Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
вы ссылку на плату с али выкладывали. Предположил что имею дело с мастером школы бубна. Процы -франкенштейны и все такое...
sfffreak писал(а):
1200 не гуглил особо, надо будет глянуть
заодно и 1700 от msi гляньте.
sfffreak писал(а):
с pico psu засада
как по мне- не с ними засада, а с источниками для них. Вот у вас внешний 300 ватник на руках -удобно таскать его? А если не для переноски, а типа под столом лежит и норм, то продолжая мысль так то и комп под стол можно... Я это к тому что внешний б.п., если уж он планируется в сборке, размером с телефонную зарядку нужен и вот тогда заживем
Компания InWin выпустила новую модификацию Chopin MAX. Основные видимые отличия: - увеличили боковую сетку +3 мм и теперь встанут боксовые кулера 54 мм (или поддон чуть углубили); - добавили USB Type-C; - заднюю часть платформы от МП переделали под М.2 и два SATA (иное расположение.
Вложение:
itty_06.jpg [ 263.88 КБ | Просмотров: 815 ]
Частично некая попытка учесть достоинства GameMax Violin S106. Учитывая БП на 192W по +12V подойдет даже под Core i7-12700, суперразгон R7 5700G или же попытку разместить RX 6400.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Вот у вас внешний 300 ватник на руках -удобно таскать его?
В целом вы правы, БП лежит у меня в столе, а системник на столе. Но, сказать по правде, сейчас посматриваю в сторону flex atx + apu от амд. Собрать бы что-нибудь в слимовом корпусе. Жаль только ноктуа моя с 65 мм высотой не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
Glemm писал(а):
ASRock H610M-ITX/AC
B660i\h670i чуть получше, но и 610 должно хватить на 12400. В любом случае на ddr4 выбор пошире, чем на ddr5 itx
trym писал(а):
1700 от msi гляньте.
Кроме редкой z690 за конские деньги не было в РФ поставок на b660. А за 32к иметь еще и проблемы с охлаждением - это не круто (бэкплейт пилить надо и прочее)
sfffreak писал(а):
сторону amd
На ам5 всего 4 платы itx и те out of stock или только в будущем. Дешевле в matx уйти Вот с ам4 есть ассорт., но е сильно большой и тоже с кучей косяков по сети или vrm.
ivanvatnikov писал(а):
SKTC A10
Там же только флекс psu. Сам смотрел на него для мелкого PC, но этих флексов почти нет тихих. Noctua mod спасает от шума, но не от перегрева. Блин, проще в tfx поменять вентиль, чем во flex.
я говорил о msi H610TI-S01 в формате thin mini itx. Как о современном, по железу, варианте для сборки под внешний блок без pico psu.
sfffreak писал(а):
Но, сказать по правде, сейчас посматриваю в сторону flex atx + apu от амд. Собрать бы что-нибудь в слимовом корпусе. Жаль только ноктуа моя с 65 мм высотой не влезет.
все... я запутался. Смысл смены проц1150+1030 на амд со встройкой? Флекс бп особенно после внешника шумноват малость покажется. Ну да ладно тут дело ваше...Почему ноктуа не влезет вообще не понял. Корпус который вы заказали имеет 4 варианта отличающихся только задней панелью. Полностью разбирается. А значит делаете из металла, оргстекла, фанеры, пластилина по возможностям короче эту самую заднюю панель. Только вместо дырки под видео- дырку под флекс блок как и есть в 3 оставшихся вариациях.
Пошустрее видео там все же будет. Моя мать режет питание по видео 25вт, и там pci-e x4. Поэтому смысла покупать видео жирнее особо нет.
trym писал(а):
Почему ноктуа не влезет вообще не понял
Да я сам уже не знаю чего хочу Корпус хорош, просто если собирать только на apu смысла в таком гробу особо нет. Хочется компактнее, типа слим. По поводу задней панели написал продавцу - он готов выслать дополнительно любой вариант за 2к. В общем план пока такой - жду что придет и там будем смотреть. Ежели сильно понравится корпус - закажу панельку у местных умельцев, если возьмутся, или китаезы под flex. Если не понравится - выставлю на авито, да закажу слимовый корпус. Кулер есть в загашнике Jonsbo HP400, он слабоват под 80вт, но возможно справится с 5600g.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Glemm писал(а):
Выбираю материнку, не могу выбрать между Colorful CVN B660i и ASRock H610M-ITX/AC, которые стоят схожих денег. Так же рассматриваю Maxsun MS-Challenger H610 ITX, который стоит чуть ли не вдвое меньше. Как я понимаю, других плат под LGA1700 за меньше чем 15 тысяч сейчас у нас в наличии не найти. Ставить планирую 12400.
в ситилинке опять появилась ASUS ROG STRIX B660-I GAMING за 17к. Да дороже 15к, но не на много, в днс она вообще 25к. Может конечно еще смутить ДДР5. Я не так давно собрал на ней комп, пока единственный недостаток -- не поддерживает сата через м2.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
ATI I писал(а):
опять появилась
Я намучился с ней - m.2 первый слот, в котором воткнут один из ssd раз в 10 загрузок просто отключается до ребута. При том, что 2ой m.2 прекрасно работает. А сменить ее на что-то другое тяжко. никому ее не посоветую, ну или мне так просто повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Glemm если есть желание сэкономить, то можно рассмотреть jginyue h610i gaming при цене 5,5к - отличная плата, работает норм, но нет батарейки и ви-фи платы. Недавно заказал ещё maxsun h610i как приедет тоже потестирую.
Ещё тут по случаю урвал inwin A1 за очень сладкий ценник)
В общем корпус пришел. Первое впечатление произвел неплохое. Весьма добротный корпус и очень компактный, по сравнению с моим inwin. Ну и дизигн хорош, выглядит дороже чем вышеупомянутый инвин с бесполезной пластиковой мордой. Из косяков - только хреново просверленные отверстия для вентиляторов на дне и сверху. Там места под 2 60х60 сверху и 2 снизу. 80х80 не подходит. И резьбы в алюминии, что не очень удачно. Так же резьбы в алюминии под стойки МП, кнопку с юсб портом и место крепления планки видеокарты. Все остальные "несущие" резьбы через металлические уголки. Фоточку для затравки прикрепляю, если нужно - полный отчет чуть позже. Все крепежи под хекс, в комплекте 8 длинных болтов под вентиляторы и с десяток коротких под все остальное. Отверточку тоже положили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Среди низкопрофильных RX 6400 есть какая-нибудь, которую стоит однозначно предпочесть?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 38 секунд: У гиги самый толковый охлад получается. Её возьму.
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 50 секунд: Блин, у меня ж в 5700G pcie 3.0 Смотрю в GPU-Z уже пять минут и понять не могу, почему. Сначала подумал на райзер. Но всё равно быстрее встройки получилось. В принципе, можно без потерь махнуть на 5600X. В раздумьях.
Всем привет, нужен корпус шириной до 185мм (чем уже-лучше) и высотой или длинной до 300мм, третий параметр не важен, повешу под стол. Под Атх бп и Матх мат плату, и кулер процессора не менее 135 мм. Кто что встречал у нас на просторах? Из всего, что нашел у нас (можно и авито бу): 1. Sama im01 Ш185 В303 Г391 2. Sapphire Nitro M01 392 x 185 x 303mm (L x W x H) 3. Корпус JONSBO V9 Ширина:165 мм Высота:317 мм Глубина:337 мм Последний самый узкий, но БП атх с колхозингом встает. Может что-то упустил?
_________________ Все что у нас есть - это время! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9