Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
wats0n
wats0n писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/print/33485.shtml
"Бальшая коробка" и НИЧЕГО больше. Крайне неудачное положение БП, которое в последствии приведёт к выводу его из стоя. Эффективность мизерная - как её увеличить автору писали в обсуждении. О типовых проблемах пассива автор/строитель корпуса видимо даже и не подозревает. Банально подогнал конфиг под корпус, даже не пытаясь выжать из него что-то большее, хотя это можно было сделать, если немного поработать головой. Так что не надо "ля-ля".
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
W124TH Ой
Облазил весь инет, но так и не нашел фотографий вашего безвентиляторного корпуса.
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылочку на подробное описание. Мы посмотрим, как там обстоят дела с эффективностью охлаждения БП и всего остального. И как работает конвективная система вцелом.
Здравствуйте. А вообще CM стакер STC-T01 уже не катируется совсем? Похоже в сравнении с Antec 1200 он уже уступает сильно? ...хотя STC-T01 стоит не так уж дорого...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
wats0n В обсуждении материала моя позиция высказана. А до этого была высказана в моём FAQ'е. От сборки полностью пассивного (без движущихся частей) корпуса я отказался после прослушивания собранной для брата машинки - слишком сложно, дорого и бессмысленно с моей точки зрения. Активное охлаждение ниже уровня слышимости (субъективной) построенное в закрытом корпусе гораздо более приятно и комфортно (субъективно), точнее эргономичней - работать за ним без усталости можно значительно дольше, нежели с пассивом, гораздо дешевле в реализации, позволяет использовать компоненты большей мощности, занимает значительно меньше места и более мобильно (как с точки зрения апгрейда, так и переездов).
wats0n писал(а):
Языком (буквами на клаве) все умеют.....
Эх... если бы я мог только языком - не был бы на этом ресурсе ни модератором, ни цензором, ни куратором ветки по Silent PC, ни владельцем уникального ника... Если хотите дальше спорить, то прошу в ЛС.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
W124TH писал(а):
wats0n ... Если хотите дальше спорить, то прошу в ЛС.
Зачем спорить? Тема - об идеальном корпусе. А идеал для каждого свой.
Буду делать безвентиляторный корпус себе. Уверен, что можно обойтись простой конвекцией, если знать как она работает и от каких факторов зависит ее эффективность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Новосибирск
Ну тогда меня может тоже вразумите? вот есть вот такой выбор интеремный: Thermaltake Armor Jr. БП 3995р Thermaltake M5A БП 4595р Thermaltake V9 БП 4195р FullTower Thermaltake Armor без БП но с водянкой 3950р Thermaltake Kandalf БП с водянкой 4550р
Junior
Цели приследую следущие, качество и тишина, если будит кулер на проце то Биг тайфун. Ну и красота наверное. Окошечко сбоку желательно.
Система будит собиратся к сентябрю, сразу незнаю, но потом будит стоять феном2 возможно, сначала что нибудь подешевле, видюшка тоже не уверен или встроеная сначала или сразу 4770. От бюджета зависит.
Водянка красиво, ток вот нужнали она мне... Если так судить мне нравятся внутренне: Thermaltake M5A БП 4595р Thermaltake V9 БП 4195р ...но внешне не очень, с Armor все вточности наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ырг писал(а):
Yarik[nsk] писал(а):
Thermaltake Kandalf БП с водянкой
из всего выше приведённого ИМХО наилучший вариант. Если немного поработать руками, головой и дремелем - вообще отличный корпус.
Меня смущает то что там передняя дверка есть, ну да бог с ней, но больше смущает подвижные трубки СВО, всмысле они при открытии крышки двигаются.
Последний раз редактировалось Yarik[nsk] 31.07.2009 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
ырг писал(а):
Yarik[nsk] писал(а):
всмысле они при открытии крышки двигаются.
они не двигаются.
Ну не то чтобы они совсем двигались, там для них окошечко внизу для трубок, в отсеке 5.25, ну вот они и немного скользят по этому окошечку, мелоч а както волнуюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Yarik[nsk] писал(а):
они и немного скользят по этому окошечку
да не особо они там скользят! что хоть за паникёрство? Они жёстко лежат в канале за дверцей, + к тому, в месте входа в корпус они в оплётке. "Волков бояться - в лес не ходить" (с). Я бы на твоём месте больше думал о том, что шланг внутри может лопнуть, перегнуться, потечь бачок и т.п. - на это шансов больше, ибо это зависит от ККР, в отличие от того ужоса, который ты себе сейчас придумываешь.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Посоветуйте корпус без БП до 5000р. Главное тишина и хорошее охлаждение, стоит Palit gtx275, из-за нее весь системник в закрытом состоянии сильно нагревается т.к. горячий воздух не отводится наружу, с открытой крышкой достаточно сильно (раздражает) шумит.
привет! имеется водянка от Thermaltake Armor LCS VE2000BWS Black, какой корпус посоветуете под нее? Спасибо... зы: или вообще этот корпус отдельно без водянки продается? и где?
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
Нужен совет по поводу десктоп корпуса, бюджет около 2,5 тысяч. Из всего, что нашел в магазинах (Мск), больше всего приглянулся вот этот - Ascot "7628-B" Slim. Нормальный вариант, или лучше выбрать что-то другое? Смотрел инвины, но в отзывах о них - очень шумные, а это тоже критично.
С конфигурацией я еще точно не определился, но это будет медиацентр, практически никаких игр, подключен к телеку через хдми. мАТХ-материнка, что-то из начальных амд х2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11