Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Добрый вечер уважаемый форум. Мне нужна ваша помощь чтобы выбрать блок питания для такой конфигурации:
Процесор : Intel Core 2 Duo е8400
Видеокарта : ATI RADEON 4850
Мать : Gigabyte EP35-DS3
Память : Kingston 2 Gb 800 Mhg
Привод : LG DVD-RW
HDD : WD 80 Gb
С факом ознакомился, но у меня не получилось посчитать потому что я не понимаю в этих напряжениях. Единственное что я по моему правильно понял - это у процесора 65 Вт и у видеокарты 110 Вт энергопотребление, но я не уверен. По возможности проверьте пожайлуста. Цена БП до 400 грн (85$) Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду http://hotline.ua/gd/49/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Taras'kin писал(а):
red-ant сам ты село... У вас всё круто... Lian Li вот в свободной продаже. И вообще всё дешевле.
Я вынужден с тобой не согласится... одно дело цены на сайте и совсем другое это когда хочешь реально что-то купить... а лиан ли серьёзно занимается одна контора и цены у них ну очень завышенные... НО речь не об этом, кто-то конструктивные советы по выбору БП даст или нет? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
krowcik писал(а):
Добрый вечер уважаемый форум. Мне нужна ваша помощь чтобы выбрать блок питания для такой конфигурации: Процесор : Intel Core 2 Duo е8400 Видеокарта : ATI RADEON 4850 Мать : Gigabyte EP35-DS3 Память : Kingston 2 Gb 800 Mhg Привод : LG DVD-RW HDD : WD 80 Gb С факом ознакомился, но у меня не получилось посчитать потому что я не понимаю в этих напряжениях. Единственное что я по моему правильно понял - это у процесора 65 Вт и у видеокарты 110 Вт энергопотребление, но я не уверен. По возможности проверьте пожайлуста. Цена БП до 400 грн (85$) Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду http://hotline.ua/gd/49/
Блока на 500W для твоей системы будет с головой, можно взять тот-же FSP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот собрался сменить свой профильный на что-то более мощное.Есть следующие варианты:
1)Thermaltake W0144 PurePower RX 600W
2)FSP Epsilon 600
3)Chieftec CFT-620-A12S 620W
4) CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W ATX(этот под вопросом-пока нет на складе)
5)ATX 680W, Hiper HPU-5B680-PE, 24+8 pin+4-pin
6)630W, Hiper HPU-4M630-PE, 24+8 pin+4-pin
Хотелось бы узнать ваше мнение.Хотелось,чтобы блок имел отстегивающиеся кабеля и 24+8,к тому же имел чесные ватты+тихий пропеллер.Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Его то и нет на складе.Что ниьудь другое из списка посоветуйте пожалуйста Добавлено спустя 47 минут, 23 секунды Да и по характеристикам CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W проигрывает FSP Epsilon 600
Он для меня слабоват будет, не хочу менять блок в ближайшие 2-3 года, и хочу что бы работал не более чем на 60% мощности, комп в основном 24\7 включен, тяжело и горячо ему будет в таких режимах Как-то больше присматриваюсь к 700-750 ватникам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
red-ant Считаю , что и этого блока Сorsair-550vx тебе бы хватило. Но действительно, он не модульный. Из представленных в том прайсе, на мой взгляд, он лучший если брать во внимание остальные ваши требования.
Но вроде ты присматривался к Enermax MODU82+ 625W, но коль этой фирмы у вас пока нет, то попробуй найти Сorsair-620HX (эту фирму у вас же возят) — он подходит тебе по всем характеристикам, единственное желательно иметь корпус с раздельным воздухозабором для БП. Аналогично, если найдешь, Seasonic M12 на 600-700Вт, у них скорее всего не будет 8-пин разъемов для видеокарт у Сorsair-ов есть.
Если все таки нужен именно 700 Вт или те же 600Вт, но не можешь найти вышеуказанное, то остается только Thermaltake серии ToughPower, они сделаны на базе CWT с раздельной стабилизацией напряжений (по крайней мере пока). У них есть новая серия с «грилем» вместо штампованной решетки, но при выборе Thermaltake насчет шума придется что-то думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
indigo78|_80 писал(а):
red-ant Считаю , что и этого блока Сorsair-550vx тебе бы хватило. Но действительно, он не модульный. Из представленных в том прайсе, на мой взгляд, он лучший если брать во внимание остальные ваши требования.
Но вроде ты присматривался к Enermax MODU82+ 625W, но коль этой фирмы у вас пока нет, то попробуй найти Сorsair-620HX (эту фирму у вас же возят) — он подходит тебе по всем характеристикам, единственное желательно иметь корпус с раздельным воздухозабором для БП. Аналогично, если найдешь, Seasonic M12 на 600-700Вт, у них скорее всего не будет 8-пин разъемов для видеокарт у Сorsair-ов есть.
Если все таки нужен именно 700 Вт или те же 600Вт, но не можешь найти вышеуказанное, то остается только Thermaltake серии ToughPower, они сделаны на базе CWT с раздельной стабилизацией напряжений (по крайней мере пока). У них есть новая серия с «грилем» вместо штампованной решетки, но при выборе Thermaltake насчет шума придется что-то думать.
В принципе мне хватило бы и того блока что сейчас стоит у меня, НО при большой нагрузке на него, например в процессе игры он нагревается и его вентилятор выходит на *хорошие* обороты и начинается гул который перекрикивает все вентиляторы в системном блоке, это очень плохо отражается на акустическом комфорте в помещении Enermax мне рекомендовали (но их у нас нет и не будет)... я-же присматривался изначально к Thermaltake ToughPower 700-750W как к самому доступному по наличию, цене и качеству.
К сожалению в моем корпусе отдельный воздухо-забор для БП не предусмотрен
Новая серия с грилем в продаже не доступна и я где-то читал не совсем лестные отзывы о этой серии, не помню точно в чём было дело НО суть была в том что не так уж они хороши как их позиционируют А что с термалтейками в плане шума? Я где-то читал в одном из не многочисленных обзоров что блок очень тихий, брешут? Corsair тише Термалтейков? :(
*И конечно же, отдельно стоит упомянуть сверхтихую работу кулера этого блока питания...*
Я тут в обзоре почитал что замаскированный Seasonic под видом Corsair продают дешевле так есть-ли смысл искать... или всё-же есть? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд P.S: Только что надыбал Seasonic занимается ими какая-то конторка о которой я впервые слышу... с недавних пор не имею дело с не известными конторками, был негативный опыт, хотя он был и с крупными фирмами НО это даёт повод и подавно не иметь дело с полу-подвалами, если у огромной фирмы такой сервис и отношение то какое оно будет в конторке???
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
red-ant На заборе тоже мгого чего написано... Читай - схемотехника одна. Даже если посмотреть на график самих ТТ - то минимальную скорость отмечают на уровне 1k rpm, что соответствует 16дБА метров этак с пяти - семи... А если ещё учесть, что приборы менее 18дБА не мерят...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
red-ant Я тебе уже высказал свое мнение — я за Seasonic S12 и S12E+, а также за CWT с раздельной стабилизацией напряжения, под каким брендом их продают для меня не является значимым фактором.
Такая важная характеристика как шум, должна описываться в конкретном случае, то есть если ты остановишь свой выбор на фирме Thermaltake, то выбери конкретные модели и обратись в ветку по этим блокам питания и спрашивай владельцев таких блоков. На мой взгляд так у тебя больше шансов выбрать подходящий БП. Обзоры это хорошо, но в любом случае пока ты сам не попробуешь, до конца знать не будешь.
Цитата:
НО при большой нагрузке на него, например в процессе игры он нагревается и его вентилятор выходит на *хорошие* обороты
Греться будут все блоки от этого никуда не деться. По этому логика в том, что ты хочешь блок питания большей мощности чем тебе нужно есть.
P.S. Не надо копировать посты целиком, тем более если твой пост идет следом.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 12