Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 23 из 33<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Чёт я совсем запутался... Кодеген, Colors-IS, Super Power, SVEN... Это всё те же яйца, только в профиль? ;)

Партнер

Leap Ahead™
Мономах А SVEN сюда каким боком?

Advanced member
Мономах

еще F&D :) колонки свена... спс 699 и прочее
так же А4 теч :)

Advanced member
iron3k
iron3k писал(а):
Мономах А SVEN сюда каким боком?

В Украине корпуса идут с надписями SVEN и Colors-IT на одной коробке.
QNX Да, забыл про F&D. А А4 Tech тут каким боком???
Мне прям это напоминает копиры, которые шли с комплектом из 4-ёх наклеек: гештетнер, ксерокс и ещё 2 - выбирай любую. :D

Leap Ahead™
Тогда наверно и Jet Balance туда же... И АЗЛК :haha:

Advanced member
Мономах

не знаю, просто на одной мыше wop-35 у меня была ссылка на сайта свена )))

Последний раз редактировалось QNX 09.02.2006 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Мономах писал(а):
Чёт я совсем запутался... Кодеген, Colors-IS, Super Power, SVEN... Это всё те же яйца, только в профиль?

Поясняю - Кодеген - это завод в Китае, который производит корпуса СуперПауер, COLORSit (так пишется правильно) - это торговая марка также китайского завода Unitek, который произвордит еще DVD, MP3, MP4, мониторы и еще кучу всего, Sven - это Украинская компания, которая представляет на рынке Украины корпуса COLORSit .))))

Большая просьба к Colors Куратор темы прояснить некоторые
моменты с корпусом Atrix A 9001
1 Глюки были во всех корпусах или не повезло кому-то конкретно
2 Отличить старую версию от новой можно только визуально?
И причем подав питание на индикатор???(но это же значит отдаться на волю случая
или купить кота в мешке)
3 Если попалась старая версия-было сказано что индикатор влиет на скорость кулера
А нелья разве обойти эту функцию включив кулер как обычно через маму?
Вопрос не праздный .Корпус брать буду.Но хотелось бы 9001 .А так придется 9002.
Если не затруднит поторопитесь с ответом:брать же надо .

Member
Мономах
Цитата:
Чёт я совсем запутался... Кодеген, Colors-IS, Super Power, SVEN... Это всё те же яйца, только в профиль?

Ух, как мне это надоело... Разберусь как выложить и выложу FAQ...
А то развели флейм по поводу торговых марок... В наше время широкого распространения ОЕМ и ОДМ, удивляться ничему не стоит... Тот же А4Tech по моим данным ничего производит (так же как Логитек, Гениус, Филипс, большая часть продукции Самсунг, ЛГ, и можно продолжать ряд до бесконечности...).
а что такое F&D кстати?

new_ivanov
Цитата:
Глюки были во всех корпусах или не повезло кому-то конкретно

Нет, далеко не во всех - примерно в 10%. Для серийного производства это очень много, поэтому и модификация.
Цитата:
Отличить старую версию от новой можно только визуально?

Нет, можно еще снять переднюю панель, отвинтить плату и посмотреть ревизию... Или прикинуть по компонентам на поверхности. Сами понимаете путь не очень удачный... А включить при покупке я все же рекомендую - вдруг вы попадете в те самые 10%... Товар надо по возможности проверять при покупке.
Цитата:
Если попалась старая версия-было сказано что индикатор влиет на скорость кулера
А нелья разве обойти эту функцию включив кулер как обычно через маму?

Конечно можно - никаких проблем это не вызовет.

Colors писал(а):
Товар надо по возможности проверять при покупке.

Это то понятно .Да не всегда получается .
Благодарю за быстрый и конкретный ответ .

Member
new_ivanov Еще вариант - под углом посмотреть на экран. ЖК-ки обычно отражают что на экране. По крайней мере можно цифры от шкалы отличить.

Colors писал(а):
new_ivanov Еще вариант - под углом посмотреть на экран. ЖК-ки обычно отражают что на экране. По крайней мере можно цифры от шкалы отличить.

А вот еще вопросик.Не совсем по адресу ,но все же как представителю фирмы . Почему гарантия 1 месяц (это не только у Вас ,у многих производителей встречал на корпуса без блоков).Казалось бы блока питания нет ,вентилятор-система надежная , т .е .проблем не должно возникать-вроде как смело давай гарантию . И народу приятней и спокойней ,и вопросов не возникает .Но это скорей даже не вопрос ,а мнение .

new_ivanov писал(а):
А вот еще вопросик.Не совсем по адресу ,но все же как представителю фирмы . Почему гарантия 1 месяц (это не только у Вас ,у многих производителей встречал на корпуса без блоков).Казалось бы блока питания нет ,вентилятор-система надежная , т .е .проблем не должно возникать-вроде как смело давай гарантию . И народу приятней и спокойней ,и вопросов не возникает .Но это скорей даже не вопрос ,а мнение .

Это ко мне, наверное - там гарантировать, действительно, нечего, но если человек прикручивая мамку или оптику или хард или еще что, погнул шасси - обязательно придет в гарантию, так как не налезет внешняя стенка ... Это самый простой пример. Может еще оторвать дверцу с морды и скать что так и было - как тут проверишь. А с БП всегда ясно что там и почему сломалось ...

Advanced member
Colors юзаю Atrix A 9001 есть шероховатости на металлических панелях корпуса в виде точечек, это дифект данной модели или так повезло?

Member
powerV5000 Это не дефект покраски, а фактурная покраска. Ее возможно реализовать только при белом и черном покрытии. При металликах (остальные цвета) такое сделать невозможно. Большинству такой вид покраски нравится...

Advanced member
Colors странно, оно носит какой то беспорядоченный характер... т.е. другими словами "это не бага - это фича" ;-)
мне не нравиться ИМХО, гарантия кончится - покрашу... ;-)
Да, было бы удобнее использовать на задней стенке корпуса два вентилятора 80х80, а не один 92х92... раз 120х120 не поместился... это тоже ИМХО...
Внутри за передней стенкой-панелью-дисплеем есть места для двух вентиляторов... хорошо, тока гуда воздуху деваться, выходов нету :D - я так понимаю это для корпусов с другой мордой...
P.S. А на коробке на писано два ссзади(?), два спереди... :-(

Advanced member
KrishnaDzha
Цитата:
Sven - это Украинская компания
Да ну?????????????????? Вроде тоже китайская.
Цитата:
а что такое F&D кстати?
Тот же SVEN, только с наклейкой F&D :D

powerV5000
powerV5000 писал(а):
Да, было бы удобнее использовать на задней стенке корпуса два вентилятора 80х80, а не один 92х92

Но так бы вышло дороже, да и шум был бы поболее :)

Member
powerV5000
Цитата:
Да, было бы удобнее использовать на задней стенке корпуса два вентилятора 80х80, а не один 92х92... раз 120х120 не поместился... это тоже ИМХО...
Мономах уже ответил. От себя добавлю, что такой вариант реализован в C серии шасси (например 8015).
Цитата:
Внутри за передней стенкой-панелью-дисплеем есть места для двух вентиляторов... хорошо, тока гуда воздуху деваться, выходов нету - я так понимаю это для корпусов с другой мордой...

Внизу перередней панели есть воздухозаборник, воздух не совсем прямотоком, но поступает. Поэтому на эти места можно поставить втягивающие вентиляторы.
Цитата:
P.S. А на коробке на писано два ссзади(?), два спереди...

А вот это уже бага...

Мономах
Цитата:
Тот же SVEN, только с наклейкой F&D
хотябы пару ссылок можно? Чисто ради научного интереса...

Member
Мономах писал(а):
KrishnaDzha
Цитата:
Sven - это Украинская компания
Да ну?????????????????? Вроде тоже китайская.
Цитата:
а что такое F&D кстати?
Тот же SVEN, только с наклейкой F&D :D

powerV5000

Все же немного ликбеза по поводу СВЕНа. Свен был основан в 1991-м году и занимался дистрибьюцией различной продукции под своим брендом на просторах СНГ. К китаю имеет такое же отношение, как к примеру SONY или Epson - используется дешевая рабочая сила. Позже SVEN разделился на Украинский и Российский, которые абсолютно автономны. Поначалу продукция пересекалась, на сегодня линейки продукции довольно сильно различаются. Хочу обратить внимание что Украинский SVEN сейчас все больше внимания уделяет собственным разработкам. Есть инженерный центр, местные инженеры разрабатывают модели тут на Украине "с нуля". Потом заказы размещаются на китайских фабриках.
F&D - это чистые китайцы. Раньше на Украинский рынок их продукция поставлялась под именем SVEN с соотв. поддержкой. На сегодня они вышли на рынок самостоятельно.

Ну и по поводу Colorsit - компания SVEN является эксклюзивным дистрибьютером этих корпусов на Украину, поэтому эти два бренда везде вместе. Убедиться в этом можно тут:
http://www.sven.ua
http://www.colors-it.com.ua

Advanced member
Colors
Цитата:
Внизу перередней панели есть воздухозаборник...
- да + моток проводов и прочего, без дополнительной модификации никак. Придется прибирать провода, лишние отключать и я думаю можно просверлить ряд дырочек ;-) Вот тогда и поставим втягивающие вентиляторы, иначе будут свистеть потоки воздуха...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 23 из 33<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа