Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Возьми вентилятор Xigmatek XLF-F1453 140x140x25 LED и ты забудешь о шуме навсегда.[/quote]
Сигматек или Кулер мастер который я хотел поставить одно и тоже. Подключив эти вентиляторы они даже не стартанут(уже пробовал). Выход только замена на более производительную тихую 140-ку (если есть такие). Сейчас просто родной вентилятр 135 мм разделил от корпуса через паролон тонкий..стало тише. Видимо давал резонанс.

Партнер

Member
Фото: 16
А мне кто поможет? Купил пару недель назад Tagan BZ800W PipeRock. Читал что у этой серии тихие вентили в работе. При профильной системе обороты, на слух, во всех режимах одинаковые, воздух выходит холодный. Но что самое мерзкое, так это шум вентиля. Регулятора оборотов нет, сколько их там - хз. Так вот про шум. Как я понял из маркировки вентиля http://www.globefan.com/products_detail.php?Pid=2171, надо обороты сбавлять, вот только как. На скринах можно увидеть подключение. И где же там термодатчик находится? Может его можно немного отогнуть от радика чтобы не так раскручивался.
#77 #77

Member
Фото: 41
Schumi F1
Почитай эту статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21060#03, там БП другой, но вентиль такой же. ИМХО единственный выход - менять этого монстра на что-то более спокойное. Скажем 1800-2000 оборотов и не более 0,4 А по току. Чем меньше потребляемый ток, тем шире диапазон регулировки по оборотам и соответственно ниже минимальные обороты в простое.

Member
Фото: 16
OQtagooi
спасибо, но мне посоветовали просто впаять резистор на 30ом в красный провод. и забыть про шум. Я за маленькие обороты не боюсь, даже в Линпаке/бублике, воздух выходит комнатный. Как никак резистор в разы дешевле вентиля. Да и найти именно 135мм модель тяжело.

Member
Хочу поменять на Hiper Type R MK II 680w вентиль.Подскажите адрес интернет-магазина где есть 140мм вентили с подобными хар-ми и доставка в регионы России , оплата наложенным платежом.

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 41 секунду:
При работе вентилятора в горизонтальном режиме его обороты не будут падать? Можно заменить в Hiper Type R MK II 680w вентилятор 140мм на Zalman-ZM-F3 120 мм обороты вроде подходят? Можно плюс и минус подсоеденить к разъёму БП а сигнальный на мать,обороты можно будет контролировать?

Member
Фото: 41
GEM14 писал(а):
Можно плюс и минус подсоеденить к разъёму БП а сигнальный на мать,обороты можно будет контролировать?

Да, но временами монитор может глюкать показывая 0 оборотов.
GEM14 писал(а):
При работе вентилятора в горизонтальном режиме его обороты не будут падать?

Нет, не будут.
GEM14 писал(а):
Можно заменить в Hiper Type R MK II 680w вентилятор 140мм на Zalman-ZM-F3 120 мм обороты вроде подходят?

Можно, но ориентироваться надо не на обороты а на производительность. при одинаковых оборотах производительность будет выше у 140 мм вентилятора.

Junior
Прочитал полветки и решил купить Блок питания FSP400-PNF, сразу срезать решетку и померить температуру. Готов добавить вентилятор или впаять резистор. Но есть вопрос, выдержил ти мой конфиг этот БП?
CPU Intel E5200
MB Asus P5KPL-C
Video MSI 8800 GT 1Gb
HDD1 160 IDE
HDD2 250 SATA
HDD3 500 SATA
HDD4 500 SATA
Creative X-Fi
DDR 2 3 Gb
DVD-RW
Просто сейчас сижу на видеокарте 7600 GT на нонейм микротеч БП 400 Вт, и при попытке поставить MSI 8800 GT начинаются глюки.

Member
Сашун писал(а):
Чтобы не шумел блок питания

Отнюдь не нужно покупать блок питания за 100-200 баксов и лихорадочно спрашивать всех вокруг, какой блок лучше. Блоки питания, если верно подобрана мощность по линиям потребления 5 и 12В - все одинаковые, несмотря на разные красивые надписи на их табличках!

