Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
bboott в его сторону много отрицательных отзывов. в принципе, столько же и положительных ..... к примеру в обзоре на thg.ru к недостаткам отнесли: Открытие корпуса сложное (с учётом стоимости); отсутствие хорошей изоляции шума; отсутствие в комплекте поставки блока питания (дополнительные траты); частичная несовместимость с некоторыми комплектующими (модульный блок питания и большие видеокарты). расположение БП снизу, имхо не лучший вариант. стоит кейс на столе или на полу поподание пыли на много эффективнее, нежели при расположении сверху!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
memini На ум приходит новая система крепления HDD от Lian Li, например в PC-7F, но там тоже винты ставятся разъемами внутрь (вроде можно поставить HDD платой вверх и разъемами влево), и Antec Sonata Elite, но у него нет вентилей на выдув (плохо для охлаждения)
Sultan_SPb Проблемы надуманы: 1. Туго - значит плотно!!! 2. То что нужно охлаждать таким количеством вентиляторов сплошными стенками и звукоизоляцией не утихомиришь, так что решето скорее плюс - лучше вентиляция -> ниже обороты -> ниже шум... 3. Даже если изготовитель ставит хорошие блоки питания, наличие моделей без Б/П - плюс (штатный может не по всем параметрам устраивать, да просто у покупателя может быть хороший БП) 4. Модульный БП - не умеют они аккуратно укладывать провода (даже если плохо укладывать, то теряем только возможность поставить нижний вентилятор). Большие видеокарты несовместимы только в плане безвинтовой системы крепления (крепить на винтики даже лучше) - по длине видеокарт все в порядке!!! 5. А что мешает повернуть Б/П вентилятором внутрь, чтобы воздух сверху брал, а не снизу? Пыли в БП будет меньше... Вообще корпуса с пылевыми фильтрами это другой уровень цен или охлаждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
KrasUser Спасибо, Antec Sonata Elite заинтересовал. Один вопрос - как винты устанавливаются? Т.е. крепятся направляющие - а чем? Винтами? Если да, то сколькими - и быстро ли (пальцами легко прикрутить или надо отвертку?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Sultan_SPb писал(а):
bboott в его сторону много отрицательных отзывов. в принципе, столько же и положительных ..... к примеру в обзоре на thg.ru к недостаткам отнесли: Открытие корпуса сложное (с учётом стоимости); отсутствие хорошей изоляции шума; отсутствие в комплекте поставки блока питания (дополнительные траты); частичная несовместимость с некоторыми комплектующими (модульный блок питания и большие видеокарты). расположение БП снизу, имхо не лучший вариант. стоит кейс на столе или на полу поподание пыли на много эффективнее, нежели при расположении сверху!?
Хм, про 590 скажу вот что, сам из пользовался - отличный корпус. БП у меня профильный длина его 22 см, мне кажется что это самый большой бп, и он туда встал легко, без трудностей каких-то. Крышка открывается легко и просто. Изоляция - так это корпус для эффективности, а не для тихой машины. По поводу видика, у меня стояли 2 печки 260, и потом печь 295, проблем не возникло не каких с длиной карт... Про 690, мне кажется тоже отличный корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
memini Для установки/снятия нужно открутить два болтика с накаткой (один правда располагается между HDD, но места должно хватать). #77 Вообще салазки прикладываются с боков (штырьки должны попасть в монтажные отверстия), винт с ними вставляется по направляющим, потом закручиваются два болтика и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
уважаемые, ещё вопрос! тот БП, что идут в СМ690 (кажись такие: RS-460-PCAP-A3 eXtreme Power Black )!? как они? имеется старенький Cooler Master Real Power 450W, при всем желании хотелось бы его туда вкорячить .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Добрый день, люди нужна ваша помощь в выборе корпуса. Вот небольшой список требований. 1. Внешний дизайн не должен быть слишком вычурным. Как минимум это не должна быть новогодняя елка, с кучей разноцветных лампочек. 2. Не меньше двух 120мм отверстий на вдув\выдув. 3. Кабель менеджмент и охлаждение если и не идеальны, то хотя бы не хуже среднего. Ориентир для меня это Cooler Master 690, но он дороговат для меня. Кто что может подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Syphon Filter писал(а):
Ориентир для меня это Cooler Master 690, но он дороговат для меня. Кто что может подсказать?
Сколько готовы потратить на кейс? Как альтернатива КМ 690 можно взять КМ 590 Центурион,он подешевле,но ни в кой разе не хуже. На этой страничке его уже советовали.
Member
vahmurka писал(а):
Syphon Filter писал(а):
Ориентир для меня это Cooler Master 690, но он дороговат для меня. Кто что может подсказать?
Сколько готовы потратить на кейс? Как альтернатива КМ 690 можно взять КМ 590 Центурион,он подешевле,но ни в кой разе не хуже. На этой страничке его уже советовали.
Если на центурионе не отключается подсветка трех фронтовых кулеров, то этот вариант не для меня А вообще, хотелось бы кейс не дороже 80$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Syphon Filterа поработав немного руками и будет система питания освещения отдельно от работы вентилей,смотри экстрим систем,там все в картинках удобно показано,на вых сам так сделаю
Member
Stalker11771 писал(а):
Syphon Filterа поработав немного руками и будет система питания освещения отдельно от работы вентилей,смотри экстрим систем,там все в картинках удобно показано,на вых сам так сделаю
Member
Syphon Filterя корпус за 1т рублей в корпус за 3-4т превратил(понятно что китаец был,но поработав слегка довел до нужных кондиций(охлад,окно,переклепка для усиления,шумогас. корзина и покраска)мож мал но для профил. системы норм
690 без бп есть или с 460W продается(кодеген ) бери без бп
Последний раз редактировалось Stalker11771 09.09.2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Syphon Filterпредложенный вариант хорош для ср. по кол-ву оборудования, за 80$ я так глянул функ.+красивых корпусов не нашел(по никсу нет,а выбор ого-го у него) как вариант чуть поднакопить и купить 690 кулер мастер(скупой платит дважды) вот я хочу космос 1100(чтоб сразу и надолго) а пока не могу, мож через полгода возьму
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Syphon Filter в эту сторону посмотри... Недавно собирал в таком. В принципе, за свои деньги неплохой корпус, не сильно шумный (обороты вентилей регулируются), обдувает видик и мосты. Если нравится с дверцей и побольше "индастриала" - посмотри вот такой.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7