Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Мономах нету, по крайней мере на сайте ничего не упоминается... Я сам об этом думаю... вобще самому можно поставить, снять эту сетку с каркасом с бочины...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
GEN
Цитата:
А 64 Х2 3800@4600, ASUS A8N-E, 2*256Mb, Radeon X1600XT
мой тебе совет МЕНЯЙ БП и чем быстрее тем лучше, у меня тоже как только видюху поменял (конфа в профиле) все работало и разгон держало, но только месяца 3, потом пришлось менять и блок и мать. Надеюсь пояснений не нужно... зы Против корпусов ничего против не имею, единственный недостаток в них - продаются с БП =)
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Индикатор в этом корпусе никак не влияет на вентиляторы а только показывает скорость их вращения. В вашем случае явно не работал вентилятор и процессор перегрелся. Это мог быть неполностью вставленный разъем кулера или банальное заклинивание крыльчатки каким-нибудь проводом.
Нет, не может быть, с кулерами все в порядке, и разьемы все вставленны! Где же связь тогда? кулера перестают крутиться и индикатор пустой! А не просто они перестают крутиться и индикатор работает...
И именно после нажания на Reset все становиться нормально?
Где то вы ошиблись
Советую не увлекаться не нужным чрезмерным цитированием, читаем п.3.8 правил конференции Отредактировано куратором: Colors. Дата: 02.06.2006 8:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
Dengare писал(а):
А мой корпус уже почти месяц в гарантийке никак починить немогут этот нещасный экранчик, вот такие пироги...
Как я и говорил, случай КРАЙНЕ не типичный.
evdokimoff глюк, с чем связан не могу сказать, может и с пониженной температурой. Советую иногда поглядывать на экранчик.
В новой версии индикатора удалена большая часть глюков, но так же пришлось отказаться от функции регулирования скорости вентиляторов, теперь только отображение. Визуально отличить старую версию от новой можно по значку оборотов - в старой версии - шкала, в новой - цифры. здесь новая версияздесь старая версия
SEDoiii можете сказать, что именно произошло с материнской платой? какая модель БП?
Мономах подойдет любая боковина от С серии (например 8015), но штатно с завода уходит только с сеткой, любая другая комплектация - под спец заказ, как правило под ОЕМ.
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Member
Colors блок 400U-SCE А мамка умерла изза того, что во время перепрошивки биоса (или что там делается на нфорсах2 когда фсб меняешь) комп ушел в ребут, восстановить у нас в деревне не удалось =( Руки сразу скажу ни при чем - комп постояно ребутило под малейшей нагрузкой, винду фиг запустишь хотя, повторюсь, первые 2-3 месяца все работало нормально. А 64 Х2 3800@4600, ASUS A8N-E, 2*256Mb, Radeon X1600XT - согласитесь - это слишком для этого блока
Последний раз редактировалось SEDoiii 06.02.2006 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Colors спасибо! Хоть один достойный ответ Я уже видел вторую ревизию екранчика. жаль очень жаль, что они сначала выпускают потом начинают задумываться и переделывать Значит будем терпеть такие глюки И ещё пластмассовые зажимы на 9001 полный фуфел они совсем не держат все равно все пришлось прикрутить. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды 2 Colors и ещё вопросик.. по поводу подключения датчика cdrom. как его подключить если на шлейфе стоят два устройства (оба cd). В мануале написанно только к каким ножкам подключить в свободном разьеме, и он будеть видеть паралельный cdrom?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
давече купил ATX-9001-C4...
Цитата:
пластмассовые зажимы на 9001 полный фуфел
- полностью согласен, одна из фиксаторов карт расширения прям в руках сломалась... цветовая расскраска не в стиль, поснимал все сразу...
так все достаточно хорошо, порадовала сеточка от пыли за решеткой.
есть огрехи, но за 1500р это можно простить...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Приобрел недавно корпус 8015С , хочу поделиться впечатлениями.
Корпус понравился, сделано довольно качественно.
Итак перекинул я все компоненты в новый корпус, начал подключать и встретил проблемы... небольшие конечно, но все-таки(на 20 стр. я написал конфиг)
Цитата:
Ваш компьютер можно спокойно "перекинуть" в корпус 8015, все нормально станет и базового БП вам хватит с запасом
Что собственно у меня не получилось:
1. подключить к front usb(тот что на мамке) провод(или кабель) usb (что от корпуса). Точнее говоря всавить то я смог, причем с разных сторон, но судя по контактам он не подходил... Т.е. выносной usb не работал. (про вход для микрофона и наушников я не говорю, т.к. даже не пытался, не нужно)
2. нет, видимо такого спец разъема на материнке чтобы воткнуть туда кабель с 3х штырьковым разъемом(папа) на котором написано кпу фан.
3. был еще один вопрос куда втыкать кабель "-" который шел в связке к ресет св, хдд лед ,повер лед, повер св. Потом понял что минус этот относился к повер лед(+)
На дисплее не отображается кол-во оборотов вентиля, видимо по причине №2.
В целом корпусом доволен:)
Member
Закипанка касательно п2
этот разьем не подключается к мамке - наоборот, это к нему подключается вентилятор (читай: это не папа, а мама)
И именно тот вентилятор, который к нему подключен и мониторится на дисплейчике.
Еще советую поставить 80мм на вдув на передней панели - сбаланисрует объем вохдуха "навход" и "навыход" + винт напротив него если повесишь то и его обдувать будет.
не совсем понятно в чем проблема в п3 - эти штырьки подключаются к мамке -см. мануал к ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
evdokimoff Не за что .
Цитата:
жаль очень жаль, что они сначала выпускают потом начинают задумываться и переделывать
критику принял. Дело в том, что определенные проблемы невозможно выявить сразу, поэтому по результатам первичной экплуатации (обычно не более полугода), как правило, выносится решение об исправлении недочетов (это происходит не только в корпусной продукции - абсолютно везде в технике ), поскольку выявить все на этапе проектирования невозможно.
Цитата:
пластмассовые зажимы на 9001 полный фуфел
Для тех, кого не устраивает - предусмотрены места под винтовое соединение .
Цитата:
он будеть видеть паралельный cdrom?
Конечно будет . Только правильнее сказать - он не определяет сидиромы, а скорее воспринимает обмен данными по шине IDE (то же не совсем верно, но не стоит вдаваться в подробности). SEDoiii
Цитата:
А мамка умерла изза того, что во время перепрошивки биоса (или что там делается на нфорсах2 когда фсб меняешь) комп ушел в ребут, восстановить у нас в деревне не удалось =(
Ну вот... Перепрошивка биоса она такая... После одного случая я больше никогда не практиковал (как говорится обжегшись на молоке - дуют и на воду). А в вашем случае - еще не факт, что блок был виноват в перезагрузках, при разгоне много с чем проблемы могут быть. Поэтому я честно и предупреждаю - разгон на ваш страх и риск. Сам же придерживаюсь правила - техника должна работать в штатных режимах. Если собираетесь эксплуатацировать в завышеных - нужно четко отдавать себе отчет, что, как и зачем делается.
Закипанка
Цитата:
подключить к front usb(тот что на мамке) провод(или кабель) usb (что от корпуса). Точнее говоря всавить то я смог, причем с разных сторон, но судя по контактам он не подходил...
Очень странно... Могу дать ссылку на стандарт, по которому должны делаться разъемы на материнской плате и, соответственно, на корпусном кабеле. Какая-то мамка нестандартная... Кабель сделан по спецификации.
На остальные вопросы вам уже ответил SEDoiii. От себя добавлю только, что в некоторых конфигурациях для оптимизации температуры внутри корпуса очень неплохо помогает заклеивание прорезей для вентиляции на верхней крышке. Как объяснить - не знаю, исключительно практика и, причем, только на некоторых конфигурациях.
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
А что можете сказать про БП Colorsit ATRIX 500T
500Вт, АТХ 2.0, 2 линии 12в - 14А и 15А. Планирую свою Х800Pro заменить на 7800GT или Х1800XL. Как думаете будет достаточно?
http://www.majgaards.dk/shop/default.as ... ctID=30114 И цена вроде нормальная - 48$.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
SEDoiii
SEDoiii писал(а):
Не в обиду Colors`у, я бы взял старый проверенный FSP ватт на 400
Блоки абсолютно разных катигорий. Colorsit это то что называется Genric - простенькие блоки по соотв. цене, FSP - уровень на порядок выше. А вообще блоки Codegen - притча во языцех...
SEDoiii SEDoiii писал(а): Не в обиду Colors`у, я бы взял старый проверенный FSP ватт на 400
Блоки абсолютно разных катигорий. Colorsit это то что называется Genric - простенькие блоки по соотв. цене, FSP - уровень на порядок выше. А вообще блоки Codegen - притча во языцех...
Не понимаю, при чем тут бп Кодегена, ну да и черт с ними .)
Я не считаю БП FSP и COLORSit совсем разных категорий ... к примеру серия T ни в чем не уступает аналогам FSP... Хотя модератору раздела виднее, он больше в теме по комплектующим и уточнить лучше у него. Я сужу исключительно из личных впечатлений, благо у меня оба БП стоят рядом и нас IT-шник их тестировал... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Просто FSP - известное, раскрученное имя, никто и не спорит что это интересная торговая марка с известной серией продуктов, но нельзя абсолютно все равнять по ней. Есть продукты хуже и есть лучше.
Кодеген продвигает свою торговую марку .))))) Колорс, это ТМ китайского производителя компьютерных комплектующих Unitek Computers ,))))))))
Обзорчика я не видел, я видел результаты РосТеста и независимой экспертизы, которые делались для сборщиков.
Насчет FSP спорить не буду. Мое личное мнение, если сравнивать по цене, то БП Колорса за ту же стоимость что и БП ФСП намного лучше ... Но если сравнивать по вольтажу ... Тогда уже к администратору форума (Colors), он течнее расскажет, т.к. больше в теме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2