Народ подскажите хватит ли блока питания FSP 400PAF(PNF) на такую систему CPU: AMD Phenom II x3 710 (x4 10) MB: GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) VIDEO: Nvidia 9500GT Palit 256mb/128bit ОЗУ: 2GB PQI 800Mhr HDD1: Western Digital WD6400AAKS-22A7B0 640GB/16MB/7200 rpm HDD2: Seagate-MAXTOR STM3250824AS 250Gb/8MB/7200 rpm возможно еще пару венеков! LG FLATRON W1942S сейчас стоит микролаб 420ват, хачу поменять т.к. там 2*80мм вентиля фумят не реально( снял один, тож ппц(( ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется шестисотваттник Enchance ATX-0260GA, штатный вентиль в котором заглушает всю остальную систему. Что посоветуете ему на замену, если в будущем планируется апгрейд на нормальное видео и Core i5 750? Не хотелось бы, чтобы блок сгорел под возросшей нагрузкой)))
Имеется БП Chieftec CFT-750, начал задалбливать вентилятор, решил сменить. Купил вентилятор Thermalright X-Silent 140. После подключения вентилятор не запускается Как я понял согласно первого поста у меня блок и вентиль с регуляторами оборотов. Исходя из выше изложенного имеется ли возможность запустить вентиль с данным БП?
Daemon_dimon Скорее всего Вы просто неправильно его подключили? Провода впаивали, или вставляли в готовое гнездо штеккер? Ещё можно посмотреть потребляемую мощность и обороты вентиляторов. У них на задней стенке есть данные. Любой вентилятор должен крутиться если на него подано соответствующее напряжение.
провода вставлял в гнездо БП. Вентилятор не то чтобы совсем не крутится, он пытается но не запускается, а если его немного крутнуть то он работает. Проблема заключается в том что он не запускается самостоятельно при подаче напруги, а дергается вперёд назад.
Посмотрел на задней стенке вентиляторов на родном 12v-0.7a, на новом 12v-0.14a.
Member
Daemon_dimon, у меня в БП сейчас тот же вентиль. Дело в том, что он запускается при напряжении минимум 7 вольт, а БП при старте выдает меньше, ибо приучен регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры. Пока БП холодно, вентиль крутиться и не будет. Так что подключайте его к материнке или к молексу, и будет вам счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bitterleaf писал(а):
Пока БП холодно, вентиль крутиться и не будет. Так что подключайте его к материнке или к молексу, и будет вам счастье.
Или банально подождите, пока не нагреется БП .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
W124TH, или выйдет из строя БП - всякое бывает. А вентиль этот весьма хорош - при штатных оборотах (900 +/- 50) выдает такой воздушный поток, что аж на процессоре температура на 4 градуса упала (у меня БП в корпусе сверху расположен). До него стояла стодвадцатка S-Flex на 1200 оборотов - шуму было в разы больше, а во время трехчасового прогона Crysis БП ощутимо нагревался. Теперь шум почти не заметен, а температура вообще комнатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Здраствуйте. У меня БП chieftec hpc 420-102 df. #77
Гудеть стал жутко. Решил заменить вентили на безшумки. Купил 2 хипера 3 контакта. Нижний на вдув на на контакта, 1 отрезал, впаял сопротивление. Работает еле слишно. НА 2й, тот что на выдув идет 4 провода, 2 чёрных 1 желтый 1 красн., а у меня на кулере тольно 3, 1-ч, 1-ж, 1-к. Я так понял там стоит термодатчик. Только он не работает уже наверно, ибо кулер гудит от старта системы как бешеный. Как припаять кулер, там 1 провода не хватает...
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
kostchen69 Для начала надо почистить БП от пыли... Чёрные провода - это земля. Просто её дополнительно выводят с вертушки для внешних "отобразителей оборотов", электрически не связанных с корпусом и, соответственно, с БП. Так что у выдувной по сути 3 провода... Выводы из вышенаписанного, надеюсь, сделаешь сам...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
решил поменять старый пожилой питальник на 420ватт на новый >500ватт все модели с нижним подсосом 120мм и термодатчиком на регулятор оборотов обречены работать на макс оборотах в несуперкрутых холодных корпусах! всё изза того что бп сосет воздух прямо с радиатора на мамке и с кулера проца и воздух изначально горячий. решение проблемы: 1. перевернуть комп на 180 градусов. можно винты и приводы также перевернуть для удобства - в остальном только из соображений запыленности нужно играть.. вентиляторам на самом деле пофигу в какой плоскости крутиться. этим самым направим горячий воздух не прямиком в бп а просто вверх в дырочки или в корпусные вентили. хотя тут еще надо будет немного обдумать аэродинамику 2. разобрать бп и попробовать перевернуть вентилятор так, чтобы он выдувал воздух вниз и сосал с задней стенки - таким образом суперпупер чувствительные датчики не будут получать порций тепла 3. просверлить в потолке корпуса дыру и закрепить бп вне корпуса. можно марли от пыли на вдув положить) 4. ну а если лишнее бабло и хочется бОльшего гемора - то покупайте крутые вентиляторы и меняйте их
всё это понапридумывал, когда столкнулся с этой проблемой. мать и проц прямо кочегарят в новенький бп горячий воздух. и в таком случае будет у вас шуметь и инвин за 1500руб и термалтейк за 6000руб одинаково!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Поделитесь, пжл, советом. У меня стоит Corsair 450VX. Сейчас он питает разогнанные квад 6600 и 460ГТХ. Система сейчас расходует больше, чем 250W, а это точка, начиная с которой вентилятор стремительно разгоняется. До 250 - вентиль абсолютно безшумен.
Я вот думаю, как можно утихомирить блок при потреблении системы свыше 250W. Вентиль Аддо хорош, имхо. Менять его не вижу причин. Можно ли как-то повлиять на регулировку? От чего она, кстати, вообще завасит? От температуры внутри БП или тупо от потребляемой мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
W124TH писал(а):
lis_plus От температуры диодных сборок.
Если я направлю в БП как можно более холодный поток воздуха, уменьшится ли частота вращения вентиля? Потребляемая же мощность останется прежней... Если да, то тогда можно подумать об улучшении охлада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите что проще сделать? Имееться БП DELTA 350W с 80мм вентилятором. Под нагрузкой в играх (AMD Athlon X2 4200+ Socket AM2, 8600GT NVidia, 250Gb HDD) Начинает сильно шуметь разгоняя вентилятор до 3000 об\м субъективно, хотя температура в корпусе холодная, проц и видюха тоже холодны, выхлоп из БП тоже холодный, а вентилятор все равно на максимум выходит, и назад на тихо не возвращаеться даже если нагрузку убрать. Странный в нем термодатчик или он от нагрузки добовляет оборотов независимо от температуры? У меня есть терморезистор от корпусного Zalman вентилятора, можно его в разрыв питания впаять и к какому проводу лучше, чем это может быть черевато?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5