Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
БП исправно выдавал до 390Вт, всреднем нагрузка по 12В нише была 18А, 24А в пике.
ключевое слово "24A" и видео там 4870. Ещё вопросы? (БП 350PNF выдает 25A в режиме 24/7, а в пике способен преодолеть и 30A, и выше) 350W хватит с запасом по-любому. И брать надо не 400-500W, а тупо хороший и качественный БП. Например Seasonic S12II 430W, 12V@30A (SS-430GB), Enermax PRO82+ 385W, 12V@30A и то, потому что просто не вижу я их в продаже с меньшими ваттами
Цитата:
Щя попробую про него поискать-почитать.
Corsair VX450W пр-ва Seasonic - действительно стОящая вещь. Берите - не прогадаете. Хватит далеко и на долго.
Corsair CMPSU-450VXEU очень заинтересовал, спасибо, буду копать "в ту степь".
Цитата:
и видео там 4870. Ещё вопросы?
прочитайте что я написал выше про "запас", который я хочу от блока. 1 ампер запаса в пике - не то, что я хочу.
зы. ...да, 4870. Вы знаете, сколько будущие хайэнд-энтри видяхи будут кушать? я тоже нет.
ззы. Ещё хочется нехалем от этого блока запитать. К слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
moonsond писал(а):
прочитайте что я написал выше про "запас", который я хочу от блока. 1 ампер запаса в пике - не то, что я хочу.
Лучше бы Вам прочитать выше, что я написал про запас. Из-за бардака у вас в голове вы сильно бредите (напомню, что рассчетная мощность вашей конфигурации будет в пределах 250W). Но на самом деле это не важно, потому что вы уже выбрали вектор на бп пр-ва Seasonic (что несомненно лучше базовой бюджетной OEM-модельки от FSP), и все вопросы и сомнения сами по себе отпадают Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
mulda писал(а):
там написано 2.2 эт же версия атх? тогда почему в обзорах 2.3...
ATX VER 2.2 !
psilocebin писал(а):
В Санрайзе и не такое пишут...
2,3 это что вобще за непонятки? почему про соответствие ему нигде на БП не упоминается? ведь можне же , если стандарт уже принят и действует. есть ver2.2 и 2.03 , но чтоб такое...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 24.07.2008 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Taras'kin писал(а):
это предугадывание производителем следующего стандарта.
вон они чем оказывается занимаются! это что за стандарт такой, где у 400Вт БП должно быть всего 300Вт по 12В шине? это не просто прошлый год, а позапрошлый.. сейчас даже завалящий GMC в корпуса ставит 350Вт БП с мощностью 300Вт по известной линии! а в "предугадываемом" стандарте просят всего-то 264Вт! сплошное недоразумение.. разве что теперь видим требуемые 17А на 12V1(видать под аццки разогнаные квады)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Taras'kin писал(а):
теперь писать 2.3 модно
так в том-то и дело что на БП не пишут.. 2.2 пишут и усё, хотя уйма блоков соответствует, и даже превосходит этот новый стандарт 2.3... поэтому я подозреваю что стандарт положили "под сукно" ладно, закончили оффтоп, какая разница что они там пишут, главное как делают вендоры .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
mulda
mulda писал(а):
там написано 2.2 эт же версия атх? тогда почему в обзорах 2.3...
Суп отдельно, мухи отдельно: есть стандарты форм-фактора ATX x.x, куда относятся требования к размерам, коннекторам и т.д. корпусов, материнских плат, б.п., плат расширения и т.д. И есть дополнительно к ним стандарты (рекомендации) ATX12V x.xx для блоков питания форм-фактора ATX (есть ещё и EPS, SFX, CFX, LFX, TFX,..), где подробно расписаны требования к б/п и по электрическим характеристикам.
Member
Obusв данном случае обсуждались как раз электрические стандарты, да и в таблице(про 2.3) про амперы и ватты писано, а не про сантиметры и разъёмы. в том то и фишка