Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Zen_msk А из каких ты щас примерно выбираешь корпусов? Блин я вот живу в дыре, видов корпусов раз и обчёлся один ширпотреб считай, а хорошие корпуса продают по невменяемым ценам.) Хотя я бы хотел сменить, на что-нибудь.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Lucky_Starhttp://www.silverstonetek.com/products/ ... 1&area=usa - судя по этой ссылке достаточно хороший корпус, в него могут влезть длинные видеокарты. В общем отличный корпус для построения системы.)
Забудь про него. 1. Он не такой длинный как кажется (обрати внимание, что провода некуда спрятать от БП). 2. Верхняя 180ка дует во внутрь, фильтра нет (привеет пыыль). 3. Корзина с дисками плотная и передняя 180 её не продует, особенно первый и последний. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Dimentoza жесть и как в таких корпусах что то может продуватся - груда железа - лианы на порядок лучше при той же цене, про корсар где такого нагромождения проводов в принципе не возможно я молчу.
Всем доброго времени суток. Решил своими силами собрать максимально бесшумный компьютер. Железо планирую топовое на сегодняшний день. Все хочу собрать с СВО. Планирую подключить бп к сво. Отсюда у меня к вам большая просьба: помогите выбрать корпус пожалуйста! Хочу видеть его стильным и современым. Что была возможность вставить туда длиную видео карту, база i7. Цена до 1000$ и естественно реальная возможность его приобрести. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
<TopUpdate> я выбрираю между корсаром и сильверстоуном 7 хочу сменить свою аврорку , к сильверу приглядываюсь уже давно но цена конечно, для бЭдного студента это ппц как не раельно а как увидел корсар его кабель менеджемнт это просто сказка для меня, у авроры укладка проводов гемор да и их прятать некуда я в нем срезал корзину уж очень она меня бесила , мне больше импонирует корсар люблю когда внутри корпуса всё темное да на мой взгляд там с обдувом винтов получше и сво проще будет разместить Lucky_Star корзину для винтов скорее всего придётся демонтировать
Member
TolstuiBoss Хотяб тогда написал где живёшь, чтобы мы могли тебе примерно посоветовать. Так как кому-то не трудно даже купить с доставкой из Москвы, а кто-то вообще из Америки с доставкой покупает.
Zen_msk Имхо Сильверстон 7 лучше.) Так как доработок требует меньше, и плюс в будущем можно сделать более глобальные модификации.
Member
<TopUpdate> я хs смотрел моды корпусов , впечатлений куча , Имхо наоборот сильверу нужно больше доработок ну это сколько людей столько мнений ) в сильвер смотрю люди больше радиаторов пихают но это опять с модами , но честно говоря не очень хочется покупать кейс за 12к и доводить до ума да и резать его рука не поднимется
Member
Zen_msk Я немного не пойму тебя, какая главная причина покупки Big-tower'a и при этом еще такого дорого? Под конфу в профиле, даже обычно мидл корпуса достаточно. Если купить корпус, чтобы он был максильно удачен в охлаждении и внешнем виде, и при этом не требовал доработок. Это очень долгий при долгий поиск.)
Member
<TopUpdate> на полке лежат ещё 2 карты жду страйкер 2 формула , едет проц Е6500К и всё это на воде , хочется чтоб всё было внутри корпуса и красиво , для меня пк это основное хобби
Lucky_Star корзину для винтов скорее всего придётся демонтировать
Почему? Я все же к корсару склоняюсь, фаны и пылевые фильтры докупить можно, а расширить корпус и сделать провода невидимыми может только Гарри Поттер. Ну и внешне он в моем вкусе, единственное что, к нему нужно, нормальный привод, чтоб не выделялся цветом. На оф. сайте пионера советуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8