Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Смотрю на: Cooler Master ATCS-840: Нравится: Приличный дизайн, аллюминий, фильтры , 6 HDD и удобное (для меня) их расположение! Не нравится: Хлипкие держатели HDD, и отсутсвие в продаже 200мм кулеров (в случае поломки заменить передний будет нечем!!!)
Cooler Master HAF 932: Тоже самое, минус один HDD и минус фильтры.
уже замучился выбирать корпус, перечитал кучу инфы, пересмотрел видеообзоры, но так и не могу определится. Нужен Big Tower, терпимо шумный, с кучей места для винтов, до 15 т.р.) Пока приглянулись из ассортимента http://www4.computeruniverse.net Lian Li PC-P80 Lian Li PC-B70 Lian Li PC-A77B Lian Li PC-A71B Lian Li PC-A7110A Какой из них более идеальный? Или что-то другое лучше взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Таки не нашел я в нашей деревне CM 690. Зато нашел фирму которая сможет достать почти любой корпус Raidmax и Thermaltake. Люди помогите, нужен корпус не дороже 110$, с нормальным охлаждением и в который влезет видео размером 27 см. По первому бренду вроде подходят Raidmax Xforce и Raidmax Smilodon, по термалтейку ничего на ум не приходит. Кто что подскажет?
Последний раз редактировалось Syphon Filter 05.10.2009 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
GideonKillerВживую видел LIAN-LI PC-A77A. Впечатление он на меня произвел очень сильное. Корпус классный, но алюминиевый. Был бы стальной - купил бы. Из особенностей, которые для себя отметил : 1. верхняя корзина (на месте стандартного блока питания) однозначно под скази (один длинный плоский провод) 2. кнопочки сверху - субъективно неудобно. Это чудо на полу всёравно стоять не будет, а если на столе - хрен дотянешься 3. Боковые стенки глухие, потенциально может вызвать перегрев или некомфортный темп. режим. 4. Боковой фиксатор карт расширения будет мешать длинному блоку питания, но он (фиксатор) съемный. 5. В планке для привинчивания материнки нет окон. Ни бекплейт установить без снятия мамы ни провода от блока питания за планкой не проложить.
Собственно, цена, материал и эти пять пунктов остановили от покупки... но этот корпус, пожалуй самый прикольный из тех что я видел.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Многое, сказаное об PC-A77A справедливо и для тех корпусов, из которых ты выбираешь.
IdeaFix сузил свой выбор до B70 и А70F. как понял отличия в B70 дверца с шумоизоляцией, а А70F весь такой антивибрационный)) вот нельзя чтоли их соединить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Не знаю... но я, будучи пользователем двух таких карзинок как в инфо никогда уже не откажусь от них. И корпус под них выбирал. И тебе термоконтроль, и вентилятор с термоконтролем оборотов, и датчики активности раздельные. и питание всего по двум проводам.... ну собсна сам хотсвап.... конечно, такой хотсвап как в г1000 залмане, когда в 6 отсеков 5.25 входит 6 винтов 3.5 и никакого по сути охлада - это не айс.... а в варианте от супермикро (5 аинтов в 3 отсека с нормальным продувом и пр цацками) - это имхо вполне себе айс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
В связи с тотальным абгрейдом решил сменить свой Colors L8003 на что-то более проветриваемое, выбор пал на Chieftec CG-01B-SL (http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 59537.html), но знакомые раскритиковали мой выбор из-за "обрезаности" данного сабжа по длине и порекомендовали взять Cooler Master Elite331-2-3-4-5 (в наличии есть все модели) или по той же цене взять DH-03B. Скажите так ли этот корпус плох как о нем мне рассказывают? И могут ли возникнуть с ним проблемы: 1. По установке длинной видеокарты (в дальнейшем хочу купить 5870); 2. Из-за внушительной высоты проблемы с длинной кабелей дополнительного питания; 3. С температурой внутри сабжа. Посмотреть в живую не могу из-за того что к нам корпус поставляется только под заказ. Цена 57 у.е., уже внес предоплату, может поменять пока не поздно на что-то из вышеперечисленного? Очень надеюсь на Вашу помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
цумбайшпиль http://hotline.ua/gd/29/cmp/?s=51589-78 ... 8818-88820 Длина 5870 почти в 28 см, а Radeon HD 4890 24,2см , а Radeon HD 4870 22-24см в зависимости от производителя. Бери Chieftec Dragon DG-01B-D-U у меня стоит такой же и видео 4870 и есть запас сантиметров 8 Добротный корпус ни скрипит ни репит все гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
цумбайшпиль писал(а):
И могут ли возникнуть с ним проблемы: 1. По установке длинной видеокарты (в дальнейшем хочу купить 5870);
#77 см. фото - синим подсвечено пространство, куда можно установить карты расширения, видеокарты в том числе. как видишь, у Chieftec CG-01B-SL корзина для жестких дисков находится значительно выше любого возможного положения видеокарты. фактически длина карты ограничена только длиной корпуса (минус толщина морды и крепление вентилятора), т.е. около 40 см
цумбайшпиль писал(а):
2. Из-за внушительной высоты проблемы с длинной кабелей дополнительного питания;
во-первых, высота в 46 см совсем не большая - на 2..4 см больше, чем обычный miditower. во-вторых, блок питания располагается ровно на том же месте, что и в любом другом стандартном miditower - в паре сантиметров над материнской платой. зато над блоком питания есть несколько сантиметров (практически бесполезного - в данном случае) свободного места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
Кто знает что это за пластиковый кожух напротив того места где должна стоять видеокарта? Не помешает ли он установке длинных видеокарт? И как насчет вентиляции можно ли в нем организовать сквозняк не вырезая новых дыр под вентиляторы помимо штатных?
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
vov1989 писал(а):
Бери Chieftec Dragon DG-01B-D-U
Спасибо за совет, мне тоже очень понравился данный корпус, однако его к нам не возят даже под заказ.