Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5479 • Страница 229 из 274<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Magura320 здравствуйте! вы на стороннем производстве где-то заказывали подобное? или свое?
как отзыв по а2000? сильно ли шумное?

Junior
LiLim24_ писал(а):
Magura320 здравствуйте! вы на стороннем производстве где-то заказывали подобное? или свое?
как отзыв по а2000? сильно ли шумное?

Два разных производства было и разные требования предъявляли к чертежам. а2000 в нагрузке тише 2х кулерки 1650 от palit и 3060 maxsun (эти были у меня в корпусе а07 с алика), в целом картой доволен, игры на фулхд ультра или высокие + длсс идут на ура прост и для такой малыхи считаю за глаза

Junior
Magura320 вы молодец. выглядит здорово.

Member
Magura320
Очень круто получилось :good: Выглядит лучше чем многие серийные :-)
Пара вопросов если можно :oops:
Если не секрет где заказывали 2й вариант и почем в итоге обошлось?
Как закреплена видеокарта?
Ну и размеры окончательного варианта)

Junior
Warl0ck писал(а):
Magura320
Если не секрет где заказывали 2й вариант и почем в итоге обошлось?

Как закреплена видеокарта?
Ну и размеры окончательного варианта)

- Первый вариант был в конторе с большим цехом, заказывал до нг за 4к резка/покраска и ждал месяц, 3 раза переделывали. Второй корпус после нг нашел другую более мелкую контору, там человек мне в этот же день как я скинул чертеж порезал и я сразу забрал, покрасил тоже за 1 день после окончательной сборки уже потом.
- у карты крепление планки установочной на 2х болтиках, на них к корпусу и прикручена она + райзер довольно жесткий держит ее. Сама карта легкая, не требует особо жетских подпорок каких то
- размеры забыл, не указал - 210х237х78 = 3.88л. После а07 с алика 4.3л целью было удожиться в <4л и впринципе получилось. Можно сделать и меньше, но тут уже мы упираемся в конторы по гибке которые имеют разные гибочные станки и их минимальными кромками и тд...

До покраски
Вложение:
DCCE975D-0C52-42BB-8C30-48E1477F4A95.jpeg
DCCE975D-0C52-42BB-8C30-48E1477F4A95.jpeg [ 1.85 МБ | Просмотров: 1723 ]

Вложение:
146211C8-2B69-4AC5-AABC-1E50C57C15FB.jpeg
146211C8-2B69-4AC5-AABC-1E50C57C15FB.jpeg [ 2 МБ | Просмотров: 1723 ]

Member
Фото: 12
Чую скоро корпус в три-четыре литра станет слишком огромным :-)
https://3dnews.ru/1083771/nvidia-predst ... zovatelyam

Member
Фото: 13
Ребят, мини wifi антенны никто не встречал на озоне/ямаркете, других площадках?
Чтобы не ждать с али?

Junior
Ребят ещё в 21 году сломалась моя 1070 от гигабайт. Ремонтник сказал чип умер. Напишите пожалуйста что с ней можно сделать. Может на авито за 1 рубль выставить на запчасти. Или напишите: Смело выкидывай её в мусорку. А то сам я не могу =(

Member
Фото: 3
Отдай бесплатно через авито да и всё

Member
Подскажите на что посмотреть? Ищу что-то максимально компактное и дешевое для домашнего сервера. Без видеокарты. Но нужно иметь возможность воткнуть один hdd 2.5 и два hdd 3.5.

Junior
Подскажите удачные модели из каталога Jonsbo,ASUS P8H61-I,Intel Xeon E3-1230.

Member
С корпусом определился. А теперь интересно что делать с блоком питания. Потребление у меня будет при максимальной загрузке примерно 70w. Корпус буду брать дешевый Cryptone-I под доработку под свои нужды (уже все придумал как сделать). Вижу из дешевого только ExeGate F200S/F300S соответсвенно 200w и 300w. Смущает разница в 200р между 200w и 300w.
Так вот подозреваю они будут шумными.
Так вот вопрос есть что-то в формате pico psu ватт на 150-200 недорогое (с учетом адаптера внешнего)? Было бы полезно высвободить немного места используя внешний адаптер питания.
Вообще стоит заморачиваться с pico psu?

