Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Bambuk.11 писал(а):
P.s. в Антеке намного сложней винчестер вытащить-вставить
Там же 2 корзины под три жёстких диска прямо из передней панели вытаскиваются. Почему сложней?
А как вам CM Storm Scout? Он чёрный как снаружи, так и внутри. Есть пылесборники (только на левой стенке нет). Есть углубление под backplate. Но диски крепятся за счёт салазок (прижим не очень?), ножки не резиновые и места, похоже, совсем мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
IamDreamer Кстати согласен с StrelokHD - если даже просто положить руку на верхнюю решетку где 200ка стоит вибрация заметна, но дребезжать ничего не дрибезжит(охлаждение полсностью стоковое) Ну вобще я посажу наверное 200ки на 5 вольт, они сами по себе вроде не гудят, а вот воздушный поток проходя черех решетки издает довольно отчетливый звук
IamDreamer писал(а):
Почему сложней?
А вы посчитайте сколько нужно винтов открутить, чтобы снять винчестер...
А насчет скаута-посмотрите обзор на главной и тему в форуме-я думаю расхотите брать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
IamDreamer В Хафе если учитывать стенки корпуса-к, в антеке только сам хард на 4 прикручен, насколько я помню Пылесборники можно и самому сделать, хотя я наверное просто буду чистить свой раз в месяц например....а может и сделаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Думаю взять Gembird CCC-PSU7 на 550Вт за 50$ - дёшево и сердито, только пойдёт ли он для моего конфига? И вообщее, ккими особенностями должен обладать БП, чтобы подойти под мой конфиг или у меня всё настолько древнее, что любой новый подойдёт?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Последний раз редактировалось Зю 20.09.2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Мск
Добрый день! Хотел бы попросить совета по выбору корпуса для системы: Core i7 920 D0 - 2,67 MHz Quad Asus P6T Deluxe DDR3 2Gb Kingston 1066Mhz x 3 Asus GeForce GTX 275 Western Digital 750 Gb 32Mb Black
Сейчас рассматриваю варианты между Thermaltake M9 / Thermaltake V9 / Gigabyte iSolo 220 / AeroCool EngineT3 / Antec Three Hundred Требования к корпусу: 1. Чтоб все влезло и возможно вторая видеокарта в SLI. 2. Тишина 3. Качество сборки 4. Охлаждение 5. Цена < 4500, без бп
Также буду вдвойне благодарен, если поможете с выбором адекатного, недорогого блока питания под такую систему (учитывая вторую 275печ), спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Зю
Зю писал(а):
Думаю взять Gembird CCC-PSU7 на 550Вт за 50$ - дёшево и сердито
Дешево - да, "сердито" - ой, вряд ли Советую добавить 20-30$ и взять нормальный среднеценовой БП (Chieftec, Enhance, Sirtec/HighPower, Thermaltake). А вообще с этим сюда - Выбор блока питания (часть 3)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Москва
Stalker11771 писал(а):
Waterhunterне мучай народ,бери космос и сажай свой радматор на 3 по 120 а закрепить 120 думаю не проблема на радике если даже он огромен очень,и в природе вроде нет ни одного корпуса(сер) кто выпус. под 3*140
Космос есть, радик тоже, все работает....но вопрос был в том кто видел или нет такие корпуса. Видимо нет. Жаль, а то я бы с удовольствием сделал апгрейд.
подскажите какие модели корпусов подойдут, чтобы установить матплату p5q pro c ПРАВИЛЬНО установленным кулером (т.е. теплотрубками вверх) термалрайт si-128 se?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Народ, что скажете насчет корпуса Cooler Master Stacker 830? Более достойного корпуса не нашел, по крайней мере в НИКСе, но смущает конечно то что старый, но новые тоже не так уж хороши.
Всю ветку читать не осилил, да и времени нет, т.к. сегодня, собираюсь брать корпус в пределах 4000 р.
выбираю из: Chieftec CX-05B-B-OP (из минусов считаю отсутствие дефолтных вентилей, но просторный) Cooler Master Gladiator 600 (отличная компоновка + корпусные кулера удобно расположены, волнует лишь высокая посадка матплаты относительно вернего 140мм кулера - упрётся ли мой si-128 se трубками в него? если установить его по-правилам трубками вверх?? не знаю ) CoolerMaster Centurion 590 и Xcalade 690 (они просторнее 600го, но нету по дефолту корпусных кулеров (в том магазе где буду брать), нету подхода к бэкплейту как в 600ом, дороже на 25% по сравнению с 600ым) Cooler Master CMStacker830SE (красивый и люминиевый, но бп сверху)
что скажете?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
pl ИМХО - CMStacker830SE: твоему SI-128 SE нужен вентилятор в боковой стенке напротив проца. У Chieftec место под 92мм вентилятор (неэффективно), у Cooler Master Gladiator 600, Centurion 590 и Xcalade 690 тонкий металл - боковая стенка может гудеть... а то что БП сверху - проблем меньше с длиной кабелей у БП. Вообще при нижнее расположение БП позволяет производителю беспроблемно организовать выдув в крышке корпуса (в Stacker стоит доп. вентилятор в крышке) + БП охлаждается более холодным воздухом.
Сам присматриваюсь к RaidMax Saggitarius за 2500, больше по бюджету просто не потяну. Хотелось бы, чтобы нормально встал в корпус IctHammer 4405A, и буджет 2500. Что можете предложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
Нужен корпус под 2 материнки: одна на графику, другая для сети/инета. Какие либо альтернативы TT Mozart существуют? Желательно в том же ценовом сегменте, ну или не более чем за 15 000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, а не подскажет кто навскидку, доступный (производящийся и относительно не дорогой) корпус, по анатомии аналогичный корпусу InWin R3000?
Уточню, требуется относительно низкий E-ATX совместимый корпус с большим количеством 5.25" отсеков. InWin R3000 можно сейчас купить за 6 с лишним тысяч, если поискать (за эту цену можно купить Zalman GS1000 и ещё на пропеллеры останется), что несколько дороговато. А конфигурация желательна именно такая (низкий, длинный, много 5.25") отсеков. "серверно-воркстейшонная" каста не особо принципиальна, главное. чтоб цена была приемлемой (порядка 100 баксов за кузов без блока питания).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5