установил бы второй а на верх панорамное стекло. Весь смысл этого корпуса - панорамный верх. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Подставка под вк уже есть в корпусе.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: То что вода журчит - иногда такое бывает, через несколько дней проходит.
Подставка в корпусе не подходит, потому что на месте где она должна стоять подходит кабель подключение usb 3.0 на материнку, с водой согласен но звуки не здоровые, это я мягко сказал что журчит погонял так ее часа 2-3 результата не было и стало ее жалко вернул на верх, тут наверное воду надо другую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
hardware писал(а):
но хдд в аквариуме это шиза. тем более большое их кол-во.
Почему для аквариума винчестеры - не вариант? Я бы наоборот хотел чтобы они были на видном месте через корпусное стекло видны.
hardware писал(а):
собирай отдельный nas сервер под харды, вот мой тебе совет.
NAS - это доступ к данным для всего интернета, не для меня...
ParKur писал(а):
Для размещение HDD наверное не пойдёт, по-крайней мере я не выдержал и снял 2*HDD (заменил на SSD). Менял стоковую корзину на корзину с функцией хотсвап, стало тише. Как будет при установке в местах без корзины - сказать ничего не могу. Всё зависит от шума работы HDD и от восприятия этого шума.
Звук работы винчестеров для меня точно не проблема, совсем, тем более что комп будет включаться ненадолго для создания бекапов и прогрева механики дисков. Сами винчестеры, главное, чтобы надёжно крепились и не вибрировали так, чтобы мешать их работе или вредить механике. Нормально ли их можно будет закрепить в LIAN LI O11 Dynamic EVO, крепко будут сидеть?
Корпус Thermaltake Core P5 TG V2 Black Edition [CA-1E7-00M1WN-05] черный - https://www.dns-shop.ru/product/20372ca ... 05-cernyj/ - вот ещё есть какой-то экзотический вариант открытого корпуса, выглядит интересно. Если бы в нём винчестеры сидели надёжно, то, пожалуй, его бы взял из-за его полной открытости для взора. А вот с пылью будут определённое проблемы в таком корпусе.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Шахматист Кевин писал(а):
Почему для аквариума винчестеры - не вариант?
Потому что в них главное - "красиво". Эргономика тут не предусматривается. Под эргономикой я понимаю МОЕ удобство, а не современные тренды тотального перехода на накопители М2. Это же касается и вопроса другого вопрошающего о дешевых корпусах под HDD. Найти то можно, но там такие крепления, что "инженюров" хочется проклинать по седьмое колено.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
Шахматист Кевин у меня на хранении лежит залман z9 - 5 hdd в стойку, 6й в отсек выше и ещё 3 можно через адаптеры в отсек 5.25. Могу озоном в пвз отправить если пересылку оплатите + 1к сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4