Member
JakX Серия Jonsbo D30/D31
Anton111111 Pico PSU стоит рассмотреть. Покупать лучше модели помощнее с Али, но недорогие посоветовать не могу.
У меня такая версия трудится - https://clck.ru/34PBhE
Блок питания - https://clck.ru/34PBiP

Member
Фото: 4
никто Lian Li PC-TU200 случаем не продает?

Member
go.d-bq писал(а):
Anton111111 Pico PSU стоит рассмотреть. Покупать лучше модели помощнее с Али, но недорогие посоветовать не могу.

Уже на 160W заказал мне должно хватить с большим запасом...я переосмыслил и понял что у меня будет меньше 50W нагрузка ;) Жду. Но понял что нужно было на 19V заказывать (но уже поздно заднюю включать). На 19V можно подобрать хороший ноутбучный оригинальный блок по цене даже дешевле чем на али, а оригинальный имхо будет надежней чем китайский нонейм.
Если то что заказал не взлетит то куплю уже на 19V.

А тут новости подкатили. Скоро можно будет забыть про pico ;)
AsRock N100DC-ITX (https://www.asrock.com/mb/Intel/N100DC-ITX/index.asp)
Уже встроен преобразователь и прям на матери DC Jack (Compatible with the 19V power adapter). И плюс потребление процессора 6W.

Member
Anton111111 писал(а):
А тут новости подкатили. Скоро можно будет забыть про pico ;)

Такие платы всегда были. Thin-itx поищите.

Moderator
Фото: 0
Anton111111 у асус давно такие платы есть, причем им лет 10 уже, а то и больше. в формате thin-itx.

Member
Anton111111 писал(а):
Уже на 160W заказал мне должно хватить с большим запасом...

Важно смотреть сколько Pico выдает по линии +12В для питания матплаты и процессора. Потому что даже модель RGEEK 250W на бумаге дает пиковую 250 Вт, что сомнительно, но по основной линии только 144 Вт. И лучше брать с запасом, поэтому выше 100 Вт я не нагружаю ее)

Member
go.d-bq писал(а):
Важно смотреть сколько Pico выдает по линии +12В для питания матплаты и процессора. Потому что даже модель RGEEK 250W на бумаге дает пиковую 250 Вт, что сомнительно, но по основной линии только 144 Вт. И лучше брать с запасом, поэтому выше 100 Вт я не нагружаю ее)

У меня AsRock j4105b-itx процессор 10w. Находил тест моей матери и там получалось мать+2xddr4 gb+ssd 13-19W и при максимально загрузки 31W. Я думаю мне хватит.
А в данные про которые пишут на али я вообще не верю ;) имхо они от балды цифры берут.
Но покупать дорогую pico типа mini-box не вижу смысла для домашнего медиасервера который собирается из бу или завалявшегося старого железа, потому что mini-box получается дороже моей матери с процом.

Member
Фото: 10
Anton111111 писал(а):
Но понял что нужно было на 19V заказывать (но уже поздно заднюю включать). На 19V можно подобрать хороший ноутбучный оригинальный блок по цене даже дешевле чем на али, а оригинальный имхо будет надежней чем китайский нонейм.
Если то что заказал не взлетит то куплю уже на 19V.

А для чего вам 19В?
В БП PicoPSU 12В идёт как сквозная линия. На самой плате PicoPSU только контроль напряжения 12В и ключ для подачи напряжения на материнку если 12В в норме. А вот 5В и 3,3В уже через понижающие стабилизаторы идут, но там токи небольшие так что особо на стоимость не влияет. Из-за этого надо искать качественный сетевой адаптер чтобы 12В были стабильными.
А теперь можете посмотреть на HDPlex 200W и его стоимость - всё из за того что там полноценный DC-DC преобразователь с широким диапазоном входного напряжения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5479 • Страница 229 из 274<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа