Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Купил Chieftec WH-02B-B. Доволен до чертиков.... влезло всё... а именно, 10 жестких дисков, два мобайл река (иде и сата) и двд привод. Длинная видяха конечно не влезет, но на 5 сантиметров доиннее моей 9600гт вполне... получилось всё очень плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
serega151 должно хватить. по моим подсчетам, даже с установкой БП вентилятором вверх (так место выхода кабелей из БП оказывается дальше от материнской платы) длины хватает, чтобы проложить кабель за материнской платой: 15 см от выхода кабеля из БП до трея материнской платы, 31 см за материнской платой по диагонали - и еще остается 4 см на изгибы и повороты. даже если длина окажется меньше, просто поставишь БП вентилятором вниз. это даст еще больше 10 см длины кабеля.
всем доброго времени суток, пересмотрел кучу корпусов и понял что нравится мне ZAlman gs1000 но оказыввается недоделаный он по охлаждению винтов, существует еще две версии Plus и SE, в продаже нашел только SE. Вот скажите решена ли в SE проблема с охлаждением винтов? можно ли туда всунуть дуйки? планирую в нем держать все 6 винтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
serega151 для твоего конфига пойдет. проблемы начнутся, если захочешь поставить вторую видеокарту или GTX 295 single PCB - поперечная корзина даже пустая здорово мешает устройствам, охлаждению и рукам.
Может кто-нибудь подскажет хороший корпус с высотой до 445мм? А то у меня стол с нишей под системник возле ног, и уже измучался искать, что туда влезет по высоте. Еще и в прайсах не указывают какой из параметров высота Профильный со снятыми ножками туда влазит, но хочется все-таки при апгрейде поменять его на что-нибудь посерьезней. Я бы с удовольствием забил на нишу в столе и поставил какой-нибудь высокий чифтэк, но тогда он выдвинется и будет стоять между мной и батареей, а это уже будет высшей степени садо-мазо с охлаждением и шумоподавлением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Веномыч А что от корпуса требуется: приоритет на охлаждение, тишину или цену? Какие пожелания к корпусу, бюджет? Вот что выдает Яндекс-Маркет по Miditower с высотой до 445мм
KrasUser Приоритет на тишину. Гул кулеров достал уже. Охлаждение на втором месте, т.к. я хоть и буду гнать Athlon II x2 240 и видяху в будущем, но не до клинического фанатизма. Пожелания - чтобы по возможности не было ЮСБшек снизу или по бокам. И чтобы купить, и не менять лет 10 За Яндекс-маркет спасибо, не знал что там такое есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Веномыч
Веномыч писал(а):
Приоритет на тишину.
Тогда я бы посоветовал со сплошной мордой/дверцей (чтобы меньше шума вперед шло), тяжелый и жесткий (чтобы меньше вибрировал): Antec SOLO/Sonata 550 - вентиляция по бокам (меньше шума вперед пойдет), у Sonata 550 хороший и тихий блок питания, неплохое демпфирование дисков + штатная система подвеса жестких дисков Antec Sonata III - вентиляции на боковый срезах (меньше шума вперед пойдет), тихий блок питания (но у сонаты 550 лучше), охлаждение хуже чем у сонаты 550, неплохое демпфирование дисков Antec Mini P180 - под mATX (а по размеру как ATX), вентиляция по бокам (меньше шума вперед пойдет), но звукоизоляцию портит верхний вентилятор (шум от него идет вверх и будет хорошо слышен - рекомендую отключить, отверстия изнутри заклеить шумоизоляцией), неплохое демпфирование дисков Chieftec WH-01/02 - дверца с "жалюзи" (будет частично отражать шум внутрь) при желании можно установить дополнительные вентиляторы на передней панелью (с точки зрения шума лучше за стойкой 5.25" устройств). Lian Li A05 - - вентиляция по бокам (меньше шума вперед пойдет), алюминевый (не тяжелый), есть демпфирование жестких дисков (насколько хорошее не знаю). Я бы к нему взял БП с 8см вентилятором (Antec NeoPower) и развернул бы все вертушки, чтобы дули от морды к заднице...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: С-Пб
День добрый!
Посоветуйте пож. корпус в ценовом диапазоне от 3 т.р. до 5 т.р. с копейками. На замену профильному железу будет покупаться i5/i7 + 5850/5870, и текущий TT Swing категорически не совместим с грядущими железками (он, впрочем и с текущими не очень то)
Изначально я смотрел на Hiper'ы - хорошее соотношение цены/качества и достаточно просторны, но в настоящее время в Юлмарте (где постоянно закупаюсь) их нет, хотя и обещали... ((
Посему перечислю (в порядке возрастания ценника) то, что приглянулось и есть в наличии - NZXT Tempest ~ 4200 р. (Е-АТХ и холодный, но вопрос к качеству и внешности), SilverStone Kublai ~ 4600 р. (тоже Е-АТХ, просторный, но тяжелый блин) и СМ HAF 922 (всем хорош, просторен, но чуть дороговат).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Stormus писал(а):
текущий TT Swing категорически не совместим с грядущими железками
разве? Подырявить дополнительно морду в паре мест, убрать корзину для винтов и в 3 5,25" отсека поставить 1*0-ку, проблем ни с железом, ни с охлаждением не будет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: С-Пб
W124TH писал(а):
разве? Подырявить дополнительно морду в паре мест, убрать корзину для винтов и в 3 5,25" отсека поставить 1*0-ку, проблем ни с железом, ни с охлаждением не будет...
Так корпус мне уже пришлось модернизировать - упомянутый Вами съем корзины уже произведен ( к 4870 было не подлезть с питанием), куплен HDD-кулер Titan на три винта, вставленный на место 3-х 5,25 устройств - но уж больно бюджетно что-ли все это выглядит ... А если еще и "морду дырявить" - совсем будет печальное зрелище ))
KrasUser Антеки отпадают по причине тотального отсутствия в продаже (Киев). Lian Li A05 можно приглашать друзей, открывать корпус и наблюдать за выражением лица но функциональность не та.
А вот Chieftec WH-02 пожалуй подходит. Лучше пока ничего не нашел. Разве что асусы посмотреть еще... Хотелось конечно подобрать чуть эффектней, типа Thermaltake Armor Jr, но там дурацкая крышка с портами сверху. Я вот думаю, раз в WH-02 всего одно крепление для винта, и раз он такой конструктор, может докупить к нему 2-3 кармана и держать все винты в них под нижней дверцей для свободного доступа без разборки корпуса? Вот например такие http://www.agestar.com/english/products/smrpa.asp http://www.agestar.com/english/products/srta.asp Или открытый http://www.welland.com.tw/html/mobile/751.html Вот только я не могу найти тему о карманах
Посмотри какие у меня корзинки и как это выглядит. В инфо всё подробно написано.
Только пришлось обломать уши у 5.25 отсеков... корзины иначе не входили. Срезал дремелем.
Щас обе корзины такие, как верхняя. Радиаторы памяти мешают красиво проложить провода отв ерхнего сас контроллера, но уже пофиг...
И еще один момент... у меня рэки от agestar... с ними не закрывается дверка. пришлось удлинять прорези в стенках корпуса под них... на картинке видно если присмотреться.
Ну и последнее, лампа питания у чифтека светит так, что ночью можно читать на другом конце комнаты
Последний раз редактировалось IdeaFix 21.11.2009 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5