Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 206 из 356<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой у Вас блок питания?
BeQuiet! 0%  0%  [ 10 ]
Codegen 2%  2%  [ 65 ]
Cooler Master 5%  5%  [ 192 ]
Chieftec 11%  11%  [ 412 ]
Delta 3%  3%  [ 126 ]
Enermax 2%  2%  [ 91 ]
Enhance 0%  0%  [ 11 ]
FSP 22%  22%  [ 864 ]
Hiper 9%  9%  [ 366 ]
Linkworld 1%  1%  [ 22 ]
Microlab 1%  1%  [ 46 ]
OCZ 1%  1%  [ 55 ]
Seasonic 1%  1%  [ 58 ]
Topower 0%  0%  [ 11 ]
Thermaltake 17%  17%  [ 657 ]
Zalman 3%  3%  [ 122 ]
Zippy 0%  0%  [ 7 ]
Другой 15%  15%  [ 568 ]
Не знаю 3%  3%  [ 135 ]
Я использую сразу несколько БП 2%  2%  [ 69 ]
Всего голосов : 3887
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Спасибо за понимание!
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 29.06.2009 11:50

Последний раз редактировалось Nail-2 03.04.2008 13:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
red-ant сам ты село... У вас всё круто... Lian Li вот в свободной продаже. И вообще всё дешевле. :)

Добрый вечер уважаемый форум. Мне нужна ваша помощь чтобы выбрать блок питания для такой конфигурации:
Процесор : Intel Core 2 Duo е8400
Видеокарта : ATI RADEON 4850
Мать : Gigabyte EP35-DS3
Память : Kingston 2 Gb 800 Mhg
Привод : LG DVD-RW
HDD : WD 80 Gb
С факом ознакомился, но у меня не получилось посчитать потому что я не понимаю в этих напряжениях. Единственное что я по моему правильно понял - это у процесора 65 Вт и у видеокарты 110 Вт энергопотребление, но я не уверен. По возможности проверьте пожайлуста. Цена БП до 400 грн (85$)
Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду
http://hotline.ua/gd/49/

Member
Taras'kin писал(а):
red-ant сам ты село... У вас всё круто... Lian Li вот в свободной продаже. И вообще всё дешевле. :)

Я вынужден с тобой не согласится... одно дело цены на сайте и совсем другое это когда хочешь реально что-то купить... а лиан ли серьёзно занимается одна контора и цены у них ну очень завышенные... НО речь не об этом, кто-то конструктивные советы по выбору БП даст или нет? :(
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
krowcik писал(а):
Добрый вечер уважаемый форум. Мне нужна ваша помощь чтобы выбрать блок питания для такой конфигурации:
Процесор : Intel Core 2 Duo е8400
Видеокарта : ATI RADEON 4850
Мать : Gigabyte EP35-DS3
Память : Kingston 2 Gb 800 Mhg
Привод : LG DVD-RW
HDD : WD 80 Gb
С факом ознакомился, но у меня не получилось посчитать потому что я не понимаю в этих напряжениях. Единственное что я по моему правильно понял - это у процесора 65 Вт и у видеокарты 110 Вт энергопотребление, но я не уверен. По возможности проверьте пожайлуста. Цена БП до 400 грн (85$)
Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду
http://hotline.ua/gd/49/

Блока на 500W для твоей системы будет с головой, можно взять тот-же FSP :)

Member
krowcik писал(а):
у процесора 65 Вт и у видеокарты 110 Вт энергопотребление

где-то так +/-
http://hotline.ua/tx/corsair_cmpsu-450vx
за глаза. да и сам по себе неплох. 80 у.е в среднем.

А ещё какие-нибудь варианты будут ?

Advanced member
Фото: 2
krowcik
Zalman 460

Member
Вот собрался сменить свой профильный на что-то более мощное.Есть следующие варианты:
1)Thermaltake W0144 PurePower RX 600W
2)FSP Epsilon 600
3)Chieftec CFT-620-A12S 620W
4) CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W ATX(этот под вопросом-пока нет на складе)
5)ATX 680W, Hiper HPU-5B680-PE, 24+8 pin+4-pin
6)630W, Hiper HPU-4M630-PE, 24+8 pin+4-pin

Хотелось бы узнать ваше мнение.Хотелось,чтобы блок имел отстегивающиеся кабеля и 24+8,к тому же имел чесные ватты+тихий пропеллер.Спасибо за внимание

Member
red-ant
http://hotline.ua/tx/corsair_cmpsu-550vx - отличный блок, бери и не морочь себе голову. :)

Advanced member
Streider1
CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W

Member
Его то и нет на складе.Что ниьудь другое из списка посоветуйте пожалуйста
Добавлено спустя 47 минут, 23 секунды
Да и по характеристикам CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W проигрывает FSP Epsilon 600

Member
здравствуйте.севодня приобрёл блок LuxPower 650w взамен старого безымянного,кто нибудь пользуется таким?..отзывов в сети не обнаружыл.

Member
indigo78|_80 писал(а):
red-ant
http://hotline.ua/tx/corsair_cmpsu-550vx - отличный блок, бери и не морочь себе голову. :)

Он для меня слабоват будет, не хочу менять блок в ближайшие 2-3 года, и хочу что бы работал не более чем на 60% мощности, комп в основном 24\7 включен, тяжело и горячо ему будет в таких режимах :insane:
Как-то больше присматриваюсь к 700-750 ватникам.

P.S: И судя по картинкам этот корсар не модульный :)

Member
red-ant
Считаю , что и этого блока Сorsair-550vx тебе бы хватило. Но действительно, он не модульный. Из представленных в том прайсе, на мой взгляд, он лучший если брать во внимание остальные ваши требования.

Но вроде ты присматривался к Enermax MODU82+ 625W, но коль этой фирмы у вас пока нет, то попробуй найти Сorsair-620HX (эту фирму у вас же возят) — он подходит тебе по всем характеристикам, единственное желательно иметь корпус с раздельным воздухозабором для БП. Аналогично, если найдешь, Seasonic M12 на 600-700Вт, у них скорее всего не будет 8-пин разъемов для видеокарт у Сorsair-ов есть.

Если все таки нужен именно 700 Вт или те же 600Вт, но не можешь найти вышеуказанное, то остается только Thermaltake серии ToughPower, они сделаны на базе CWT с раздельной стабилизацией напряжений (по крайней мере пока). У них есть новая серия с «грилем» вместо штампованной решетки, но при выборе Thermaltake насчет шума придется что-то думать.

Member
indigo78|_80 писал(а):
red-ant
Считаю , что и этого блока Сorsair-550vx тебе бы хватило. Но действительно, он не модульный. Из представленных в том прайсе, на мой взгляд, он лучший если брать во внимание остальные ваши требования.

Но вроде ты присматривался к Enermax MODU82+ 625W, но коль этой фирмы у вас пока нет, то попробуй найти Сorsair-620HX (эту фирму у вас же возят) — он подходит тебе по всем характеристикам, единственное желательно иметь корпус с раздельным воздухозабором для БП. Аналогично, если найдешь, Seasonic M12 на 600-700Вт, у них скорее всего не будет 8-пин разъемов для видеокарт у Сorsair-ов есть.

Если все таки нужен именно 700 Вт или те же 600Вт, но не можешь найти вышеуказанное, то остается только Thermaltake серии ToughPower, они сделаны на базе CWT с раздельной стабилизацией напряжений (по крайней мере пока). У них есть новая серия с «грилем» вместо штампованной решетки, но при выборе Thermaltake насчет шума придется что-то думать.

