Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Помогите пожалуйста в выборе корпуса. Сейчас компьютер собираю, стараюсь тихий, остался только корпус. Система в подписи, ну или:
мать: ASUS s775 P5Q-E или ASUS P5Q Pro проц: E7400 кулер на проц: Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX память: Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G или Corsair XMS2 (TWIN2X2048- 8500C5DF) жесткие диски: 2 х WD Caviar Green 500GB БП: Chieftec APS450-S
Очевидно, нужен miditower и без БП. Ну или предложите с БП, но чтобы был тихий. Важно, чтобы куллер на проц влез без проблем (он вроде как не маленький). И совсем хорошо, если он будет белый или серый. Но тёмные тоже предлагайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
товарищи, подскажите корпус, где жесткие диски максимально задемпфированы и развязаны с самим кейсом, у то мой профильный Гигабайт идет в разнос после установки 3-4 разномастных дисков... Низкочастотный гул слышен в другом конце комнаты
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
W124TH а что конкретно можно предпринять ручками? да, про антеки слышал, даже имел дело с Р183, силикон в креплении делает свое дело, но не приходилось ставить туда больше 2 дисков, а с двумя и мой себя более-менее тихо ведет, весь разнос начинается после добавления третьего харда
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
sola писал(а):
а что конкретно можно предпринять ручками?
эх... воспоминания, воспоминания... взять паралон и постелить его на дно системника, а не него уже положить винчестеры. аналогичное место в низу корзины для 5,25" устройств. можно подвешивать их на резинках в 5,25" отсеках.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH ну на поролон я максимум один-два жестких положу, и то если корзину для жестких срежу напрочь (иначе место не позволяет), так что не вариант... подвешивать можно было бы, но тоже особо места нет в 5.25" уже стоят приводы и панель управления вентиляторами... опять же один-два диска подвешу, но проблему это не решит а мне же нужно разместить 4-5 дисков, вот я и решился на замену кейса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
sola У предложенной Antec Sonata штатная система подвеса винчестеров, но только на 3 винта. Если ставить на лотки с силиконовыми демпферами, то можно установить 4 винта. В ассортименте Антек есть еще NSK6580 - у него 5 лотков с демпферами под винты. Обе модели построены на одной базе, имеют жесткий, тяжелый корпус, который тяжело раскачать (заставить вибрировать).
Если согласен самостоятельно подвешивать винты в 5.25" отсеки, то можно взять Chieftec WH-01/WH-02 - у обоих по 8 отсеков на 5.25" - хватит и на приводы/панели управления и на подвес винтов. Опять же корпуса тяжелые и жесткие. Вот пример самодельного подвеса - ИМХО достаточно надежное.
Member
KrasUser Спасибо, обстоятельный ответ Я тут присмотрел Corsair, там вроде как 4 hot-swap диска крепятся на резину, ну а еще два можно внутрь поставить, вот я и думаю купить SSD для системы, его внутрь, а 4-х дисков для данных мне должно хватить, тем более их можно быстро менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
KrasUser собственно, даже в онлайн продаже по ссылке с оф.сайта пусто. пока что ситуация полностью соответствует слогану Corsair: "You can't buy it..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
KrasUser писал(а):
А что это чудо уже есть в продаже и по приемлемой цене (в сша от $280)?
должен был попасть на прилавки в июле, потом перенесли на сентябрь.... Скорее всего будет к концу года и по цене от 300 бакинских. Кроме того, не исключено, что будут доработки/изменения комплектации или упаковки, ибо в некоторых ревьюшках жаловались на то, что отваливалась морда либо приходили покоцаные окошки. А уж у нас он стоить будет явно не 280 и не 300 североамериканских рублей...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Да не так все страшно, посмотрите хотя бы форум Corsair, уже есть отзывы владельцев сего корпуса... Я лично думаю заказывать через Германию, там от 230 евро он стоит, доступность пока слабенькая, но думаю в течении месяца все наладится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Накидайте, пожалуйста, пару моделей корпусов стоимостью до 6000-6500 рублей, удовлетворяющих следующим условиям:
установка жёстких дисков перпендикулярно плоскости мат. платы;
резиновые вставки/прокладки в корзине под hdd (и вообще хорошая виброустойчивость);
наличие отверстий в стенке, на которую крепится мат. плата, для возможности убрать провода;
желательно отсутствие всяких дверей/крышек на передней панели;
как минимум, один 120-мм вентилятор для обдува жёстких дисков и ещё один на задней панели;
форм-фактор MidTower и больше;
съёмная стенка для крепления мат. платы (как в CoolerMaster ATCS 840)
оформление в тёмном (можно напрочь чёрном) цвете;
наличие пылесборников;
возможность приобретения в РФ.
Дизайн как строгий (а-ля параллелепипеды от Lian Li и Antec), так и со смелыми дизайнерскими решениями. Сам присматриваюсь к CM Haf 932, Sniper, Zalman GS1000 SE.
Upd. CM HAF 922 vs Antec 902.
В 902-м нравятся пылесборники, корзины под жёсткие диски (кстати, как в этих корзинах с вибрацией?), регуляторы оборотов вентиляторов. Не очень нравится дизайн. В HAF 922 вроде как побольше места внутри, но нет пылесборников, зато выглядит симпатичней, и в трее под материнскую плату есть углубление под backplate. Может ли кто-н. выделить более существенные достоинства или недостатки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
IamDreamer Ну если шумность важна, то вобщем говорят что в Антеке все 120ки нужно менять. К тому же в CM намного продуманней кабель мэнеджмент-сам убедился когда вчера собирал на черновую(можно посмотреть фотки в соотв. теме) Я кстати раньше тоже таким выбором мучался, но теперь не жалею нисколько...разве что охлад винтов послабей, так как там пол воздушного потока перекрывают металические стойки, но для меня это не критично, т.к. у меня винт один и не особо горячий....все таки в Антеках чтобы все по уму было нужно очень много ручками дорабатывать ИМХО
P.s. в Антеке намного сложней винчестер вытащить-вставить
IamDreamer Я тоже владелец 922-ого, и фото моей системы можно посмотреть на первой странице соответствующей темы. Теперь по делу:
Цитата:
резиновые вставки/прокладки в корзине под hdd (и вообще хорошая виброустойчивость);
От хардов вибраций нет, либо они слишком малы.А вот от трех 200мм вентиляторов - очень много.Ножки хорошие, в стол вибраций не передают.Но если надавить на решетку верхнего вентилятора, дребезжать начинает все.Стенка, где у меня стоит ещё один 200 мм дутик, тоже вибрирует, но не сильно.Вообще, есть мнение что они друг с другом входят в резонанс. На 902 антеке я пару раз собирал на работе.Места мало, вентиляторы шумные.Черный интерьер это круто конечно, но в остальном на мой вкус дизайн никакой.922 кажется мне лучше, именно поэтому я и купил его для себя.А там уж тебе решать)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Москва
Подскажите, кто нибудь видел в природе корпус для установки радиатора СВО размером 3x140мм внутри, наподобие кулер мастер cosmos-s-1100. Или таких не существует и выход только кастом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Waterhunterне мучай народ,бери космос и сажай свой радматор на 3 по 120 а закрепить 120 думаю не проблема на радике если даже он огромен очень,и в природе вроде нет ни одного корпуса(сер) кто выпус. под 3*140
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5