Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
доброго всем времени суток! сижу читаю обзоры корпусов и запутался уже в конец...понравился корпус SilverStone Raven RV02 все пишут что супер железка, но судя из обзора по эфективности он как открытый стенд, а хотелось бы что то поэфективней тот же Antec Twelve Hundred рвет открытый стенд легко, но его вид мне не нравится абсолютно....может подскажите что то воздушно эфективное и с красивым дизайном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: SPb
а вот есть ли уже у кого-нибудь опыт владения корпусом Gigabyte Cupio 6140?
хотел прикупить себе Hiper Anubis/Oziris, но оказалось в Петербурге с их наличием сильные проблемы... зато увидел это чудо в прайсе Юлмарта, а информации то и нет...
мануал - это конечно хорошо, но ощущения плохо передаёт )) нашёл по нему обзор англоязычный http://www.bigbruin.com/content/cupiocase_1 вроде бы неплохо, но они там оттюненую модель тестировали - с предустановленной шумкой... ох нехочется быть первопроходцем ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Трям! Что можете подсказать визуально похожее на Lian-Li Anniversary PC-A60C?? или что то строгое но в то же время продуваемое... но и поменьше чем кандальф))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте Ищу идеальный корпус, в ценовом диапазоне около 5500р. Помогите пожалуйста, найти чтонибудь приличное. Нашел пока Antec Nine Hundred Two без БП. Внешность мне нравится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Des†royer писал(а):
Здравствуйте Ищу идеальный корпус, в ценовом диапазоне около 5500р. Помогите пожалуйста, найти чтонибудь приличное. Нашел пока Antec Nine Hundred Two без БП. Внешность мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Hudson Hawk Мне нравятся большие корпуса и квадратные типа STC-T01, чтобы туда все входило и выходило. Холодные и не слишком шумные (на сколько возможно при условии хорошего охлаждения). Еще приятно когда корпус легко обслуживать и практичен (STC-T01 не очень практичен -тяжело чистить от пыли и остаются отпечатки пальцев на боковых стенках).
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Lian Li PC-A71F красивый корпус. Люблю строгие корпуса.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Silverstone Raven 2 гламурное чудовище.
Очень долго выбирал себе корпус, в итоге остановился на двух, точнее даже сказать на двух с половиной AplusCase El Diablo Cooler Master CM Stacker 830/832 Какой из них лучше?
В El Diablo основное что понравилось - вид. Еще корзина под жесткий на бок, хоть и удобно, но не приоритетно. Размер почти такой-же как и в Stacker. К сожалению толкового обзора о нем не нашел, разве что его фоток в гугле полно... Хотелось бы услышать об этом корпусе пару слов от тех людей кто видел его вживую, как качество сборки, удобность и тд. Еще заинтересовал передний куллер - какой-то он стремный, у меня сложилось впечатление что он за 1-2 месяца пылью удавится, и сдохнет, это так, или я ошибаюсь? Не понравилась панель с разъемами, точнее её расположение, очень странный дизайнерский ход...
CM Stacker - одно из самых главных преимуществ это бренд. Качество сборки высокое, очень удобен (сужу о нем по многим статьям и отзывам), на вид тоже не плохой, но все-же El Diablo нравится больше. Stacker намного функциональней, да и еще много всего, единственное что меня сейчас останавливает к остаточному выбору, так это передний вид.
Разница между ними в цене приблизительно 30$, вроди немного, но и не мало. То все-же какой лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Jetr0 как по мне, лучше взять Stacker так как точно знаешь что получишь, к тому же
Jetr0 писал(а):
Stacker намного функциональней
... По моему тут и думать нечего... А передняя панель по-моему легко превратится в то что тебе нравится! Благо дело для моддинга у нас огого сколько всего есть... =) Хотя если уже так не нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет....Подскажите такой вот вопрос. Вообщем, суть в том, что хочу купить себе корпус. Перечислю требования к нему: 1. внешне красивый, естественно. 2. без "дверц" на лицевой части, ну, типа Stacker Cooler Master или же Antec какой-нить... 3. большой, нужен формата Full, т.к. в скором времени буду переезжать на другое железо, и нужно, чтоб все там умещалось без проблем. 4. заточен под СВО, обязательный фактор. 5. с хорошими вертшуками, тихими, хотя, думаю, стандартных вертшек в корпусах тихих не бывает, ну это так, желательный фактор. 6. обязательно с нижним расопложением БП 7. вот желательно с переходником под жесткий диск...Знаете, такие...С одной стороны подключаешь кабели, и все...Жесткий диск просто подключается. Если нет, то не критично. 8. сам по себе, чтоб корпус был качественный и с хорошими стенками. 9. возможность установить доп.вентиляторы, хотя бы 4. 10. и, чтоб не морде не было сплошной стенки, чтоб воздух вдувался нормально, через решетку или сетку. Итак, посидев над этими требованиями, что я накидал. - Cooler Master HAF 932, чем понравился. Хороший, большой, красивый, заточен под СВО, нет дверц, более или мнее тихие вертшуки, с возможностью установить еще. - Zalman GS1000, единственное, что не поравилось, так это его морда. Полностью глухая. - Cooler Master Cosmos S1100, вроде не плохо, но вот чет боковая крышка мне не очень нравится, какая-то глухая она там... Ну вроде как все, вот. Если есть определенные высказывания на счет этих корпусов или свои можете предложить, подходящих под требования, буду только рад.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Белгород
Spell
Купил Хав 932-й, сразу влепил Залмановский регулятор, посадил на него все вентили и выкрутил все на минимум... мне нравиться. Тихо, холодно, брутально)))
_________________ Железо без разгона - значит ты в офисе!
Member
Я вот тоже на HAF 932 присматриваюсь...Тут наткнулся на Antec P193, тоже не плохо, особенно внутренней кампоновкой посадочных мест....Так же внимание мое еще зслужил, точнее, заслужила фирма SilverStone...Они ж как бы делают довольно серьезные корпуса...Никто не в курсе?
Member
Ну достать в Москве не проблема, этот магазин не далеко от меня находится, кстатиЮ, довольно хороший магазин....Вот...Что касается цены, то, конечно, свыше 8000 рубликов платитть за корпус чет не охота. Пока вот тормознул на HAF932. Да и SilverStone делают какие-то классические корпуса - квадратные и "тупые", в том плане, что лицевые стенки у них закрыты....Не знаю. Antec порадовал своими выездными салазками для HDD. Еще один уорпус, кажется, Cosmos S имеет возможность собрать тандем вне корпуса, а потом просто "вставить" внутрь корпуса...Никто не помнит, че за корпус?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11