В принципе мне хватило бы и того блока что сейчас стоит у меня, НО при большой нагрузке на него, например в процессе игры он нагревается и его вентилятор выходит на *хорошие* обороты и начинается гул который перекрикивает все вентиляторы в системном блоке, это очень плохо отражается на акустическом комфорте в помещении :(
Enermax мне рекомендовали (но их у нас нет и не будет)... я-же присматривался изначально к Thermaltake ToughPower 700-750W как к самому доступному по наличию, цене и качеству.
К сожалению в моем корпусе отдельный воздухо-забор для БП не предусмотрен
Новая серия с грилем в продаже не доступна и я где-то читал не совсем лестные отзывы о этой серии, не помню точно в чём было дело НО суть была в том что не так уж они хороши как их позиционируют :roll:
А что с термалтейками в плане шума? Я где-то читал в одном из не многочисленных обзоров что блок очень тихий, брешут? Corsair тише Термалтейков? :):(

Advanced member
red-ant писал(а):
Я где-то читал в одном из не многочисленных обзоров что блок очень тихий, брешут?

Может ссылочку кинешь?)
У вас должны быть Seasonic, поищи, тоже тихие БП

Member
psilocebin писал(а):
red-ant писал(а):
Я где-то читал в одном из не многочисленных обзоров что блок очень тихий, брешут?

Может ссылочку кинешь?)
У вас должны быть Seasonic, поищи, тоже тихие БП

Да не вопрос, угощайся: http://www.3dnews.ru/cooling/tt_toughpower750/

*И конечно же, отдельно стоит упомянуть сверхтихую работу кулера этого блока питания...*

Я тут в обзоре почитал что замаскированный Seasonic под видом Corsair продают дешевле :) так есть-ли смысл искать... или всё-же есть? :roll:
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
P.S: Только что надыбал Seasonic занимается ими какая-то конторка о которой я впервые слышу... с недавних пор не имею дело с не известными конторками, был негативный опыт, хотя он был и с крупными фирмами НО это даёт повод и подавно не иметь дело с полу-подвалами, если у огромной фирмы такой сервис и отношение то какое оно будет в конторке???

SilentFreak
Фото: 1
red-ant
На заборе тоже мгого чего написано...
Читай - схемотехника одна.
Даже если посмотреть на график самих ТТ - то минимальную скорость отмечают на уровне 1k rpm, что соответствует 16дБА метров этак с пяти - семи...
А если ещё учесть, что приборы менее 18дБА не мерят...

Member
red-ant
Я тебе уже высказал свое мнение — я за Seasonic S12 и S12E+, а также за CWT с раздельной стабилизацией напряжения, под каким брендом их продают для меня не является значимым фактором.

Такая важная характеристика как шум, должна описываться в конкретном случае, то есть если ты остановишь свой выбор на фирме Thermaltake, то выбери конкретные модели и обратись в ветку по этим блокам питания и спрашивай владельцев таких блоков. На мой взгляд так у тебя больше шансов выбрать подходящий БП. Обзоры это хорошо, но в любом случае пока ты сам не попробуешь, до конца знать не будешь.

Цитата:
НО при большой нагрузке на него, например в процессе игры он нагревается и его вентилятор выходит на *хорошие* обороты

Греться будут все блоки от этого никуда не деться. По этому логика в том, что ты хочешь блок питания большей мощности чем тебе нужно есть.

P.S. Не надо копировать посты целиком, тем более если твой пост идет следом.

SilentFreak
Фото: 1
indigo78|_80
Камрад использует тег [ответить]...
indigo78|_80 писал(а):
Греться будут все блоки от этого никуда не деться.
Неа... Если БП находится внизу кейса или охлаждается 80-й, а не 1*0-й, то влияние режима работы компа проявляется в гораздо меньшей степени...

Member
1)Thermaltake W0144 PurePower RX 600W
2)FSP Epsilon 600
3)Chieftec CFT-620-A12S 620W
4) CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W ATX(этот под вопросом-пока нет на складе)
5)ATX 680W, Hiper HPU-5B680-PE, 24+8 pin+4-pin
6)630W, Hiper HPU-4M630-PE, 24+8 pin+4-pin

Так что из моего списка(кроме Cooler Master-его нет) можно еще рекомендовать?А Хиперы как?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 206 из 356<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа