Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
sfffreak писал(а):
flex atx БП
Больше 500вт сложно найти в короткой длинне, вентилятор в 75% случаев воет как угорелый, noctua mod спасает только при изначальном малом потреблении\температуре, чаще всего не моудльные, в случае поломки ассортимент узок и составляет аж 5 вариантов. При всем этом в sfx такого нет и корпус в литраже не сильно растет (в sfx уже другие грабли в виде fan stop и прочего)
Изначально в 1u\2u стойках есть хоть какой-то поддув воздуха, и, возможно, flex изначально и проектировался с учетом этого. А в сендвиче 5-10liters порой и на 80x15 места нет.
Короче если не нужно больше 150-200в в прыжке - то вполне можно использовать. Но если городить калорифер в компактом корпусе то будет Ж.
Последний раз редактировалось L2A9000 11.11.2022 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
распечатал корпус, без всякого практического смысла. Как аналог самым дешевым коробочкам с али.
Мое почтение Как внутри выглядит сборка? ------------------------------------------------------------
Когда нужно под рукой ни одного Flex блока питания . Заказал сразу аж 2 популярные модели на распродаже по 3800р на 500-600W. Первый приехал, и уже по КПД на выходе из розетки можно делать выводы Думаю дождаться третий БП и сделать сравнение-обзор. Будет кому интересно?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
go.d-bq внутри матплата GIGABYTE J4005N D2P ее конкурент от asus, на мой взгляд, более интересен обладателям очумелых ручек. К сожалению сейчас цены на подобные девайсы оторвались от здравого смысла и рекомендовать брать их в данный момент из магазина не буду. Накопитель типа м2, в корпусах подобного размера он почти безальтернативен. Модельку взял с Thingiverse, но пришлось увеличить переднюю кромку- pico psu Arch Deamon шире чем m-box 150xt автора корпуса. Да, я понимаю что для сборки с потреблением 20-30 ватт это несколько избыточно Оперативная память лежит снаружи J-серия капризна, и шаг вправо-влево от списка совместимости карается... несовместимостью. Буду перебирать с другой планкой завтра. Внешний блок Seasonic -не советую, mean well на этом поле уделывает всех. Короче сборная солянка на основе моего желания собрать безвентиляторную систему на минималках. В свое время получилось уложиться в цену межблочного кабеля от так меня поразившего оригинала. Сейчас отдам пытливому молодому поколению на опыты А мне было интересно проверить возможность и смысл печати корпуса. Если кратко то полностью корпус скорее нет (во всяком случае не для тех электронных устройств для которых выбор и так есть). Отдельную деталь например для моддинга или для исправления упущений, типа всяких переходных рамок- да.
Ну тут поспорить сложно. Если вы собираете сварочный аппарат в корпусе 5 литров - то да, flex не для вас. А в остальном - имеет место быть, железо становится энергоэффективнее от поколения к поколению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Дождался Scythe Shuriken 3 и да, кажется, что ни чем новым на счет него я вас удивить не могу, но есть одно НО, в начале года вышла Rev. B версия которая получила лучшую совместимость с радиаторами известных производителей материнских плат, а также куллер стал ниже на 2мм, его высота уменьшилась с 69 до 67мм (это с учетом 15мм куллера) что позволит установить его в Loque Ghost S1 MkIII, например (155$ на Амазоне в эти дни, вместо стандартных 350 - это кража, считаю) Плюс дефолтный куллер почернел, раньше был в фирменных серых цветах производителя Очень доволен если в двух словах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
В мск и окрестностях есть рукодельники по кастомным корпусам? проектирование, раскройка листового метала, покраска - под ключ короче? Как местный легендарный товарищъ из питера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
Grade86 писал(а):
рукодельники
Гипотетически вот человек, но надо спрашивать и хз не посредник ли. Вообще так-то проще инженера с лазерным станком\листогибом подговорить на такое, если его найти) https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2202960129
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Подскажите какие SATA кабели вы используете при сборках. Сегодня столкнулся с тем что обычный SATA кабель своими защелками упирается в бок DDR5 Corsair Dominator Platinum, есть переживания что могут появиться царапины
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7