Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
L2A9000 Чегой-это мало-то?! У меня 5700G охлаждается простецким SE224XT за пару тыщ, причем с большим запасом по температуре, даже в жестких тестах CPU+GPU - я там больше 70 градусов не видел. А тут достаточно увесистый медный радиатор с 4 теплотрубками. Хватит, причем, за глаза!
Размеры радиатора x43 vs 224. Ну, шумно будет в нагрузке.
H20 он для воздуха так себе, шурикен или прочее не влезает, 5700x не самый холодный проц. X53 был бы повеселее в плане радиатора, но вроде только со слим вертушкой влезает. X67 уже нет.
Никто ж не спорит, что можно хоть box поставить, только если у человека рендер 24*7 - то будет пылесос-гуделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
Не просидел и месяца без ITX. Подогнали 9600К с материнкой, оказалось что сдохла мать. Буду собирать на встройке в COOJ MQ4, бп взял простой энханс на 300ватт с таобао Будет Asus Strix H370i, 32gb ram и 9600К собственно. Сзади 2 слота под 2.5', но у меня один HDD 5tb толще обычных, придется стойки купить повыше чтобы влезло видимо, пожертвовав кулером.
Я бы hdplex на 200w 19v прикупил. Хочу переехать с thin mini itx на обычный mini itx. А китайчкские pico psu доверия не особо внушают
есть g unique на тао бао. Китаец внушающий доверие. Mini box 160xt вполне вариант и если с ебеем заморачиваться не хотите- возьмите на озоне. Одно но... это на 12 вольт решения (со своими плюсами и минусами) и внешние блоки для них подороже 19"ек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
L2A9000 писал(а):
Мало будет его. Только в даунвольте. Проще корпус чуть побольше
Мне на данный момент размер критичен, может вообще буду в D19L собирать, на днях приедет. Даунвольт возможно будет, но вроде 5700x на новом степпинге, не особо горячий (но пока не проверял ) Кулер пока взял ID-55, был в наличии да и по тестам вроде топ, но под него у меня ни один комплект памяти не лезет (только стоковый самсунг). Радиаторы прям критичны на DDR если планируется разгон?
L2A9000 Вообще ни о чем не говорит. Тут полукилограммовый медный кулер, медь отводит тепло существенно лучше алюминия. Вентилятор там стоит достаточно производительный. У меня более мелкий люминиевый thermalright axp90-x36 - вполне справляется с R5 4650G, выдерживая получасовое издевательство OCCT PowerTest, и это в тесном корпусе в 2.5 литра. Тут и радиатор больше, и радиатор медный. Потянет, должен потянуть.
Всем привет. Давно планирую рабочий комп собрать (пока на встроенном видео, потом докину среднемощную видеокарту) компактный и главное тихий! Процессор решил точно 12600 (скорее всего 6ти ядерный 65TPD, т.к. важен однопоток). А теперь вопрос-достаточно ли тонкого корпуса, типа Chieftec UNI [UE-02B-OP], если охладить все это вертушкой типа Jonsbo HX6200D высотой 65мм или "тонкие" радиаторы не дадут тишины и смотреть на тот же Nr200 и ставить большую башню и пусть на минимальных оборотах (в идеала до 800) жужжит беззвучно (лет 10 назад делал себе беззвучный ПК, там все вертушки ограничивал на 800 оборотов, даже БП курочил и вертуху запитывал для него 12в от 5в, тогда для меня это было тихим ПК)? Как аналог еще корпус Cougar QBX, почему-то тут не очень упоминается, хотя он уже близок по размерам к Nr200, а высота кулера процессора меньше (105мм вроде). Кто много железяк держал в руках-куда мне двигаться? Спсб.
_________________ Все что у нас есть - это время! (с)
Последний раз редактировалось flurmind 25.10.2022 15:57, всего редактировалось 1 раз.
В хозяйстве кирпич от dell 19v 330w, не хотелось бы его менять
тема перевода ноутбучного блока с 19 в на 12 была довольно популярна, так что при наличии очумелых ручек познавательных материалов в сети немало найти можно. Другой вопрос- зачем. Сейчас pico psu это пресловутый чемодан без ручки или ручка без чемоданов- так правильнее. Реально годных корпусов аж целых один Lone Industries. Поэтому смысла делать сборку с пикой "с нуля" никакого. Платформы типа дескмини, интел нюки, если сильное желание что то вот прям собирать- платы сразу под внешний блок thin-itx. А pico psu сейчас кулерофобу разве что может быть интересно.
flurmind Рецепт описал выше: Ставите такой: http://thermalright.com/product/axp90-x47-full/ Если позволит место, можно поставить вентилятор - тонкую 120ку. Родной вентилятор у него, кстати, довольно тихий сам по себе. В фоновой нагрузке я его практически не слышу. В играх - совсем чуть-чуть. Вот в синтетике - там да, разгоняется и его хорошо слышно.
Сейчас собственно такая и используется. Просто в перспективе думаю переезжать с довольно старого 1150 сокета. Про переделки почитаю, спасибо за инфу. А корпус заказал на алишке, ещё в пути. Покупал на свой страх и риск, отзывов нет, но нашел этот корпус на Таобао с фотками пользователей. Вроде должен быть неплох. Фотки постил пару страниц назад.
antoxa48 https://world.taobao.com/item/615031495 ... 17a7LpsYYq вот только не знаю его это изделия или копии. Ссылку нашел на sff форуме. Выглядят похоже, но не прям точно- с другой стороны штучная работа и ник его. Но перед заказом обязательно нужно пообщаться с продавцом. Для сравнения.
Вложение:
DSC_0829.JPG [ 5.02 МБ | Просмотров: 380 ]
sfffreak 1151 и 1200 есть платы thin itx от asus am4 тоже видел, от малоизвестных производителей, но все же. Вы сами выкладывали какого то китайца со склада комплектухи для моноблоков .
Натыкался на такие. Только 1151 тоже весьма не новый сокет, и смена платформы с 1150 с 4770к на 1151 сокет не видится мне целесообразной. 1200 не гуглил особо, надо будет глянуть. А на ам4 все thin материнки, что видел, без pci-e. А я ещё видюшку хочу поставит. Сейчас стоит 1030, но в будущем планирую менять на rx 6400.
Поэтому и рассматриваю полноценные itx матери, но с pico psu засада.
Натыкался на такие. Только 1151 тоже весьма не новый сокет, и смена платформы с 1150 с 4770к на 1151 сокет не видится мне целесообразной. 1200 не гуглил особо, надо будет глянуть. А на ам4 все thin материнки, что видел, без pci-e. А я ещё видюшку хочу поставит. Сейчас стоит 1030, но в будущем планирую менять на rx 6400.
Поэтому и рассматриваю полноценные itx матери, но с pico psu засада.
Ну а смысл в таком видео?! Взять тот-же Ryzen 5/7 G в виде 4650G/5600G/4750G/5700G. Там графика будет не намного слабее 6400. Ну и да, на али под AM4 mITX материнок хватает, как б.у. на В450, так и новых на А520/В550.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21