Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
2KrasUser Спасибо за ответ, скорее всего остановлюсь именно на HAF 932. Ещё пару вопросов: Можно ли установить туда пылевые фильтры, так чтоб это не смотрелось сильно коряво ? И ещё: как в нём организована система питания куллеров (я не имел дело с корпусами в которых стоят вентили сверху и сбоку) Т.е. допустим 2 вентиля я запитаю с матери и буду управлять ими через q-fan, а что делать ещё с двумя (или с большим кол-вом, при замене на 120мм) ? Смогу ли я воткнуть их через резисторы от залмановских вертушек ? Или может сразу реобас прикупить к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ramper Теоретически можно (те же капроновые колготки или следики), но скорее всего придется отказаться от подсветки (все огрехи выдавать будет)... Вентиляторы 3-пиновые (вроде матплаты Asus не умеют такие регулировать) переходники на молекс (разъем для старых винчестеров) идут в комплекте с корпусом - в принципе с помощью этих переходников можно повесить вертушки на пониженное напряжение (7 или 5 вольт), а вот автоматическое регулирование организовать не получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
С помощью шила или иголки отгибаются лапки, удерживающие штырьки, штырьки извлекаются и устанавливаются в нужной последовательности (это уже без помощи инструментов) такую операцию нужно произвести только на одном разъеме-остальные переходники последовательно подключаешь на исправленный.
Товарищи помогите с выбором! Решил сменить свой старый корпус ASUS TA-250 450W Не могу определиться с выбором. Вот список кандидатов: 1 Cooler Master Centurion 590 - не плохой корпус, не радует отсутсвие кнопки reset (ну это в принципе мелочь) 2 Cooler Master Gladiator 600 - мне кажется будет тесновато в нем,а выход FireWire - могли бы сделать 3 Cooler Master Xcalade 690 - не плох 4 Cooler Master HAF Mini 922 - очень широкий, если возьму то на старое место он не влезет, ценник душит 5 3Q BlackHawk - хотел было уже брать, но очень много критики в его адрес прочитал Что можете посоветовать из этих вариантов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Andrey83zx Как владелец посоветую Cooler Master 690,за свою цену предоставляет не плохие возможности по охлаждению. ramper Купите реобас и не парьтесь! - удобно и красиво,а сажать на 5 или 7 ват - это уже от безысходности.....
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Это один из лучших корпусов для СВО. Правда для воздушного охлада это действительно ерунда. Если в xmemory скоро подвезут Lian Li P-80B то куплю его. Однако для СВО лучше бы взять Silverstone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
ilya107 писал(а):
590 не нашел нигде, 690 есть в одном месте
А заказать разве нельзя? Для БП продаются переходники,удлиннители. Можно еще ТТ Армор джуниор или аквилла но у них мне кажется сичтема охл. организовано похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Нужен корпус под i5 750, помогите, пожалуйста.
Требования: 1) MidiTower 2) Разъемы USB должны быть в верхней части спереди/сверху/справа корпуса 3) корзина HDD должна быть повернута налево и винты должны легко устанавливаться (соотв-но разъемами сата/питания они должн быть налево, т.е. лицом ко мне, а не как в CM 690). 4) устаналиваться/сниматься винты должны быстро, без долгой установки салазок и прочей лабуды. 5) <=150$ без БП и доступность в РФ. 6) Темный цвет. 7) Должны влазить длинные видяхи (ставить буду пару 5850), не мешая винтам, поэтому наверно БП снизу (хотя необязательно), тогда место для корзины останется. 8) Неплохо, если будет тихим и также желательно отсутствие дырок сверху корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем. уважаемые, помогите пожалуйста выбрать корпус под старый конфиг на 478 сокете и AGP. но в будующем планируется апгрейд на более свежее и актуальное железо, что бы не возникло проблем при апгрейде. требования такие: кейс с БП не менее 400W, формфактор АТХ, тип Miditower. денег до 4000руб (максимум, если стоящий кейс 4500р.). основное требование - тихий корпус! магазины в которых планируется приобрести кейс: http://www.ulmart.ru/ http://ric.spb.ru/ имеется на примете: 1. Thermaltake Armor 2. Cooler Master 690 Black 3. ASUS VENTO TA-M21 заранее благодарствую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8