Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5498 • Страница 219 из 275<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 275  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 85
ivanvatnikov писал(а):
Не должно быть такого даже без вентиляторов в корпусе. В первую очередь проверь термопасту и прижим.

совсем без вентиляторов там будет духовка же :) (поставил ноут сверху и забыл про него, запустил фаркрай6 и думаю, чет так воет то на болотах)

Попробовал пока штатный даунвольт, стало потише. Температура перехода хоть и держится в районе 90, но обороты вентиляторов видеокарты уже не максимальные при этом

Member
Фото: 39
Сейчас у меня в этом корпусе 5800x3d+3060. Ничего не перегревается. Два вентилятора сверху на 700 оборотов в нагрузке.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Valeratal писал(а):
Попробовал пока штатный даунвольт, стало потише. Температура перехода хоть и держится в районе 90

Проверяй охлад. Наверняка нормального контакта нет.

Member
Valeratal писал(а):
Температура перехода доходит до 90 (без разгона 95 с разгоном)
и это с RX 6600

Это прям дофига, явно что-то не так, эти карты холодные. Дело точно не в отсутствии обдува, надо саму карту смотреть.

Junior
Фанис писал(а):
переходник для серверного блока питания seasonic ss250su

https://www.avito.ru/user/e7795f49b9d28 ... _messenger

Попробуйте этим ребятам написать. Они раньше продавали этот БП с кастомными проводами под хотелки. Возможно сделают на заказ отдельно провода

Junior
ivanvatnikov

Что за удлинитель такой в блоке питания?

Member
Фото: 22
Valeratal писал(а):
В итоге видюха варится в собственном теплом воздухе

при таких температурах должна вариться в горячем, а он такой? можно же проверить обычным ручным методом пальца на радиаторе. а дальше уже будет видно, что исправлять надо.

Member
sfffreak писал(а):
Попробуйте этим ребятам написать. Они раньше продавали этот БП с кастомными проводами под хотелки. Возможно сделают на заказ отдельно провода

Купил в итоге Procase GAF300. Скоро выложу начинку, сам не разбираюсь)

Member
antoxa48 писал(а):
ожно же проверить обычным ручным методом пальца на радиаторе. а дальше уже будет видно, что исправлять надо.

У меня есть пирометр. Верхний бекплейт 50-55 градусов
ну а так, точка перехода и температура ГП отличаются на 12-13 градусов
Вот 86 - точка перехода и 73 - ГП (это я вентилятор на выхлоп взад поставил)
Температуры не особо упали (1-2 градуса), но вроде обороты у самой видеокарты снизились (они ж тоже динамически подстраиваются)
Короче, нужон нормальный бенч и минут 15 для прогрева и оценки и записывать хотя бы в HW INFO обороты и температуры (средние, минимум, максимум)

А из корпуса идет теплый воздух. И сверху и теперь и сзади
Я попробую на выходных отверстия в крышке этого самого Сапфир (SAMA) увеличить. Я думаю там проблемы такие же, чтобы были у корпуса кулер-мастер 500 (где вентиляции мешало слишком маленькая пропускная способность стенок)
А у NR200 верхняя крыша навскидку лучше перфорирована, может там и нет таких проблем

(ну еще можно в настройках материнки поднять обороты корпусных вентиляторов)

Member
дошли руки потестить разные варианты охлада в корпусе от Сапфир (он же Sama 01)
Тестил 4 варианта (в качестве верхних вентиляторов работают народные p12, видюха вся в стоке). Корпус со стелклом
Запускал HWinfo и бегал около воды в одной локации в FarCry6 (порядка 15 минут в каждой сессии, потом перерыв на охлад)

1. Сток, 2 верхних
Ну это ужас господа. Обороты вентиляторов видеокарты уходят за 2к, хотспот 90 вполне

2. Добавил задний выхлопной
Стало заметно лучше
обороты вентиляторов видеокарты не доходят до 1900, пару градусов с хотспота (88)

3. Снял верхнюю крышку совсем
Вроде и стало чуть получше. Но не особо то заметно

4. верхнюю крышку вернул на место и снял боковину

Ну тут интересная ситуация
Температуры у проца упали на 4 градуса (теперь его не мучает видюха) ну и обороты вентилятора кулера тоже на 100 оборотов меньше (по средним данным)
С видюхой все интересней
Температуры по сути те же остались, но она скинула порядка 150 оборотов своих вентиляторов (и пропал неприятный звук, который был раньше)

Выводы
В целом, с моей видюхой и этим корпуса, по сути из верних реально эффективно работает только тот, что ближе к заду (там скапливается теплый воздух от видюхи и от самого проца), а тот, что ближе к переду - по сути дует ненамо куда (возможно это место надо вообще закрыть наглухо, как это часто делают в крупных корпусах, чтобы поток воздуха не запутывался). Но если видюха более длинная, то и второй верхний пригодится

А так, я не знаю что делать.. эта хитрая бестия скидывает обороты вертушек, как чувствует свежий воздух :)

Можно наверно увеличить обороты у корпусных вентиляторов (у обеих задних верхнего и тылового) и/или пробовать поставить вентилятор внизу корпуса ( в идеале синхронизировав его с оборотами вентиляторов видеокарты, чтоб он зря не сосал пыль с пола)

Пока просто сделал даунвольт.

