Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
то-то заставляет выкручивать фены на полную?
Тогда не будет такой красивой картинки... Тестировщики тщательно скрывают и тот факт, что корпус за 1000 долляров такой же по продуваемости, как его клон за 2т рублей. А это так и это научный факт. Это и есть езда по ушам неофитам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aleksios писал(а):
производительность одинаковая.
Как? Как корпус может иметь производительность? Сравнение корпусов на разных вертухах, что сравнение солености и кислости соуса. Я хз, как так можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
wwr222 писал(а):
Как? Как корпус может иметь производительность?
В видео от геймер нексус корпус тестируют и на графиках сравнивают с другими корпусами, он про это говорит.
aleksios писал(а):
Не понимаю этот корпус, объем 80л, против 45,6л у lancool 207, цена выше в 3 раза, производительность одинаковая.
Потому что у материалов, есть конкретные параметры теплопроводности и теплоемкости, и даже если повысить в пару раз объём воздушного потока, то это даст минимум профита, так как упор будет не в воздушный поток, а в теплопроводность. Кста я тут пытался об этом людям объяснить, когда сравнивал 120 и 140. Но многие решили сделать вид, что я дурак и говорю фигню.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Следующий, кто начнёт в этой теме обсуждать вентиляторы, получит ЖК на 1 месяц. Для подобных обсуждений есть отдельные темы (закреплены в шапке темы). Часть сообщений про вентиляторы 120 против 140 вынесено в отдельную тему — « Вентиляторы 120мм против 140мм ».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иннокентий Павлович писал(а):
это когда дело совершенно не двигается с места
по вашему я обязан "отодвинуть на второй план" все остальные задачи, и прям срочно броситься менять корпус ПК? обсуждения да, никакой суеты и обещаний не было, Вы там сами себе напридумывали, накрутили то чего нет на самом деле. соболезную.
нужно знать и понимать схемы построения воздушных потоков,
ой-йо.. эти схемы уже неактуальны, многие корпуса двух-объемные, с БП за панелью МВ, с вертикальным продувом, с БП вверху впереди. или с впереди снизу, даже классические с БП сзади внизу с боковой перфорацией в боковых крышках и в коробе БП. с возможностью установки на короб вентиляторов для помощи СО GPU. в таких корпусах ни одна из представленных схем не работает, или работает только наполовину.. примеры корпусов привести? только от Lian li - Lancool III, 205, 207, 216, 217, несколько корпусов от Montech, Xastra и других производителей. "вылазьте уже из пещеры"..
наступить на грабли тов.Якова.
это только мои грабли, и повторюсь - какая разница, наступить на те-же грабли, или на другие? результат одинаковый тут согласен, не повторяйте моих ошибок, не берите душные плохо продуваемые корпуса для современного и горячего "железа".
Вы выставили их на всеобщее обозрение. Следовательно, я вправе на них ссылаться, чтобы другие не совершали ваших ошибок.
Яков писал(а):
не повторяйте моих ошибок, не берите душные плохо продуваемые корпуса для современного и горячего "железа"
ТУТ я намекнул вам, почему ваш Define C должным образом не справляется с охлаждением содержимого. К сожалению, кроме размеров заднего, остальное, как я понял, вы упустили. Стоящим перед выбором корпуса для будущей сборки, "Теория и практика построения воздушных потоков" может помочь сберечь время, деньги и нервы, было бы желание почитать. Что касается Zalman i4, подчёркиваю, что для вашей сборки: 245KF (159W) и 5070 (250W), корпус на 43 литра и без донных опций, для охлада горячей в/к малопригоден. Как-то так. Ааааа, понял, на кожухе над БП вы увидели от хитроумного производителя имитацию двух донных опций, поэтому запали на этот корпус. Ну что же, здесь ничем не смогу вам помочь. Если что, писать в спецификациях "Bottom: 2 x 120mm", не уточняя, что эти опции, по сути, донными не являются, это неправильно, сродни вводить покупателя в заблуждение. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
корпус на 43 литра и без донных опций, для охлада горячей в/к малопригоден. Как-то так.
данеужели? если речь о Zalman i4, то в нем достаточно боковой перфорации хоть для U270+5080.
Вложение:
Zalman i4.jpg [ 384.7 КБ | Просмотров: 323 ]
только не любая 5080 по длине поместится.. речь НЕ о Zalman i4 со стеклянной боковиной. и чего так вцепились в i4? сейчас разговор не про него. и да, для i4 так же ваши схемы воздушных потоков НЕ работают. в нем хаос в направлении потоков из-за такого кол-ва перфорации.
намекнул вам, почему ваш Define C должным образом не справляется с охлаждением содержимого.
я как бы и без намеков знаю почему не справляется, и сам неоднократно это "озвучивал". waldor
Цитата:
i4 вся боковая крышка это сетка
Иннокентий Павлович похоже не видит что боковина с перфорацией, его "переклинило" на донных опциях.. ой, щас получу по 3.13..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
waldor писал(а):
ну i4 вся боковая крышка это сетка. видяха насосёт столько сколько надо и без "опций".
Мой коммент был об i4 без mesh сбоку. Сетчатая боковина меняет дело, но насколько, без тестов мне трудно судить.
Яков писал(а):
хоть для U270+5080
TDP 250W + 415W. Сомневаюсь, что корпус объёмом 43 литра, несмотря на боковую mesh панель, способен на такие подвиги. У вас есть тесты, или вы просто так думаете и выдаёте за истину? В версии с mesh сбоку, организованных потоков под в/к не вижу. На мой взгляд, СО в/к будет брать забортный воздух отовсюду (кроме верха) и выбрасывать его, в т.ч. обратно на всас, что не есть хорошо. Т.е. отработанный в/к воздух частично (если быть точнее, то в достаточно больших объёмах), несмотря на боковую перфорацию, будет постоянно циркулировать в нижней части корпуса и негативно сказываться на охлаждении находящихся там компонентов. Без тестов, что-то более определённое в отношении озвученного вами "горячего" железа сказать не могу. Кстати, а как же шум, который вас беспокоит, или ради пару градусов в минус забили на него окончательно? Неужели, вы изменили своим принципам и здоровью?
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 29.07.2026 11:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Яков писал(а):
мой по i4 с mesh сбоку
Что, уже купили? Если что, "мой", это когда оплаченный на руках, а не на прилавке магазина.
Яков писал(а):
почти свободный доступ наружного воздуха в вентиляторы СО GРU, получше многих донных опций, уж лучше чем в R5 всяко
А что, кто-то писал о дефиците забортного воздуха для СО в/к в i4 с mesh сбоку? Речь шла о выхлопе СО в/к, который из-за отсутствия организованных потоков в i4, будет застаиваться в больших объёмах в нижней части корпуса. Что касается R5, то потоки в нём организованы . Он охладит любую в/к получше всяким там Zalman с их боковой mesh-стенкой, причём сделает это тихо и без пыли.
Яков писал(а):
у меня системный не на столе
А какая разница? Разве почти полностью открытый корпус под столом перестанет издавать раздражающие звуки, досягаемые до ушей, особенно поздним вечером? Вам самому не смешно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3