Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Иннокентий Павлович писал(а):
Чему? В вашем ZalmanZ10, у вас какой HDD WD 1TB: Black (WD1003FZEX) или Blue (WD10EZEX)?
Отсутствию гроба рядом с рабочим столом. Тихий, зелёный, в корзине собственного изготовления, сейчас второй тоже зелёный 2ТБ. Диски хорошо продуваются, демпфированы, нет передачи вибраций на корпус. Хранилище для больших файлов. Хороших корзин, которые мне понравились бы, не видел ни в одном корпусе.
Member
33,5 дБА в режиме ожидания, это тихий для mesh-корпуса?
Смешно однако, даете ссылку на лабу уровня подвала и которая измеряет уровень шума в 10 см от диска. Обзор сделан на уровне дворового подмастерья, который еще и денег просит. Кукиш ему надо показать. Стенда нет, просто подвал. Эту ссылку ламерам давайте, они поверят. Можете подрядиться для этой лабы делать тесты. Будете свою головенку пихать в корпус, чтобы было 10см до диска и ощущать уровень шума. Зеленый диск даже у подмастерьев имеет самый низкий уровень шума. Попытка не удалась охаять мой корпус. Дальнейшее уже просто не интересно. найдите другого оппонента.
Абсолютно верно. Для получения наиболее точных результатов, диски были размещены на расстоянии 10 см от профессионального шумомера Reed R8080, сертифицированного по стандарту IEC 61672-1 Class 2 (или ANSI S1.4 Type 2). Приборы 2-го класса точности официально предназначены для проведения технических и инспекционных измерений на производстве и в коммерческой сфере. Погрешность измерений Reed R8080 составляет ±1.4 dB. Таким образом, ваши HDD WD ("зелёные" - с ваших слов) в простое выдают на гора аж 33,5 дБА. Не хило. Данное значение будет считаться справедливым, пока не будет доказано обратное. Если вы не можете опровергнуть результаты предоставленных вам тестов, значит будет считаться, что ваши два "зелёных" HDD WD имеют уровень шума в простое 33,5 дБА каждый. Вопрос закрыт.
soc8591 писал(а):
Попытка не удалась охаять мой корпус.
Дырявое ведро. С шумными потрохами.
soc8591 писал(а):
Дальнейшее уже просто не интересно. найдите другого оппонента.
ПТУшники, несущие "правду" в массы, не представляют для меня никакого интереса. Всех благ!
Member
Иннокентий Павлович Фанат гроба не знает, что на своей заре строительства корпусов Fractal ездил в Америку, чтобы в акустической камере снимать параметры и определять качество шумоизоляции своих корпусов. Использовалась профессиональная аппаратура, а не погремушки 2 класса. Фиолетово на ваши ссылки.
Данное значение будет считаться справедливым, пока не будет доказано обратное.
Да считайте, как хотите, мне фиолетово на ваши похоти, у меня свое мнение есть.
ПТУшники, несущие "правду" в массы, не представляют для меня никакого интереса.
С вашими амбициями и багажом знаний не пустят даже на порог ЦПШ, не говоря уж про ПТУ.
Дырявое ведро. С шумными потрохами.
Лучше дырявое ведро, чем гроб с дохлым комплектом, про который, как о покойнике, сказать плохого нельзя, а про хорошее говорить нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
soc8591 писал(а):
Fractal ездил в Америку
Нашли, чем удивить. Все куда-то ездят. Fractal не исключение. В Америке есть комната с уровнем фонового шума 9,4 дБА, где был подтверждён статус серии Define, как эталона тишины. В частности, по R5:
"Компания Fractal Design протестировала корпус ПК Define R5 в самой тихой комнате в мире. Согласно результатам исследований производителя, бесшумный ПК, собранный на базе корпуса Define R5 от Puget Systems, в режиме ожидания издает всего 14 дБА шума, что тише, чем тиканье тактовых генераторов. При полной нагрузке система издает 21 дБА шума, сравнимого с шелестом листьев". Источник.
soc8591 писал(а):
Лучше дырявое ведро
Дык вы его имеете. И впридачу 33,5 дБА в простое.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 22.07.2026 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Нашли, чем удивить.
Вам дали пример, где надо снимать шумовые характеристики, а не для очередного пиара своего гроба с дохляком. Вы мне даете результаты от тестирования дисков в обычном подвале и примитивным шумомером. Нашли достоверный источник.
Дык вы его имеете. И впридачу 33,5 дБА в простое.
Для кого 33,5дБА для меня 23дБА. У меня вентиль на кулере имеет 25 дБА на максимальных оборотах. Исходя из ваших цифирь, мои диски должны перекрывать его шум. Однако, их не слышно. Лучше идите готовиться к вступительным экзаменам в ЦПШ, возможно и сдадите, если свои амбиции уберете.
Member
soc8591 писал(а):
достоверный источник
Да, достоверный, пока его тесты не будут опровергнуты другими тестами. У вас их нет. Следовательно, крыть вам нечем. Понимаю, трудно смириться с 33,5 дБА в простое, но придётся.
soc8591 писал(а):
Для кого 33,5дБА для меня 23дБА. У меня вентиль на кулере имеет 25 дБА на максимальных оборотах. Исходя из ваших цифирь, мои диски должны перекрывать его шум. Однако, их не слышно.
Уровень шума вашего Silver Arrow T8 в тестах 56 дБА. Вы физически не можете слышать шум ваших "зелёных" HDD WD 33,5 дБА при max оборотах вентилятора кулера Thermalright TY-143B. Ферштейн? Походу, вместо НЕигрового ПК у вас самая настоящая "бензопила" или "газонокосилка". Это же надо умудриться в дырявый корпус напихать самое шумное железо, которое только есть на рынке.
Member
Иннокентий Павлович
Это же надо умудриться в дырявый корпус напихать самое шумное железо, которое только есть на рынке.
И что же понять не можете до сих пор, что мне фиолетово мнение ламера. Могу конечно понять, когда ваш выбор сравнивают с древним гробом с дохлыми комплектующими, что вы просто признать не хотите. Ему уже давно место на свалке истории.
soc8591 писал(а):
Уровень шума вашего Silver Arrow T8 в тестах 56 дБА.
Лаба сертифицирована на проведение тестов? Нет. Вот пусть и катится на все четыре стороны. Можете последовать её примеру, ведь её тесты для вас достоверны.
soc8591 писал(а):
Походу, вместо НЕигрового ПК у вас самая настоящая "бензопила" или "газонокосилка"
Мнение ламера будет интересно только для себе подобных.
Member
Иннокентий Павлович
Может к сурдологу?
И где шумомер на экране в ролике? Ламер, поди, не в курсе, что в стандартах DIN, ASA нет разделов по характеристикам HDD, вентиляторов для ПК. Поэтому каждый творит, как хочет. Ладно с методиками, а где сертификат на помещение, где результаты поверки шумометров? Вы просто обычный ламер, который понятия не имеет о проведении тестирования. Только способны бегать по сети в поисках обзоров от подмастерьев. Нет у них средств на профессиональный стенд. Сидите на древнем гробу в котором убогие шабашки, и при этом пытаетесь еще учить. Вам прямая дорога в дет.сад, вам там встретят с удовольствием и будут ловить каждое слово. Мне уже и смеяться не хотелось, когда прочитал обзор от ДНС. Шумомер из мобилы, это конечно что-то. Поржал над автором и над вами. Оба ламеры. Его рецепт по снижению температуры путем добавления еще одного вентилятора 120 на фронт радиатора приведет к снижению температуры на 2-3 градуса Овчинка выделки не стоит, пройденный этап.
Member
soc8591 писал(а):
И где шумомер на экране в ролике?
Там не нужен шумомер, на слух ясно, что шум от кулера много выше 25 дБА. Спецом для вас нашёл тесты из ув. источника. Чем меряли, ищите сами. Thermalright Silver Arrow T8 - аутсайдер по уровню шума (47,6 дБА). В тестах немецкой Hardware-Helden.de плетётся в самом конце - 14 место из 17. На кой в Zalman Z10 с задним 120 вы впендюрили башню на 140, тем более ПК не игровой, - где логика? Вопрос риторический, можете не отвечать. Если что, задний должен перехватывать выхлоп процес. кулера в полном объёме, чтобы отработанный воздух повторно не циркулировал в корпусе. Это неписанное правило у вас врядли соблюдается. Хотя на кой всё это объяснять "великому гуру", если кроме себя он всё-равно никого не слышит.
Member
На кой в Zalman Z10 с задним 120 вы впендюрили башню на 140, тем более ПК не игровой, - где логика?
Так можно поставить 140 на верх, ближе к задней панели, вроде бы писал ранее, что схема 5, в помощь 120. У лжеавтора проблемы с памятью? Или это не ваше творчество? https://imageup.ru/img178/5111524/catsx ... u.png.html У меня есть логика, которая у вас напрочь отсутствует.
Спецом для вас нашёл тесты из ув. источника. Чем меряли, ищите сами.
Вроде бы ясно дал понять, что тесты из подвала для меня ничего не значат. В своем кругу можете обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
с задним 120 вы впендюрили башню на 140, тем более ПК не игровой
позвольте вмешаться, i5-12600K + 1660 Super очень даже игровой, и 12600K не такой уж холодный,(всяко погорячее чем 12400!), и под "Серебряной Стрелой" чувствует себя прекрасно.
задний должен перехватывать выхлоп процес. кулера в полном объёме
не обязательно, верхний задний 140мм. работает ту-же работу.
Согласно результатам исследований производителя, бесшумный ПК,
ага, бесшумный ПК - это выключенный, или с пассивным охлаждением, и без HDD. может уже хватит уже вожделений по Define R5? не актуален, тем более в продаже только на вторичке. завязывайте с ригоризмом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4