Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Magura320 здравствуйте! вы на стороннем производстве где-то заказывали подобное? или свое? как отзыв по а2000? сильно ли шумное?
Два разных производства было и разные требования предъявляли к чертежам. а2000 в нагрузке тише 2х кулерки 1650 от palit и 3060 maxsun (эти были у меня в корпусе а07 с алика), в целом картой доволен, игры на фулхд ультра или высокие + длсс идут на ура прост и для такой малыхи считаю за глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Magura320 Очень круто получилось Выглядит лучше чем многие серийные Пара вопросов если можно Если не секрет где заказывали 2й вариант и почем в итоге обошлось? Как закреплена видеокарта? Ну и размеры окончательного варианта)
Magura320 Если не секрет где заказывали 2й вариант и почем в итоге обошлось?
Как закреплена видеокарта? Ну и размеры окончательного варианта)
- Первый вариант был в конторе с большим цехом, заказывал до нг за 4к резка/покраска и ждал месяц, 3 раза переделывали. Второй корпус после нг нашел другую более мелкую контору, там человек мне в этот же день как я скинул чертеж порезал и я сразу забрал, покрасил тоже за 1 день после окончательной сборки уже потом. - у карты крепление планки установочной на 2х болтиках, на них к корпусу и прикручена она + райзер довольно жесткий держит ее. Сама карта легкая, не требует особо жетских подпорок каких то - размеры забыл, не указал - 210х237х78 = 3.88л. После а07 с алика 4.3л целью было удожиться в <4л и впринципе получилось. Можно сделать и меньше, но тут уже мы упираемся в конторы по гибке которые имеют разные гибочные станки и их минимальными кромками и тд...
Ребят ещё в 21 году сломалась моя 1070 от гигабайт. Ремонтник сказал чип умер. Напишите пожалуйста что с ней можно сделать. Может на авито за 1 рубль выставить на запчасти. Или напишите: Смело выкидывай её в мусорку. А то сам я не могу =(
Подскажите на что посмотреть? Ищу что-то максимально компактное и дешевое для домашнего сервера. Без видеокарты. Но нужно иметь возможность воткнуть один hdd 2.5 и два hdd 3.5.
С корпусом определился. А теперь интересно что делать с блоком питания. Потребление у меня будет при максимальной загрузке примерно 70w. Корпус буду брать дешевый Cryptone-I под доработку под свои нужды (уже все придумал как сделать). Вижу из дешевого только ExeGate F200S/F300S соответсвенно 200w и 300w. Смущает разница в 200р между 200w и 300w. Так вот подозреваю они будут шумными. Так вот вопрос есть что-то в формате pico psu ватт на 150-200 недорогое (с учетом адаптера внешнего)? Было бы полезно высвободить немного места используя внешний адаптер питания. Вообще стоит заморачиваться с pico psu?
JakX Серия Jonsbo D30/D31 Anton111111 Pico PSU стоит рассмотреть. Покупать лучше модели помощнее с Али, но недорогие посоветовать не могу. У меня такая версия трудится - https://clck.ru/34PBhE Блок питания - https://clck.ru/34PBiP
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Anton111111 Pico PSU стоит рассмотреть. Покупать лучше модели помощнее с Али, но недорогие посоветовать не могу.
Уже на 160W заказал мне должно хватить с большим запасом...я переосмыслил и понял что у меня будет меньше 50W нагрузка Жду. Но понял что нужно было на 19V заказывать (но уже поздно заднюю включать). На 19V можно подобрать хороший ноутбучный оригинальный блок по цене даже дешевле чем на али, а оригинальный имхо будет надежней чем китайский нонейм. Если то что заказал не взлетит то куплю уже на 19V.
А тут новости подкатили. Скоро можно будет забыть про pico AsRock N100DC-ITX (https://www.asrock.com/mb/Intel/N100DC-ITX/index.asp) Уже встроен преобразователь и прям на матери DC Jack (Compatible with the 19V power adapter). И плюс потребление процессора 6W.
Уже на 160W заказал мне должно хватить с большим запасом...
Важно смотреть сколько Pico выдает по линии +12В для питания матплаты и процессора. Потому что даже модель RGEEK 250W на бумаге дает пиковую 250 Вт, что сомнительно, но по основной линии только 144 Вт. И лучше брать с запасом, поэтому выше 100 Вт я не нагружаю ее)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Важно смотреть сколько Pico выдает по линии +12В для питания матплаты и процессора. Потому что даже модель RGEEK 250W на бумаге дает пиковую 250 Вт, что сомнительно, но по основной линии только 144 Вт. И лучше брать с запасом, поэтому выше 100 Вт я не нагружаю ее)
У меня AsRock j4105b-itx процессор 10w. Находил тест моей матери и там получалось мать+2xddr4 gb+ssd 13-19W и при максимально загрузки 31W. Я думаю мне хватит. А в данные про которые пишут на али я вообще не верю имхо они от балды цифры берут. Но покупать дорогую pico типа mini-box не вижу смысла для домашнего медиасервера который собирается из бу или завалявшегося старого железа, потому что mini-box получается дороже моей матери с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Anton111111 писал(а):
Но понял что нужно было на 19V заказывать (но уже поздно заднюю включать). На 19V можно подобрать хороший ноутбучный оригинальный блок по цене даже дешевле чем на али, а оригинальный имхо будет надежней чем китайский нонейм. Если то что заказал не взлетит то куплю уже на 19V.
А для чего вам 19В? В БП PicoPSU 12В идёт как сквозная линия. На самой плате PicoPSU только контроль напряжения 12В и ключ для подачи напряжения на материнку если 12В в норме. А вот 5В и 3,3В уже через понижающие стабилизаторы идут, но там токи небольшие так что особо на стоимость не влияет. Из-за этого надо искать качественный сетевой адаптер чтобы 12В были стабильными. А теперь можете посмотреть на HDPlex 200W и его стоимость - всё из за того что там полноценный DC-DC преобразователь с широким диапазоном входного напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9