Почему у меня ВООБЩЕ не шумят блоки питания?
Потому, что я смазываю их вентиляторы каждые полгода. С первой смазкой в день установки БП в корпус.
Потому, что, разобрав блоки питания, я чищу их пылесосом с кисточкой при смазке вентиляторов - накопившаяся пыль не способствует охлаждению элементов блока!
Потому, что вентиляторы должны вращаются с частотой, не превосходящей необходимую для нормального охлаждения блока питания:
- для 80-мм вентиляторов - примерно 1000-1300 об/мин;
- для 92-мм вентиляторов - 800-1000 об/мин;
- для 120-мм вентиляторов - 500-800 об/мин.

Замена радиаторов в блоке питания на радиаторы с более развитой поверхностью охлаждения - это дело хорошее, это - верное направление.
Отодвиньте чуть-чуть, подложив бумажку, от горячего радиатора термодатчик управления вентилятором блока питания. Производитель перестраховался и вентилятор в блоке вертится быстрее, чем нужно.
Блок питания рассчитан на работу при температуре 50 градусов. Возьмите комнатный термометр и измерьте температуру воздуха, выходящего их блока питания. Если температура ниже 45-50 градусов - вентилятор блока питания вертится слишком быстро и блок питания шумит именно поэтому.

Если Вашему личному блоку питания суждено сгореть от перегрева - он все равно сгорит! Но, зато, пока он работает, вы будете сидеть в тишине!

Заблокирован
Заблокирован
в блоке засунул провода в него остались лишь питание на мать 24+4 и 1 молекс
не сгорел работает полгода полет нормальный

Member
Фото: 54
Народ подскажите хватит ли блока питания FSP 400PAF(PNF) на такую систему
CPU: AMD Phenom II x3 710 (x4 10)
MB: GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev. 2.0)
VIDEO: Nvidia 9500GT Palit 256mb/128bit
ОЗУ: 2GB PQI 800Mhr
HDD1: Western Digital WD6400AAKS-22A7B0 640GB/16MB/7200 rpm
HDD2: Seagate-MAXTOR STM3250824AS 250Gb/8MB/7200 rpm
возможно еще пару венеков!
LG FLATRON W1942S
сейчас стоит микролаб 420ват, хачу поменять т.к. там 2*80мм вентиля фумят не реально( снял один, тож ппц((
?

Junior
У меня такая проблема была с блоком FSP AX500-A, когда посадил его вентилятор на резистор, подключив при этом вентиль к материнке, то по линии +12 в на бп напряжение было выше чем положено - около 13 вольт, в итоге блок частично поломался через полгода такой работы, хорошо что мать и девайсы не сгорели от постоянного повышенного напряжения, я это заметил только тогда, кода бп накрылся и я стал напруги на линиях мерить у него, так что когда отсоединяете вентиль - проверяйте напряжения на выходе бп, та нагрузка которая шла на вентилятор бп, стала идти в питание при отключении вентилятора.

Junior
Привет всем!! подскажите плиз: БП стоит такой http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=6831
шумит зараза вентилятор в нем,на самом вентиляторе надпись такая DC 12V 0.21A model M1202512M A, он подсоединяется к двум штырькам на плате БП,т.е. выходит 2 pin питается..
вот хочется поставить в БП тихий вентилятор, выбрал мож быть такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4748992&text=Floston+Red+Impeller+120P&srnum=1..вот здесь http://www.thg.ru/howto/floston_red_impeller_q_p_coolers/floston_red_impeller_q_p_coolers-02.html написаны характеристики его точные и там питание 0.27A,а на родном 0.21 написано. А вообще все вентили 120 щас кот продают у нас в кемерово питаются от 3 pin, будет ли работать если воткнуть в 2 pin?? P/S : очень далек от пайки и перепайки и физики в целом(..подскажите
хотя мож и вентиль посоветуете какой тише есть, особо БП не греется комп слабый.

Junior
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста:
имеется блок питания beQuiet! BQT-P4-450W-S1.3, довольно старый и подвергшийся ремонту в связи с вспухшими электролитами (из строя не выходил, но начал шуметь). В ходе замены я обратил внимание, что область расположения конденсаторов - под "навесом" радиатора с узкими прорезями (на фото - левый нижний угол).

Теперь вопрос: имеет ли смысл срезать часть ребер радиатора, чтобы улучшить охлаждение электролитов? Т.е. сделать примерно как здесь:

Для увеличения расхода воздуха предполагается дополнительно заменить 80мм вентилятор в крышке БП (который дует прямо на радиатор) на 120мм. А для снижения уровня шума - снять 80мм вентилятор с задней стенки БП.
Как считаете: не слишком радикально? Может, оставить всё как есть?
Штатные вентили пока работают, хотя уже и не так тихо, как 6 лет назад. Замена электролитов - это первый ремонт.

Member
посоветуйте тихий 120 вентилятор в бп (INWIN POWER MAN IP-P600DJ2-0)
внутри он подключается разъемом в 2 провода (черный\красный).

еще вопро. есть у меня один 120, но там 3 провода (+желтый).
так вот можно ли его подключить в бп? желтый провод работать не будет.
если 2 провода (фаза и 0, я так понимаю) то ведь не страшно если новый встанет как
красный\черный на место черного\красного соответственно. а желтый останется без контакта?
с вентилятором\блоком ничего плохого не случится?

на родном вентиляторе - DC 12V 0.36A
на том что с 3 проводами - DC 12V 0.25A 3W

Member
Фото: 18
jonikkk писал(а):
... фаза и 0, я так понимаю ...

фаза и 0 , - это в розетке 220 V
там на вентиляторе - плюс и минус .
jonikkk писал(а):
то ведь не страшно если новый встанет как
красный\черный на место черного\красного соответственно. а желтый останется без контакта?

Так и нада .

Member
RU$L писал(а):
jonikkk писал(а):
... фаза и 0, я так понимаю ...

фаза и 0 , - это в розетке 220 V
там на вентиляторе - плюс и минус .
jonikkk писал(а):
то ведь не страшно если новый встанет как

Так и нада .

в моем случае получается что на плюс поподает провод минуса, а на минус попадает на провод плюса. просто будет крутиться в обратном направлении?
а желтый провод это , я так понял, на датчик измерения оборотов?

Есть такой вопрос: У 120мм вентилятора расстояния между крепежными отверстиями 105мм.

А вот кто может сообщить точные расстояния между крепежными отверстиями 135 и 140мм вентиляторов?

Member
имеется БП bequite dark power pro 600w хочу поменять там вентилятор...вскрыл его там стоит вентиль coolermaster на 0,37А 1900 об/мин...подключение через зх пиновый разьем...Вопрос какой вентилятор купить на замену? попробовал поставить Glacialtech 120mm 900об/мин с корпуса 0,12А не запустился....критери выбора:
1)чтобы запустился
2)чтобы был тише предыдущего в покое
3)чтобы обороты набирал при нагрузке

В последнее время задумался над тишиной компа. Для начала заменил вентилятор с видюхи GeForse 9800GT Zotac eco(без доп. питания) на вентилятор Cooler Master <R4-P9b-22AK-GP> PMW Fan 92*92. Его запитал от матери (4пин) ею и регулирую. На проце (Intel core 2 duo E7400) стоит тихий кулер Zalman CNPX10X Quiet
а вот на блоке питания (ATX-500PNR 500W) стоит 120 мм кулер(к сожалению не знаю его характеристик и названия но видно что молотит под ~2,5 тыщ оборотов)

Хотелось бы заменить на безшумный но боюсь что БП сгорит. Что посоветуете?
ЗЫ вот полный конфиг компа
ASUS P5P43TD

Intel core 2 duo E7400(не разогнан)
Zalman CNPX10X Quiet

GeForse 9800GT Zotac eco(без доп. питания)
Cooler Master <R4-P9b-22AK-GP> PMW Fan 92*92 4pin

Kingston HyperX 2gb
Seagate barracuda 1tb
Nec-DWDRW

Member
Frozzik писал(а):
Что посоветуете?

Можно сменить вентилятор или замедлить этот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа