Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Москва
Возьми вентилятор Xigmatek XLF-F1453 140x140x25 LED и ты забудешь о шуме навсегда.[/quote] Сигматек или Кулер мастер который я хотел поставить одно и тоже. Подключив эти вентиляторы они даже не стартанут(уже пробовал). Выход только замена на более производительную тихую 140-ку (если есть такие). Сейчас просто родной вентилятр 135 мм разделил от корпуса через паролон тонкий..стало тише. Видимо давал резонанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
А мне кто поможет? Купил пару недель назад Tagan BZ800W PipeRock. Читал что у этой серии тихие вентили в работе. При профильной системе обороты, на слух, во всех режимах одинаковые, воздух выходит холодный. Но что самое мерзкое, так это шум вентиля. Регулятора оборотов нет, сколько их там - хз. Так вот про шум. Как я понял из маркировки вентиля http://www.globefan.com/products_detail.php?Pid=2171, надо обороты сбавлять, вот только как. На скринах можно увидеть подключение. И где же там термодатчик находится? Может его можно немного отогнуть от радика чтобы не так раскручивался. #77#77
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Schumi F1 Почитай эту статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21060#03, там БП другой, но вентиль такой же. ИМХО единственный выход - менять этого монстра на что-то более спокойное. Скажем 1800-2000 оборотов и не более 0,4 А по току. Чем меньше потребляемый ток, тем шире диапазон регулировки по оборотам и соответственно ниже минимальные обороты в простое.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
OQtagooi спасибо, но мне посоветовали просто впаять резистор на 30ом в красный провод. и забыть про шум. Я за маленькие обороты не боюсь, даже в Линпаке/бублике, воздух выходит комнатный. Как никак резистор в разы дешевле вентиля. Да и найти именно 135мм модель тяжело.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Хочу поменять на Hiper Type R MK II 680w вентиль.Подскажите адрес интернет-магазина где есть 140мм вентили с подобными хар-ми и доставка в регионы России , оплата наложенным платежом.
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 41 секунду: При работе вентилятора в горизонтальном режиме его обороты не будут падать? Можно заменить в Hiper Type R MK II 680w вентилятор 140мм на Zalman-ZM-F3 120 мм обороты вроде подходят? Можно плюс и минус подсоеденить к разъёму БП а сигнальный на мать,обороты можно будет контролировать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Пермь
Прочитал полветки и решил купить Блок питания FSP400-PNF, сразу срезать решетку и померить температуру. Готов добавить вентилятор или впаять резистор. Но есть вопрос, выдержил ти мой конфиг этот БП? CPU Intel E5200 MB Asus P5KPL-C Video MSI 8800 GT 1Gb HDD1 160 IDE HDD2 250 SATA HDD3 500 SATA HDD4 500 SATA Creative X-Fi DDR 2 3 Gb DVD-RW Просто сейчас сижу на видеокарте 7600 GT на нонейм микротеч БП 400 Вт, и при попытке поставить MSI 8800 GT начинаются глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Сашун писал(а):
Чтобы не шумел блок питания
Отнюдь не нужно покупать блок питания за 100-200 баксов и лихорадочно спрашивать всех вокруг, какой блок лучше. Блоки питания, если верно подобрана мощность по линиям потребления 5 и 12В - все одинаковые, несмотря на разные красивые надписи на их табличках!
Почему у меня ВООБЩЕ не шумят блоки питания? Потому, что я смазываю их вентиляторы каждые полгода. С первой смазкой в день установки БП в корпус. Потому, что, разобрав блоки питания, я чищу их пылесосом с кисточкой при смазке вентиляторов - накопившаяся пыль не способствует охлаждению элементов блока! Потому, что вентиляторы должны вращаются с частотой, не превосходящей необходимую для нормального охлаждения блока питания: - для 80-мм вентиляторов - примерно 1000-1300 об/мин; - для 92-мм вентиляторов - 800-1000 об/мин; - для 120-мм вентиляторов - 500-800 об/мин.
Замена радиаторов в блоке питания на радиаторы с более развитой поверхностью охлаждения - это дело хорошее, это - верное направление. Отодвиньте чуть-чуть, подложив бумажку, от горячего радиатора термодатчик управления вентилятором блока питания. Производитель перестраховался и вентилятор в блоке вертится быстрее, чем нужно. Блок питания рассчитан на работу при температуре 50 градусов. Возьмите комнатный термометр и измерьте температуру воздуха, выходящего их блока питания. Если температура ниже 45-50 градусов - вентилятор блока питания вертится слишком быстро и блок питания шумит именно поэтому.
Если Вашему личному блоку питания суждено сгореть от перегрева - он все равно сгорит! Но, зато, пока он работает, вы будете сидеть в тишине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Народ подскажите хватит ли блока питания FSP 400PAF(PNF) на такую систему CPU: AMD Phenom II x3 710 (x4 10) MB: GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) VIDEO: Nvidia 9500GT Palit 256mb/128bit ОЗУ: 2GB PQI 800Mhr HDD1: Western Digital WD6400AAKS-22A7B0 640GB/16MB/7200 rpm HDD2: Seagate-MAXTOR STM3250824AS 250Gb/8MB/7200 rpm возможно еще пару венеков! LG FLATRON W1942S сейчас стоит микролаб 420ват, хачу поменять т.к. там 2*80мм вентиля фумят не реально( снял один, тож ппц(( ?
У меня такая проблема была с блоком FSP AX500-A, когда посадил его вентилятор на резистор, подключив при этом вентиль к материнке, то по линии +12 в на бп напряжение было выше чем положено - около 13 вольт, в итоге блок частично поломался через полгода такой работы, хорошо что мать и девайсы не сгорели от постоянного повышенного напряжения, я это заметил только тогда, кода бп накрылся и я стал напруги на линиях мерить у него, так что когда отсоединяете вентиль - проверяйте напряжения на выходе бп, та нагрузка которая шла на вентилятор бп, стала идти в питание при отключении вентилятора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Питер
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста: имеется блок питания beQuiet! BQT-P4-450W-S1.3, довольно старый и подвергшийся ремонту в связи с вспухшими электролитами (из строя не выходил, но начал шуметь). В ходе замены я обратил внимание, что область расположения конденсаторов - под "навесом" радиатора с узкими прорезями (на фото - левый нижний угол). #77
Теперь вопрос: имеет ли смысл срезать часть ребер радиатора, чтобы улучшить охлаждение электролитов? Т.е. сделать примерно как здесь: #77
Для увеличения расхода воздуха предполагается дополнительно заменить 80мм вентилятор в крышке БП (который дует прямо на радиатор) на 120мм. А для снижения уровня шума - снять 80мм вентилятор с задней стенки БП. Как считаете: не слишком радикально? Может, оставить всё как есть? Штатные вентили пока работают, хотя уже и не так тихо, как 6 лет назад. Замена электролитов - это первый ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
посоветуйте тихий 120 вентилятор в бп (INWIN POWER MAN IP-P600DJ2-0) внутри он подключается разъемом в 2 провода (черный\красный).
еще вопро. есть у меня один 120, но там 3 провода (+желтый). так вот можно ли его подключить в бп? желтый провод работать не будет. если 2 провода (фаза и 0, я так понимаю) то ведь не страшно если новый встанет как красный\черный на место черного\красного соответственно. а желтый останется без контакта? с вентилятором\блоком ничего плохого не случится?
на родном вентиляторе - DC 12V 0.36A на том что с 3 проводами - DC 12V 0.25A 3W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
RU$L писал(а):
jonikkk писал(а):
... фаза и 0, я так понимаю ...
фаза и 0 , - это в розетке 220 V там на вентиляторе - плюс и минус .
jonikkk писал(а):
то ведь не страшно если новый встанет как красный\черный на место черного\красного соответственно. а желтый останется без контакта?
Так и нада .
в моем случае получается что на плюс поподает провод минуса, а на минус попадает на провод плюса. просто будет крутиться в обратном направлении? а желтый провод это , я так понял, на датчик измерения оборотов?
имеется БП bequite dark power pro 600w хочу поменять там вентилятор...вскрыл его там стоит вентиль coolermaster на 0,37А 1900 об/мин...подключение через зх пиновый разьем...Вопрос какой вентилятор купить на замену? попробовал поставить Glacialtech 120mm 900об/мин с корпуса 0,12А не запустился....критери выбора: 1)чтобы запустился 2)чтобы был тише предыдущего в покое 3)чтобы обороты набирал при нагрузке
В последнее время задумался над тишиной компа. Для начала заменил вентилятор с видюхи GeForse 9800GT Zotac eco(без доп. питания) на вентилятор Cooler Master <R4-P9b-22AK-GP> PMW Fan 92*92. Его запитал от матери (4пин) ею и регулирую. На проце (Intel core 2 duo E7400) стоит тихий кулер Zalman CNPX10X Quiet а вот на блоке питания (ATX-500PNR 500W) стоит 120 мм кулер(к сожалению не знаю его характеристик и названия но видно что молотит под ~2,5 тыщ оборотов)
Хотелось бы заменить на безшумный но боюсь что БП сгорит. Что посоветуете? ЗЫ вот полный конфиг компа ASUS P5P43TD
Intel core 2 duo E7400(не разогнан) Zalman CNPX10X Quiet
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14