Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Посему перечислю (в порядке возрастания ценника) то, что приглянулось и есть в наличии - NZXT Tempest ~ 4200 р. (Е-АТХ и холодный, но вопрос к качеству и внешности), SilverStone Kublai ~ 4600 р. (тоже Е-АТХ, просторный, но тяжелый блин) и СМ HAF 922 (всем хорош, просторен, но чуть дороговат).
У 922 отзывы получше чем у Tempest. И он (922) более сбалансирован, проблем с ним меньше будет. Это корпуса решето = проблемы с пылью. И шумноваты, но для вас это не актуально похоже (i5/i7 + 5850/5870). SilverStone Kublai - это другой тип корпусов, чуть хуже охлад, чуть меньше шума и пыли. Обзоры корпусов надеюсь читали, хотя бы на этом сайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Возможно кто-то сможет помочь в выборе корпуса. Задачи будущей системы не большой нас(на 4-5 дисков, 1 система, 4 раид). Хочется что бы корпус был достаточно компактен и тих. Поискав в интернете и тут по форуму, набрел на интересную модель Chenbro ES34069*11370 MiniITX 120W (DC 19V), но он довольно дорог, есть ли какие то аналоги? Или может кто-то уже владеет данным экзепляром и может поделиться опытом? ps система на атоме n330dc (3Q (Pegatron) IPX7A-ION/330 (ION/Atom N330) mini-ITX ) pps Если нарушаю какие то правила сорри, правила читал..вроде туда пишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Fanuil А может всетаки строить систему вокруг такой корзины и дешового но крепкого mATX корпуса с тремя (оптическим приводом в NAS придется пожертвовать) отсеками 5.25?
А для компактно NAS може такое? 5-6 сата проводов - это много... компактно 5 винтов и всё остальное разместить в mATX корпусе сложно...
Junior
IdeaFix писал(а):
Fanuil А может всетаки строить систему вокруг такой корзины и дешового но крепкого mATX корпуса с тремя (оптическим приводом в NAS придется пожертвовать) отсеками 5.25?
А для компактно NAS може такое? 5-6 сата проводов - это много... компактно 5 винтов и всё остальное разместить в mATX корпусе сложно...
да такой вариант уже рассматривал, но сожалению не подходит. Нужен именно маленький корпус Тот корпус что я упомянул выше, все же меньше mATX, и идеально мне подходит, пугает лишь цена, но надеюсь что есть альтернатива, не верю что только одна фирма выпустила такой корпус
Добавлено спустя 3 минуты: Хотя возможно подобный корпус можно самому сделать.. только у меня руки не из того места..да и инструмента нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Вообщем выбираю недорогой корпус. Нашел пару моделей Cooler Master Centurion590 и HIPER OSIRIS. Но почитал ветки по этим корпусам, и понял что они вроде как шумные (хотя шум понятие растяжимое), ну и корпуса хорошо передают вибрацию от жестяков. И еще планировал как-то Chieftec BA-01B-B-SL. Корпус просторный, но ничего не знаю про его шумность, да и размерчик у него не маленький конечно, придется место поискать для него . Кто что может сказать насчет этих корпусов? А то я уже окончательно запутался, что же купить.
HAF 932 и HAF 922 - различаются только высотой ? Одинаковая ли у них глубина и ширина ?
932 - Выше, но чуть уже и короче, чем 922. Точнее на оффициальном сайте.
ВладОС писал(а):
Вообщем выбираю недорогой корпус. Нашел пару моделей Cooler Master Centurion590 и HIPER OSIRIS. Но почитал ветки по этим корпусам, и понял что они вроде как шумные (хотя шум понятие растяжимое), ну и корпуса хорошо передают вибрацию от жестяков. И еще планировал как-то Chieftec BA-01B-B-SL. Корпус просторный, но ничего не знаю про его шумность, да и размерчик у него не маленький конечно, придется место поискать для него . Кто что может сказать насчет этих корпусов? А то я уже окончательно запутался, что же купить.
Вибрация может быть во всех 3х корпусах, зависит от винтов, решается их подвесом на резинки. Первые 2 не подходят для маньяков тишины (если вы слышите 120мм вентиль на 800 оборотов, или хдд не во время чтения), для остальных достаточно заменить или замедлить шумящие вентили. Гиганты Chieftec корпуса на любителя, больше не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Да я не маньяк тишины. Не знаю что выбрать из этих двух моделей. У CM много кулеров можно повесить, то есть продуваемость у него хорошая. Ну а осирис в целом то тоже продувается, но он еще и красивый. Я в полном замешательстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
ВладОС
ВладОС писал(а):
У CM много кулеров можно повесить, то есть продуваемость у него хорошая. Ну а осирис в целом то тоже продувается, но он еще и красивый. Я в полном замешательстве.
Центурион 590 мне думается более практичный и функциональный (ИМХО),и внешний вид строгий,классический-тоже своего рода красота. Хотя против Осириса тоже ни чего не имею,хотел его взять,но он был дороже 590. Взял 590 и полностью им доволен.
