Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вчера тоже купил себе Cooler Master HAF932. Поделюсь некоторыми впечатлениями, для статистики, что называется. Во-первых, он тяжелый. Я пока тащил его с рынка до дома, да еще и в метро с пересадкой по переходам и еще после рабочего дня, я думал, что руки свои оставлю в метро...Вспотел раз 5. Ну слава Богу дотащил его. Вытащил из коробки, на первый взгляд - здоровый. Что приятно удивило - это комплект. В принципе, ничего особенного, но есть колесики в комплекте. Их поставил сразу, т.к. такую бандуру волочить по полу не удобно и он стал еще выше. Внутри места, хоть сам ложись. Можно собрать систему, воообще не напрягаясь, если установите даже габаритную видеокарту, забыв подключить провода, то проблем не будет, она вам джаже не помешает. Что не порадовало, так это то, что из-за своих размеров провода, которые я хотел подключить от вертушек до панели управления вентиляторами просто не хватает. От заднего, от нижнего я подключил удлинители, которые были в комплекте с панелью управления, а вот передний вентилятор пришлось цеплять к материнской плате. Рядом с БП есть еще одно посадочное место для 120 мм вентилятора, его тоже поставил и он дует сразу под турбину видеокарты. Ну вот, все подключил. Первое, что бросается в глаза - так это порядок. Потоку воздуха вообще ничего не мешает. Все провода убраны. Включаю. Три 230 мм вертушки даже не слышно!!! На выдув, что на верху, дует очень сильно. На счет температуры, то в нагрузке от видеокарты она упала на 3 градуса, на счет остального пока не тестировал, но корпус довольно тихий. В сборе очень удобный. Самый большой плюс - это окно сзади напротив сокета материнской платы, т.е. кулер можно менять, не снимая мат.плату. Так что вот так. Рекомендую к покупке, очень качественный, красивый и тихий корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
много прочитал всяких обзоров, отзывов, но так и не нашел идеальный корпус Прежде всего интерисует отличная вентилируемость и тишина, но вместе с сильной вентиляцией появляется проблема с пылью, есть ли нормальные фильтры что бы максимально задержать пыль и какой корпус наиболее близок к идеалу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Victoriuses Я бы тогда смотрел в сторону Lian Li с не менее, чем двумя вентиляторами на вдув:P80/A70/A7010/B70/B71 P.S. Наличие фильтра можно посмотреть в описании на сайте производителя на закладке "Thermal".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Москва
Andry_N писал(а):
Это же сколько от него шуму должно быть? столько вентиляторов хотя под fileserver модель интересная
Некоторые можно отключить программно (обеспечение идёт в комплекте) или замедлить по секторам, либо включить режим Silent. Вообще это под основную машину. Посему и важно послушать другое мнение. Может можно за меньшую сумму заиметь так же большой корпус с хорошей возможностью охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Спасибо. С доступностью этого корпуса проблемы. Вот беда. А топовые видеокарты я не покупаю. Играю редко. Зато часто работаю по ночам, хочется максимально уменьшить шум. Посоветуйте еще парочку, а то вдруг не получится СМ заказать.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
djlink писал(а):
Здравствуйте. Выбираю недорогой, но симпатичный корпус. Без особых изысков. Для меня главное это дизайн, качество и хорошая вентиляция. Вот выбрал несколько моделей. Все милы. но какой отдать предпочтение затрудняюсь. Прокоментируйте пожалуйста кратко, или хотя бы выделите пару корпусов.
На мой взгляд из предложенного Вами списка и выбрать нечего. У всех много минусов (по моему мнению). Ну если Вам важен дизайн и у Вас не будет мощных комплектующих, то можно выбрать либо Лиан Ли (который дан по ссылке), либо Сигму. Лиан всё таки предпочтительней, т.к. у него есть пылевой фильтр. А Сигма хоть и красавец, но полное отсутствие фильтров и расположение ЮСБи разъёмов за дверцей делают его не очень удобным в повседневной эксплуатации (хотя он мне нравится больше, и у него можно снять поворотную корзину, что-бы установить длинную видеокарту. НО! Если у вас кулер башенный, то воспользоваться крыльями бабочки у вас не получится - блок питания мешает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Спасибо. Местные ритейлеры обещали что скоро появяться CM. Но я тоже склоняюсь к Lian-Li как альтернативе. А насколько эффективен алюминиевый корпус по сравнению со стальным в плане температурного режима?
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Есть ли ещё какой корпус из столь хорошо продуманным охлаждением, тишиной в работе и пылевыми фильтрами как SilverStone RAVEN RV02? Заранее спасибо за ответ, просто на днях нужно будет заказать уже корпус P.S. больше трёх винтов не будет, так что это не проблема, если что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2