Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Щас вот такой конфиг:Athlon x2 5200+, 2x1024Gb Patriot, Palit 8600gt 512Mb (700/1645/795), msi k9agm2, WD 3200js 320Gb. Блок питания patriot 400w (знаю что китайское г....). Собираюсь менять видео на радеон 4850, вроде во всех обзорах написано что хватит 450вт, от сюда вопрос какой взять: FSP ATX-450PAF, FSP ATX-450PNF. И скажите между ними разница только в кулере?
система будет в разгоне: е7200 , 3870 или 8800гт, 2 потом еще 2гб памяти.
сначала 1, потом еще 1-3 хдд, 1двд
брать буду тутлибо тут посоветууйте плз чтонибудь хорошее и не оч дорогое из того что есть и потише, либо сам сменю вентиль:beer:
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
b1tterman Мдя... Выбор ну просто ГИГАНТСКИЙ! Блок питания ATX FSP 450Вт 1 069 Единственное что: погоняй манагеров. У них иногда бывают короткие провода хотя иногда это даже плюс и малое количество коннекторов. Вертушка, разумеется под замену... Единственное опять же погонять манагеров, чтобы маркировки Glacialtech'ек узнали. И в соответствии с ними поискать в специализированной ветке...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
b1tterman
b1tterman писал(а):
молексов или каких? и есть ли в этом бп питальник для видяхи 6пин ?
Вообще всех. Только на BOX'овых вариантах всё более или менее определено, а на моём 350-PNF, исходя из обзора на Ф-центре, должен был юыть 6-pin, но его небыло. Ди и провода по длинне менее написанных в обзоре - что для меня стало плюсом, ибо их легче было убрать. А вертушку поменял на кокой-то no-name - то что под руками было - со скоростью в 1300rpm - по шуму сейчас терпимо: где-то в районе 900rpm вращается...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
W124TH Да PNF блоки, как истинные оем-ки заказываются заказчиком в той комплектации, в которой хочется. Раньше их было полно без доп. разъёмов, и даже с оч. короткими шнурками, а теперь вот мерлион заказывает полноценные и провода подлиннее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Ukraine
Нужен блок питания под:
е8500; 4870,печ260; 1 жесткий диск, 2 гб озу, 3-4 кулера.
Б/П должен быть модульным; с поддержкой 2-х разъемов для питания 4870,печ260; + небольшой запас на будущее
Предлагайте что-то из : FSP, chieftec, Thermaltake - других нет
Сегодня моё паянное дядей Ляо чудо из профиля(Gembird 450W) выдало финт(комп стоял вырубленный из розетки какое то время. Я подошёл и вставил провод в розетку, потом отвлёкся - через секунд 15 слышу громкий щелчок(!сам комп не врубал), подхожу - из бп идёт легкий дымок, сам виновник торжества благоухает горелой резиной. При детальном осмотре внутренностей ничего горелого не видно, но тем не менее - комп не врубается), и отправилось на заслуженный отдых.
Теперь вопрос - срочно, посоветуйте пожалуйста адекватный по цене, надёжный, и если возможно - тихий блок под ту же профильную конфу, с возможной в будущем заменой видео на что то типа 4850. Я склоняюсь пока что к FSP BlueStorm 500W, какие вы бы предложили альтернативы?
Огромное спасибо заранее за любой хелп. Кстати, если кто то посоветует хорошие корпус с бп, подходящие под мои нужды - спасибо втройне! ) зы. И что за бадяга стряслась с моим бывшим блоком? восстановлению не подлежит, я так понимаю? Добавлено спустя 39 секунд зы. БП под умеренный разгон железа, естественно. На воздухе.
Теперь вопрос - срочно, посоветуйте пожалуйста адекватный по цене, надёжный, и если возможно - тихий блок под ту же профильную конфу, с возможной в будущем заменой видео на что то типа 4850. Я склоняюсь пока что к FSP BlueStorm 500W, какие вы бы предложили альтернативы?
зы. БП под умеренный разгон железа, естественно. На воздухе.
тут пс была про FSP BlueStorm 500W. тама делали его тихим...
Member
moonsond FSP 350PNF 12V@25A. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд Oleg.V Ну, как может быть этот TT потише? Ведь перед тобой даташит... написано же 14см 1900 оборотов. Ты себе это представляешь? Это ж нудная гуделка.. Да и БП - мусор. Ток по 12V не заявлен, скорее всего это те же самые 360W, т.е. 12V@30A... И? Чифтек хотя бы честно говорит, что 12V@48A. Правда КУДА СТОЛЬКО? 33A по 12V хватит на 2шт 4850 и e7200 с разгоном до 4-х GHz. По-моему лучше заказать из москвы Enermax Pro82+ 425W... Дешево, с запасом и образец тишины (около 500 оборотов), если оч. хочется модульности, то MODU82+.
Отличные БП продаются под маркой Gigabyte Odin Pro.. К сожалению самая младшая модель у них 550W. Но это тоже довольно тихий БП с гарантированым КПД более 80%.
b1tterman неужто настолько шумный? какие альтернативы?
Taras'kin 25A по 12V это конечно хорошо, но сочетание "350 ватт и радеон 4850" меня как то немного напрягает в моральном плане хочется чего то из 500+.
Member
moonsond А Вам шашечки или ехать? Вы даташиты и спеки почитайте что ли. 25A - это с запасом.
Цитата:
"350 ватт и радеон 4850"
и что? Или вы потом себя ущербным считать будете? Комплексы?
Цитата:
хочется чего то из 500+
открываем доку по ныне популярным за качество и высокий КПД Enermax-ам: http://www.enermax.com/admin/pic/MODU82 ... eetREV.pdf и видим, что 525W хватит для системы с: 2-мя QuadCore Xeon e5440 2,83GHz + 3шт Radeon HD 4850 + 15шт жестких дисков. И какой смысл брать такой БП под указанную цель? Или на этом БП будет работать пара таких компов? Под Вашу систему 350W с запасом без разгона... С экстремальным разгоном говорят до 320W скушать может... И?
ущербным считать не буду, комплексов нету, но я не хочу менять бп как минимум до тех пор пока не найду замену уже и той видяхе. И замену не из среднего класса, а такую чтобы тоже была более-менее на уровне в свое время. Хочется хорошего запаса по прочности. Полуторакратного как минимум.
Потом, если не ошибаюсь - 25А по +12 это не такой уж и большой запас для 4850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Taras'kin писал(а):
moonsond А Вам шашечки или ехать? Вы даташиты и спеки почитайте что ли. 25A - это с запасом.
ещё один любитель юзать ФСП средневысокой нагрузке(или советовать так юзать)... оно надо вобще- экономить на нормальном блоке, чтобы выслушивать тирады карлсона ( 120мм@1700об/мин при 200Вт нагрузки) о том как ему нелегко остудить этот блок?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 а я не знаю что ещё можно достать в Юрмале, в этом вся проблема. FSP уж наверняка есть. А про карлсона 1. Даже если 1700, то это для бюджетного БП оч. не много 2. нагрузка в игре и в простое у компа разная, продолжать наверное не надо?
UPD: Если у них всё так хорошо с Seasonic и CWT инкарнациями, то я только ЗА Есессно.
_________________ Не хочешь - не покупай. dont.ru
Последний раз редактировалось Taras'kin 23.07.2008 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
А про карлсона Вы 1. явно не в теме 2. нагрузка в игре и в простое у компа разная, продолжать наверное не надо?
неа, точно не надо "продолжать", ибо у меня например что в простое что в нагрузке блок оборотов(800+/-50) не меняет сколь- нибудь существенно. угадайте в чём причина?! ..во вменяемом термоконторле.кстати про карлсонов вобще и про их поведение в фсп я явно "в теме".
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 23.07.2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
В Юрмале можно достать все что можно достать в Риге(фактически, доставать именно в Риге я и собираюсь). В Риге можно достать.... ну не скажу прям что очень много всего, но жить можно. Популярную продукцию, доступную в России, я думаю, достать и у нас не проблема в большинстве случаев.
Вот я и прошу - посоветуйте бп 450-500 ватт, тихий, надёжный, с ценой в пределах разумного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21