Большое спасибо за ответ. Интересно ваше мнение о Cooler Master STC-T01 Stacker.
Пожалуйста. А корпус этот, мне как-то не очень, но я им не пользовался. Лучше почитайте отзывы владельцев. ВладОС Если есть возможность посмотрите на корпуса вживую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Ищу себе корпус, с приоритетом на тишину. Бюджет 10к. Есть идеальный для меня вариант http://www.nexustek.nl/NXS-Nexus_EDGE_f ... n_foam.htm но проблема в том, что в нашей "замечательной" стране его нет и не будет (это офф. ответ из нексуса, отдельное спасибо нашим дистрибьютерам), есть также powercolor - точная копия эджа, но думаю с ним теже пироги. 2-й по приоритету был Lian-Li TYR X2000 и его даже завезли к нам, по цене порядка 14к, но половину товара отозвали, другую видимо раскупили, но мне он не полностью подходит из-за очень большой высоты. Собственно итого: нужен корпус, желательно fulltower, с дверцей, шумоизоляцией, опять же желательно 140мм под вентили (хотя бы часть), расположение БП - любое, чем строже тем лучше, водянку пользовать не собираюсь, материал, вес также не сильно критичны, по высоте ниже 650мм Присматривался к Antec, но это на самый крайний случай. Вот так вот
Junior
Вот позволю себе вернутся к вопросу о корпусе Chenbro ES34069*11370 MiniITX 120W , никак не могу найти полноценный обзор именно этой модели. Может у кого-то стоит подобный агрегат? Есть несколько вопросов по нему: Как Шум Температура hdd На сколько эффективны корзины и раид у этого корпуса
ps Кто знает в какую ветку моно написать вопрос про материнку m-itx? А то не нашел раздела или темы про атомы и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Hudson Hawk писал(а):
Доброго времени суток. Ищу себе корпус, с приоритетом на тишину. Бюджет 10к.
Подумываю тоже себе поменять корпус и по таким же параметрам. Система пока профильная, но корпус бы хотелось на несколько лет/апгрейдов. Внешний вид не особо важен. Главное - тишина, ну и на втором месте охлаждение. Посмотрел Nexus Edge - хорош, жаль что у нас не будет. Lian Li PC-A71F вроде тоже оч неплох, только, пожалуй, высота нужна еще меньше. А как с шумоизоляцией у Corsair Obsidian 800D? Или Silverstone Raven 2 (я так понял он вообще в основном из пластика?)
ЗЫ: хотя по поводу высоты еще в раздумьях. Сейчас профильный чифтек стоит на столе и вроде ничего Т.е. если башню типа tyr x2000 поставить на пол - будет нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Biker писал(а):
Hudson Hawk Lian Li PC-A71F
Посмотрел, понравился, вроде как всем хорош, однако осталось теперь его найти.
Opposit писал(а):
Подумываю тоже себе поменять корпус и по таким же параметрам. Система пока профильная, но корпус бы хотелось на несколько лет/апгрейдов. Внешний вид не особо важен. Главное - тишина, ну и на втором месте охлаждение. Посмотрел Nexus Edge - хорош, жаль что у нас не будет. Lian Li PC-A71F вроде тоже оч неплох, только, пожалуй, высота нужна еще меньше. А как с шумоизоляцией у Corsair Obsidian 800D? Или Silverstone Raven 2 (я так понял он вообще в основном из пластика?)
ЗЫ: хотя по поводу высоты еще в раздумьях. Сейчас профильный чифтек стоит на столе и вроде ничего Т.е. если башню типа tyr x2000 поставить на пол - будет нормально...
Ради тишины и высоты можно уже так избитые антеки глянуть, главное без бокового вентиля. А TYR X2000 уж больно много стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Hudson Hawk Я сам хочу приобрести Lian Li PC-A71F. Месяца 2 постоянно мониторю его в наличии во всех возможных фирмах. Думаю в России он будет не раньше чем в новом году
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Hudson Hawk писал(а):
Ради тишины и высоты можно уже так избитые антеки глянуть, главное без бокового вентиля. А TYR X2000 уж больно много стоит.
Антеки не очень нравятся из-за продольного размещения хардов. Как показал опыт, харды периодически докупаются, видюха у меня уже длинная, а дальше не исключен кросс, соответственно точно будет проблема с размещением (5" отсеки тоже забиты - 2 контроллера вентилей+двд+панель от звуковухи). Поэтому поперечное размещение хардов крайне приветствуется (много не нужно, но минимум 4 должно быть. А лучше 6). И если уж выбирать между "поперечными хардами" и высотой, то выбор в пользу первого. Интересно услышать отзывы, если у кого есть, или почитать обзоры Raven'a 2 и Obsidian'a 800D по поводу их шумности. Вроде про Raven 1 писали в отзывах на мейджине, что тихий, про второй не видел. Я так понимаю рассматривать haf922/932 "ради тишины" не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13