Member
Фото: 22
Valeratal , можно фото сбоку всего этого дела? не совсем понятно, что к чему

Member
Фото: 3
Valeratal классный корпус, правда?

Member
Пытаюсь собрать первый ПК в формате mini-itx.

Остановился на следующих компонентах

https://pcpartpicker.com/list/pNVB6r

Но посмотел на плату и кулер, и возникли сомнения в том,что он нормально встанет на материнку

Кто-нибудь работал с ними? Если ли более подходящие варианты для кулера с наиболее хорошим охладом, подходщим для выбранного корпуса?

Спасибо

Member
Vesdaris писал(а):
Кто-нибудь работал с ними? Если ли более подходящие варианты для кулера с наиболее хорошим охладом, подходщим для выбранного корпуса?

У вас память под кулер не залезет, там максимум 33мм. Развернуть его тоже не вариант, т.к. упрется в кожух над VRM.
Как вариант в качестве кулера взять Thermalright AXP120-X67, в данном размере (67мм в высоту) один из лучших.

Ну и брать под 12400 дорогую мать и память как по мне сомнительная затея, разве что под дальнейший апгрейд

Member
Фото: 12
Vesdaris
Странный корпус, ни рыба ни мясо. :?:
з.ы. судя по обзорам так оно и есть :-(
з.з.ы. если первый раз собираете, то он может очень даже и ничего! ;)

Последний раз редактировалось arduum 03.01.2023 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Warl0ck писал(а):
У вас память под кулер не залезет, там максимум 33мм.

Не могли бы подсказать,где вы это проверили? ЧТобы я тоже в дальнейшем при подборе кулеров мог ориентироваться

Warl0ck писал(а):
Thermalright AXP120-X67

Я о нем думал,но не мог понять встанет ли все или нет.. Это возвращаясь к моей просьбе выше)

Только вот где его купить.. Подойдет ли какой-нибудь другой в качестве альтернативы?

Warl0ck писал(а):
разве что под дальнейший апгрейд

Да именно так.

arduum писал(а):
Странный корпус, ни рыба ни мясо.

Да корпус не хватает звезд в плане охлада. но мне очень визуально нравится, Возможно потом, когад выйдет новый DAN, я заменю как раз со сменой процессора

Member
Vesdaris писал(а):
Не могли бы подсказать,где вы это проверили?

Лично, у меня этот кулер на руках сейчас :D
Ну и обзор есть на него хороший - там та же инфа: https://www.youtube.com/watch?v=xtvAI-XTdfk
По Thermalright AXP120-X67 - он у меня тоже есть. На те mITX МП что у меня под рукой встает без проблем, на вашу тоже должен, на том же https://pcpartpicker.com значится как совместимый.
Vesdaris писал(а):
Подойдет ли какой-нибудь другой в качестве альтернативы? Например Thermalright AXP-100H Muscle или Thermalright AXP-100 RH AXP-100-RH

В списках совместимости на том же сайте выше есть, может и подойдут. Но лучше все перепроверить, в идеале найти товарища с такой же МП и кулером - тот же reddit/sffpc в помощь.

Удачи в сборке, в mITX много всяких ньюансов, даже в относительно просторных корпусах. Но зато интересно ;)

Member
Warl0ck писал(а):
на том же https://pcpartpicker.com значится как совместимый.

Да. но согласно этому же сайту и IS-55 тоже "совместимый" =)

Проверил на сайте Be quiet и 100% встанет be quiet! Pure Rock LP, заявлен на 100 ТДП,но как реально охлаждает фиг знает

Warl0ck писал(а):
Удачи в сборке, в mITX много всяких ньюансов, даже в относительно просторных корпусах. Но зато интересно

спасибо..основная проблема- отсутствие комплектующих в продаже( конечно можно с ОАЭ заказать,но атм тоже не все есть

Member
Фото: 12
Vesdaris писал(а):
спасибо..основная проблема- отсутствие комплектующих в продаже( конечно можно с ОАЭ заказать,но атм тоже не все есть

если поменять бесполезную мать на менее дешёвую, но с соответствующим форм фактором и память - получим 3080ти и всё в наличии в магазине :crazy:

Member
Я пока разбираюсь, возможно для моей видюхи такие температуры это нормально (ядро 70 с хвостиком, а там уже вертушки регулируют, держа хотспот в районе 85)

Видюха в этом корпусе выглядит малюткой. И по длине чуть выступает за кулер
67405

А чтоб не скучно было, расширил отверстия стоковые над важным вентилятором (сначал 4-кой, потом 10-ой зенковал с обеих сторон)
67404

В стоке было так (и NR200 рядом. Можно заметить, что у NR200 прямо под диаметр 120-ки улучшена перфорация)
66207

Есть еще такой вариант, ставят 2 по 140. Автор вроде писал, что снизил на 5 градусов

Member
Фото: 0
Подскажите, какой корпус лучше смотреть для компактной системы на базе 7700x в паре с 4090?
Пока остановился на n200p max (надо будет найти третий провод на 8 пин). Ещё присматриваюсь к LIAN LI Q58.40, он подкупает тем, что БП обычный АТХ, но непонятно как там с установкой видяхи и не зажарится видяха в lian li?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5498 • Страница 219 из 275<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа