Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Обзор новенького корпуса от куллермастер, который она показывала на выставке компьютекс. Главная его фишка это наличие трёх больших вентиляторов из LCP пластика, два на 220мм на вдув и один на 180мм на выдув. Ну что господа утверждающие что 140мм прям лучше 120, уже готовы бежать за этим корпусом? Ну или типа сделать ставки, на то будет ли этот корпус иметь высокий спрос.
Кста по самому корпусу сделан он довольно грамотно, передняя морда на 5+ так как нету этой тупой моды ставить перед вентиляторами кучу фигни препятствующим воздушному потоку, плюс решетка в задней части корпуса тоже сделана хорошо, крупные вентиляционные отверстия, чтобы меньше препятствовать воздушному потоку. В целом корпус очень хорош, но всегда есть одно НО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Ну что господа утверждающие что 140мм прям лучше 120, уже готовы бежать за этим корпусом?
Какой-то хилый наброс. Ты много видел 220-х в продаже? Или 180-х? Чем заменишь в случае чего? Или щас "модно" менять корпус при выходе из строя вертух? Да и цена в РФ будет неадекватной, о чем ты должен знать... А морда - как морда, ничего особенного.
Member
wwr222 писал(а):
Какой-то хилый наброс. Ты много видел 220-х в продаже? Или 180-х? Чем заменишь в случае чего?
В этом корпусе стоят отличные вертушки, если не брать в расчёт откровенный брак. То такие вертушки легко с десяток лет прослужат. Быстрее корпус поменяют, чем пойдут за новыми вертушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Яков писал(а):
вот эти +10°С и могут повлиять ... . в дальнейшую полемику нет смысла.
Есть смысл начатое довести до конца. Иначе от дискуссии нет никакого толку, только ветку будет засорять. На мой взгляд, истина, не на вашей стороне. Отсюда вопрос. В какой зоне установленного "ребром" Pccooler Ys1200w, в пассивном режиме будет застой температур на +10 выше, в сравнении с БП положением вентилятором "вниз"? Я не вижу этой зоны. Получается, БП "ребром", вполне рабочая схема и ничем не уступает той, которую мы с вами, как её владельцы, так рьяно защищали)). Как-то так.
Member
Яков писал(а):
быстро же Вы "переобулись на бегу"..
Вам не стыдно? Я не святой, но, в отличии от некоторых, признаю свои ошибки. В данном случае, ещё вчера, вот тут. Или вы не читали?
И да, ваша критика пассивного режима в полупассивных БП выглядит неубедительной, и, по мне, лишена всяких оснований. Seasonic дал мне на полупассив PRIME SNOW SILENT гарантию 12 лет на использование в любом лежачем положении, в т.ч. критикуемое вами. Если что, в нём японские кондёры (+105), которым ваши +60-70 по барабану. Для добротных БП, ваше предположение: "вместо обещанных производителем 5 лет службы, прослужит только 3 года", для моего случая, выглядит просто смешным. Другими словами, БП БП рознь. Если что-то критиковать, желательно уточнять, какой ниши БП эта критика касается, а не грести все БП в одну кучу.
ЗЫ: всё никак не возьму в толк, если вы сами не можете разобраться с должным охлаждением ваших 245KF и 5070 и уровнем шума в вашем Define C, чего стоят ваши советы для других, в чём сила ваших советов, брат? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Ну что господа утверждающие что 140мм прям лучше 120, уже готовы бежать за этим корпусом?
Если мой R5 на 54 литра с СО из 2х140 полностью отражает все мои запросы, в т.ч. низкий уровень шума, зачем мне этот "великан" (Cooler Master HAF II 500) на 80 литров с редкими вентиляторами? Кстати, случись что, где можно приобрести добротные 220х220 и 180х180? И да, добротные 140х140 прям лучше любых 120х120.
<TopUpdate> писал(а):
Ну или типа сделать ставки, на то будет ли этот корпус иметь высокий спрос.
Готов. Ставлю 3 к 1 + 2 чая сверху - высокого спроса не будет. Многие пользователи, как например наш тов. Яков, сидят на 33 литрах. Зачем им 80 литров, огурцы солить?
<TopUpdate> писал(а):
нету этой тупой моды ставить перед вентиляторами кучу фигни препятствующим воздушному потоку
Ну зачем же так несправедливо и пренебрежительно о silent корпусах? Сейчас специально измерил площадь всаса "тупой морды" R5. 142 отверстия площадью 14х5 мм каждое. Итого на круг: 142х14х5=9940 мм². А теперь сечение вентилятора 140х140: 3,14х70х70=15386 мм². Как видите, площади "живопырок" "тупой морды" более чем достаточно, чтобы обеспечить один фронтальный вентилятор на малых оборотах достаточным объёмом забортного воздуха для его бесшумной работы. Этой площади хватит и для двух фронтальных вентиляторов, но мне второй ни к чему, т.к. приоритет в охлаждении отдан видеокарте, а не процессору. Если что, максимальная производительность моего заднего Scythe KF1425FD12SR-P составляет 51 cfm (при 35 дБА). Недостающий объём приточного воздуха он берёт из двух донных опций 140х140.
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Если мой R5 на 54 литра с СО из 2х140 полностью отражает все мои запросы, в т.ч. низкий уровень шума
У вас такой конфиг пк, что можно убрать корпусные вертушки и ничего не будет перегреваться.
Ну зачем же так несправедливо и пренебрежительно о silent корпусах?
Сайлент корпуса это история не про горячее железо. Горячему железу нужно, не просто много холодного воздуха, ему нужны еще грамотно сделанные воздушные потоки, плюс хоть чуток но статического давления. У меня в старом корпусе чифтек, когда стояла мало-мощная видяха, то мне даже одного вентиля 120 на 950rpm на выдув более чем хватало. А с горячим железом уже работает другая логика, так как требования другие.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Горячему железу нужно, не просто много холодного воздуха, ему нужны еще грамотно сделанные воздушные потоки, плюс хоть чуток но статического давления.
Во! Наконец, кто-то о правде заговорил. Если у вас возникают "устойчивые" воздушные потоки, то о тишине (хотя это субъективно) стоит не говорить. То есть, будет уже не бесшумно, даже может шумно. Если же ПК на само деле практически бесшумный, то там стоит говорить о "вальяжном фланировании воздушных масс"... Словосочетание "воздушные потоки" в данном контексте выглядят преувеличением.
Member
Яков писал(а):
менять корпус, вот и всё разбирательство
Какой пустяк... А воз и ныне там...
<TopUpdate> писал(а):
Сайлент корпуса это история не про горячее железо.
Да, я в курсе. Они про подавление высокочастотного и низкочастотного шума, в т.ч. паразитных призвуков "тихого" железа. Согласно неподтверждённой статистики, они занимают 15% рынка корпусов.
CHiCHo писал(а):
нет никакого значимого прихода от замены 120 на 140
Есть. Достаточно сравнить, например Scythe KF1425FD12S-P с любой 120-кой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
воз и ныне там...
в смысле "воз"? подколоть что ли пытаетесь? не выйдет. то что не меняю корпус, знаете-ли, не ваше дело когда мне это сделать! сейчас лето, и много других задач, и по финансам траты, и по времени - не до замены корпуса. всему своё время.
Member
Вот так сейчас и ездят по ушам: https://www.youtube.com/watch?v=vjw97aUw6B0 Создается впечатление отличного продува. Но ведь шум никто не упоминает... А он, судя по скорости потока, нехилый.
Member
wwr222 писал(а):
Создается впечатление отличного продува. Но ведь шум никто не упоминает... А он, судя по скорости потока, нехилый.
Я подписан на этот канал и смотрю его видосики, и в его обзорах конкретного корпуса есть замеры шума. По сути если человеку интересен конкретный корпус и шум от него, он может зайти в его обзор и глянуть. Но в любом случае, если человек не нубчик, он должен прекрасно понимать, что ему под себя придётся дополнительно настроить вентиляторы.
Member
Яков писал(а):
в смысле "воз"?
Неужели не читали басню Крылова "Лебедь, Щука и Рак"? "Воз и ныне там" - это когда дело совершенно не двигается с места, несмотря на все потраченные усилия, долгие обсуждения, обещания и суету. Походу, это ваш случай.
wwr222 писал(а):
"волшебного корпуса"
Нет таких. Независимо от выбора, mesh или silent, нужно знать и понимать схемы построения воздушных потоков, без них можно наступить на грабли тов.Якова. 🔴 Например, с "отрицательным давлением" - в приоритете охлаждение видеокарты. Обратите внимание, во всех схемах верхняя фронтальная опция заглушена: В Define R5 эта опция заглушена самим производителем. Т.е. корпус сконструирован с приоритетом охлаждения видеокарт, что мне было и нужно. Поэтому ничего колхозить не пришлось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1