Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иннокентий Павлович писал(а):
Достаточно?
Цитата:
нижние приточные опции 2 х 140)
не 2, а полторы.. кабели БП перекрываю половину потока. не спорю, вентиляция сильно лучше чем в моем Define C, только для современного производительного "железа" уже нужен case или с вертикальным продувом, или с установкой вентиляторов на коробе БП под GPU, и не нужен мне Define R5 "исполинских" размеров, я лучше возьму Zalman i4, пусть дырявый как дуршлаг. зато вентиляция великолепная.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: wwr222 тут дело в чем(?) всяк кулик своё болото хвалит, пока не увязнет в нем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
всяк кулик своё болото хвалит, пока не увязнет в нем..
Ну ты совершил главную (на мой взгляд) ошибку в выборе карты. И теперь переплату за "трехпалубный авианосец" вложишь в новый корпус. А поможет ли, хз...
Member
wwr222 писал(а):
теперь переплату за "трехпалубный авианосец" вложишь в новый корпус.
не понял. о чем речь? не было никакой ошибки, надо было брать 5070 с 3-х вентиляторной СО? ну.. тут дело в стоимости. за разницу в цене за сколько я купил KFA2 5070 Core OC, и сколько стоила версия с 3-х вентиляторной, можно 2 хороших корпуса купить. и думаешь другая 5070 меньше грелась бы в Design Define C? если не достаточно приточного воздуха для охлаждения, разница в t°С из-за СО GPU будет небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
моя ошибка была в том
Ну, ОК. Давай тогда сделай так, если реально будешь менять корпус. Сделай замер темпы отдельно для проца (пусть будет синий бенч) и отдельно под карту (допустим два-три круга в Хевене). Запиши результаты и температуру в комнате (это важно для нас, понимаешь - у меня в комнате 31). И потом все повтори в новом корпусе... Увидим, кто был более прав.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Вы что, две донные и одну боковую приточные опции размером 140х140 не разглядели? Может к окулисту?
А что разглядывать? Две дырки c непроизводительными вентилями. Дырка сбоку для вентиля, который дует в верхнюю пластину башенного кулера или в трубу для top-flow кулера. Проще закрыть и сегодня никому не показывать, как это сделали в R6, стекло или просто сплошная панель. Отстали от жизни, пользуясь своим гробом.
Если вы не разглядели в R5
Речь идет не про ваш гроб, а про ваше лжеавторство.
Define - это легендарная и одна из самых популярных серий компьютерных корпусов от шведской компании Fractal Design.
Так это было в прошлом.
классический R5 (на мой взгляд, для воздушного охлаждения - вершина инженерной мысли)
Не удивлюсь, что вы, поди, еще скажете, что "мой вывод претендует на истину в последней инстанции", помня ваш плагиат со схемами охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1280
Яков писал(а):
в душном по сути сказать "офисном" корпусе.
С самого начала покупки оч просил тебя не покупать это духовку, а подождать пока купишь всю внутрянку и уже после под нее подобрать актуальный корпус, но увы.... Кто бы что не говорил, для более или менее актуального горячего железа игрового пк эти корпуса уже не актуальны, да понимаю, когда то в свое время они были топами или предтопами но их время ушло в классе актуальных игровых пк.
Member
Leon75 писал(а):
самого начала покупки оч просил тебя не покупать это духовку
та он у меня уже был, хотел было оставить в нем с платформой Z77, потом как-то решил пропробовать с новыми МВ+CPU+GPU. всё было неплохо, пока не было летней жары, у нас нынче лето аномальное, с 24 мая дождик был только 2 раза. сейчас +32°С. днем в тени до +36°С. в комнате +28-29°С. и не было игр которые грузят 5070 по максимуму. сменил бы case сразу. но увы - не хочу со стеклом. ни в каком виде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1280
Яков писал(а):
та он у меня уже был
Его у тебя не было, я про начала покупки, ты его купил на авито за 5к, еще до покупки внутрянки, вот тред: ATX/mATX корпуса #18594416 Мы и в этой теме и по лс обсуждали его покупку, потом, когда у тебя кончились аргументы ты мне даже грубить начал )))))
Яков писал(а):
но увы - не хочу со стеклом. ни в каком виде..
Придется смириться, рано или поздно... Я тоже не любил раньше стекло, а теперь наоборот не налюбуюсь ))))
Member
Leon75 писал(а):
Его у тебя не было, я про начала покупки,
так я купил Define C задолго до обновления платформы. и все лето 2025 в нем работали Z77(i5-2500K, потом G2020, потому как 2500K изловчился сжечь... )
Leon75 писал(а):
когда у тебя кончились аргументы ты мне даже грубить начал )))))
может быть, видимо устал отбиваться от навязываний "любителей аквариумистики". мне не налюбуюсь не грозит. передумал ставить системный на стол, тому есть несколько причин (можно не буду их озвучивать? то тут снова начнется...)а под столом мне со стеклом не нужен.
Хронология событий свидетельствует об обратном. Читали ветку с 2019 или брякнули просто так, авось проскочит? Хотя откуда вам знать, если вы зарегились только в 2023.
soc8591 писал(а):
Так это было в прошлом.
Классика не устаревает. Корпуса для тихого ПК будут востребованы всегда, невзирая на стоимость. Завидуете?
Member
как же вожделенная тишина? От шума не поплохеет?
глупости. просто вентиляторы потише, за счет менее высоких оборотов потому что достаточно воздуха для вентиляции, и шума будет меньше. открывал боковую крышку Define C, в простое/без нагрузки да, шумнее от вентиляторов PentaWave Z06D SRB, а в нагрузке разницы по шуму почти нет.. в общем надоело мне быть адептом Fractal Design... пока только у меня есть мысль, и я буду её думать.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: waldorдороговато просят, больше 5.5-6тыс. р. был белый за 4.5 тыр. в местном DNS. но белый мне что "на корове седло"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Корпуса для тихого ПК будут востребованы всегда, невзирая на стоимость. Завидуете?
Для тихого ПК надо тихие комплектующие покупать, а не древние глухие корпуса. Кстати говорят толстое закаленное стекло лучше глушит звук чем металлическая стенка корпуса.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Ханыга писал(а):
Для тихого ПК надо тихие комплектующие покупать,
С этим никто не спорит.
Ханыга писал(а):
а не древние
Что такое "древние корпуса", будьте любезны, дайте определение?
Ханыга писал(а):
глухие корпуса.
🔴 Глухие глухим рознь. Есть добротные silent. В случае офисного и умеренного железа (т.е. не горячего), такие корпуса потенциально могут: 1. Гасить приблизительно до 5 дБА, что человеком субъективно воспринимается как снижение уровня шума почти в полтора раза. Это первый плюс. 2. Подавлять практически 100% высокочастотного шума (свист и писк дросселей В/К или БП, скрежет и щелчки головок HDD, шелест воздуха, проходящего через лопасти вентиляторов на высоких оборотах, паразитные призвуки всех вентиляторов системного блока и т.д.). Это второй плюс. 3. Частично подавлять низкочастотный шум (гул HDD и сильную вибрацию, резонанс от вращения шпинделя HDD (особенно моделей на 7200 об.), низкий гул несбалансированных вентиляторов больших типоразмеров и т.д.). Это третий плюс.
Ханыга писал(а):
Кстати говорят толстое закаленное стекло лучше глушит звук чем металлическая стенка корпуса.
Стекло, это когда системник на столе. А под ногами оно нафиг не упало.