Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
SoulFly
SoulFly писал(а):
Поменял БП на 24 пин. Теперь не знаю как подключить ЛСД дисплей. Есть какие-нибудь мысли?
Если матплата 24 пин, желательно изменить питание дисплея, например от мелекса. Так как, в твоем случае пришлось бы использовать ДВА переходника (24=>20 и 20=>24, слишком сложно и напруги могут просесь, что не есть хорошо). Думаю, если не хочешь потерять гарантию, то выхода два, первый убрать дисплей вообще (можно просто не подсоединять), и второй это использовать ДВА переходника. Если гарантию потерять не жалко, и при этом дисплей очень хочется, то желательно изменить питание не от 20 пин. В принципе, можно попробовать ДВА перехоника, в случае если, комп при этом не разогнан и в дальнейшем не планируется подбного. Еще одно условие подобной схемы не слишком мощная система. А то если SLI, двухядерник, 2-4 винчестера и т.д., то этот вариант не подходит. Если матплата 20 пин, то можно обойтись просто переходником 24=>20. По поводу вентиля - я поставил этот . Но ничто тебе не мешает поэкспериментировать .
Если матплата 24 пин, желательно изменить питание дисплея, например от мелекса.
Да, матплата 24 пин. Поэтому и поменял БП. Планируется небольшой разгон.
Если изменить питание от молекса, то как быть с дежурным питанием? Или можно на него забить?
Я имел ввиду дежурное питание +5 В. К дисплею идут четыре провода
+ 5, + 12, +5 VSB, масса. Если я подключу 12 и 5 В, а 5 VSB - нет, что будет?
Просто страшно:shock:
Member
SoulFly Ну тогда, можно аккуратно вытащить провода питающие дисплей, далее подсоединить +5VSB в 24 пин. А остальные +12, +5, ground, собрать в заготовку "папы" мелекса, и подсоединить.
SoulFly ОК, отпишись о результатах - очень интересно .
Операция прошла успешно. Так и сделал, подсоединил +5VSB в 24 пин, остальные +12, +5, ground - в молекс. Намучился с этим +5VSB. Никак не мог вытащить. Потом спаянные провода не мог засунуть обратно. Короче к часу ночи все это дело собрал и подключил. Пока работает. Теперь придеться решать другую проблемму. Эти три вентиля(корпусные) опять загудели.
Member
SoulFly
SoulFly писал(а):
Операция прошла успешно.
Отлично .
SoulFly писал(а):
Теперь придеться решать другую проблемму. Эти три вентиля(корпусные) опять загудели.
Дисплей имеет довольно примитивный регулятор, тот корпусный фан 120 мм он может регулировать в диапозоне ~ 1400-2000.
Я решил проблему шума фанов, которые обдувают винт - регулятор Titan, где-то до 1200 оборотов, его не слышно. А 120 мм фан регулируется софтварно, на 850 тоже не слышно.
Есть БП IW-ISP300A2-0 300W прочитал обзор и понял что он на 250W. Подскажите сможет ли он потянуть Ge-Force 6600GT и конфиг:
ASUS P5GD1-VM
LGA 775 P4 530 Prescott
2*Sata Seagate Barracuda ST 380817AS 80GB
модем Acorp Sprinter Prime (internal)
NEC ND-3520
ZALMAN F1, F2
80х80 Sunbeam с холодным катодом (12в)
8 светодиодов(с резисторами) (подключены на 12в параллельно)?
Стоит ли рискнуть, или все-таки купить БП мощнее? И какой именно и насколько честных W?
Прикупил я себе X710 уже довольно давно, но только недавно решил им все-таки заняться.
1) Заменил в БП и на спине 120 на Акасы - стало чуть тише
2) При покупке не было крепления вентиляторов на морду - воткнул 92 от Zalman через переходник, щас думаю как туда всунуть 120, не хватает буквально пару милиметров
3) шумоизоляция... специальную комповскую днем с огнем не сыщишь, заходил в RRT - тоже нет ничего подходящего, так что пока вопрос открыт
Общие впечатления от корпуса только положительные. БП на 430 пока устраивает, 12 линия проседает максимум до 11.88, пробовал Chieftec и ТТ - такая же ситуация. Замена вителятора пошла на пользу в плане шума.
Кстати говоря, никто не знает как уменьшить шум от винтов, а то 5.25 отсеки заняты приводами, а как укрепить винты в стандартной корзине пока не придумал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7