Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Victoriuses писал(а):
Есть ли ещё какой корпус из столь хорошо продуманным охлаждением, тишиной в работе и пылевыми фильтрами как SilverStone RAVEN RV02
Реально продувается Antec 902/1200 и Lian Li серии ARMORSUIT. Но у большого Антека много "лишних дырок", а это "здравствуй пыль". Малый Антек более защищён, Лиан Ли - тоже нормалёк, но не в моём вкусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
и кстати о птичках увидел недавно анонс SilverStone Fortress FT02 #77 #77 идея та же, что у Рэйвенов, но здесь уже корпус цельнометаллический (стальное шасси, алюминиевые панели). я хоть и не люблю алюминий в корпусах, но он все-таки лучше, чем пластик.
Доброго времени суток. Требуется помощь в выборе недорогого и хорошего корпуса за 4-6к рублей. Хочется купить новый корпус надолго, чтобы новую систему тоже можно было поставить в него. Критерии: 1. Размер. хочется, чтобы это был или бигтауэр, или длинный корпус, чтобы видеокарты последнего поколения помещались. Даже мой ХИС 4850 встает с трудом - упирается дополнительным питанием в HDD. Также, возможно, будет СВО, хотелось бы не выносить ее за пределы корпуса. 2. Тишина. Тишина вечером (сидишь без звука), лучше еще и ночью (сон, 2 метра от компа, комп закрыт столом). Корпус стоит под столом слева и замкнутое деревом пространство создает своеобразный резонанс от бокового вентилятора как в колонке. Соответственно, хочется, чтобы было как можно меньше вентиляторов. 3. Продув. Не так важен, видеокарта выбрасывает воздух за борт, за что ей респект (в моей-то холодной квартире ), проц не так сильно греется, хочется стабильную температуру дисков 35-45. Собираюсь брать потихоньку набор из WD 1Tb green (срач про жесткие в этой ветке разводить не надо ) 4. Интерьер. Хотелось бы корпус, в котором присутствует кабель-менеджмент, так как даже с наличием оного на БП, кабелей все равно много. Также бы хотелось корзину под HDD с резиновыми креплениями, еще лучше если вертикальное с продувом\без. 5. Пыль. В комнате довольно пыльно. Желательно наличие съемных пылевых фильтров и отсутствие всяких ребер (а-ля хипер анубис). Хочется услышать мнения реальных владельцев корпусов, а не людей обчитавшихся хвалебных обзоров. У нас во Владивостоке реально купить почти весь термалтейк, чифтек, гигабайт, антек соната элит, 3ку винд туннель. Спасибо.
Господа, чем больше я читаю этот раздел, тем сложнее мне определиться c выбором корпуса >_< И этот замечательный, и тот... Уж подсобите) Хотелось бы, чтобы корпус был 1) ОГРОМНЫЙ и ПРОСТОРНЫЙ (для собственного ЧСВ и чтобы длинные видеокарты встали). 2) С отличным охлаждением, чтоб аж сдувало! (у меня комната ооочень плохо вентилируется, сижу как в бане за компьютером... 3) Симпотишный) 4) Желательно минимум пластика во внешней части, особенно спереди. 5) Желательно черный. 6) И да, пусть хоть шумит как самолет, без разницы. И весит пусть хоть центнер, не беда)
У меня как-то больше душа лежит к вот этому http://www.ulmart.ru/goods/113477/ Уж не знаю, насколько он просторный и как у него с вентиляцией, но внешний вид его мне очень нравится (хотя внутри он не очень, это да). Особо вглубь форума не заходил, но по крайней мере не последних 5-10 страницах все корпуса, ну не знаю, какие-то унылые, нескладные, чтоли... Словно богатырь-увалень, что стоит сгорбившись... Хотя, вот этот http://www.coolermaster-usa.com/product ... ct_id=2710 вроде ничего так...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: г. Владимир
Народ подскажите плиз.
Хочу приобрести пару вещей на замену)) карту АТИ 5970 и корпус. выбор корпуса пал на IKONIK Ra X10 SIM Silver. сгодиться корпус IKONIK Ra X10 SIM Silver под карту АТИ 5970 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Artem123 писал(а):
IKONIK Ra X10 SIM Silver.
он не стоит тех денег, что за него просят. честно говоря, я бы за него и 100$ не дал. есть же много хороших корпусов под разные задачи, зачем платить 7500 за это недоразумение с десятью 80мм вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Почитал ветку на xtremesystems, где обсуждали температуру в корпусе Silverstone Raven 2. Вот и у меня закралось сомнение - насколько критичным для тепловых трубок на мамке и в видеокартах будет расположение, как в корпусе Raven 2? Не вырастут ли температуры, как у товарища из ветки с вышеуказанного форума (у него разница между вертикальным и обычным положением составила около 20 градусов)? Выбираю между этим Raven 2 и HAF932 (под воздушное охлаждение). Еще Lian-li X1000 вроде неплох, но за сумму, в которую он мне обойдется, он не так хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Vaniko626 Если это рекомендация для меня, то мне Ikonik не нравится - прорва мелких вертушек, стоит много. #77 А за эту фразу на картинке их хочется стукнуть чем-нибудь. Ну не может быть в современном кейсе 80 мм (да и 90 мм) вентиляторов. Минимум 120, максимум 200. Исключение - миниатюрные корпуса, где больше не поставишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8