Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
гык-sse2 писал(а):
Есть БП с 80-ками, дующими внутрь.
Это какой ? Шо за модель ?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
гык-sse2 писал(а):
Есть БП с 80-ками, дующими внутрь.
Navern писал(а):
Как вы себе это представляете? Горячий воздух из БП, по-вашему, дуется в корпус? =) От этого в корпусе, по замыслу разработчиков, должно становиться прохладнее? =))
Может какой-то обермайстер , разбирал/собирал блок питания , и наоборот прилепил пропеллер ?
Спасибо. Примерно такую же модель и собирался брать, а сколько и какие доп. вентиляторы обязательно ставить ? 1 задний 120 и все ? или еще на бок ? если да - сколько ?
RU$L, он задувает теплый воздух из корпуса, а я хочу чтобы задувал свежий из комнаты, вот и всё. Чего ты меня все время "приложил", "посмотрел", я - девушка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Lucky_Star В это случае, эффективность охлаждения БП очень снижается.) Поэтому проще тогда чтобы БП был снизу, а корпусный вентилятор который на верху был установлен чтобы вдувать воздух в корпус. Но такое расположение тоже не совсем правильное. Особенно если учесть что нагретый воздух стремится вверх.)
Lucky_Star В это случае, эффективность охлаждения БП очень снижается.) Поэтому проще тогда чтобы БП был снизу, а корпусный вентилятор который на верху был установлен чтобы вдувать воздух в корпус. Но такое расположение тоже не совсем правильное. Особенно если учесть что нагретый воздух стремится вверх.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Lucky_Star писал(а):
RU$L, он задувает теплый воздух из корпуса, а я хочу чтобы задувал свежий из комнаты, вот и всё.
Дело не в свежести, а в температуре воздуха, проходящего через БП. В самом БП воздух сильно нагрет. Если этот нагретый воздух подать в корпус, то в корпусе повысится температура, а это, сами понимаете, не очень здорово. Именно поэтому блоки и должны выдувать воздух наружу.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Lucky_Star Ты же писала, вроде как Corsair 800D решила купить? Или всё еще думаешь, какой купить корпус? А так по идее при одинаковых оборотах, лучше когда на один вентилятор на выдув, стоит два вентилятора на вдув. Хотя если корпус весь в решётках и дырках типа пылесборник аля какой-нибудь КуллерМастер, то тогда лучше больше вентиляторов на выдув. А вообще лучше всего конечно когда БП расположен внизу, он воздух берёт не из корпуса, и тем самым меньше греется, особенно в нагрузке. Один вентилятор на выдув и два на вдув.) IMHO - конечно.
Member
Lucky_Star писал(а):
он задувает теплый воздух из корпуса, а я хочу чтобы задувал свежий из комнаты, вот и всё.
<TopUpdate> писал(а):
В это случае, эффективность охлаждения БП очень снижается.) Поэтому проще тогда чтобы БП был снизу, а корпусный вентилятор который на верху был установлен чтобы вдувать воздух в корпус. Но такое расположение тоже не совсем правильное. Особенно если учесть что нагретый воздух стремится вверх.)
Ну вы тут нагородили ребята . В компютерных корпусах , для вдува свежего воздуха из комнаты , ставят вентилятор с переди , Lucky_Star , - посмотри из нутри с переди , там между HDD и передней панелью , обычно стоит посадочное место под 80мм , или 92мм , или 120мм вентилятор , и как всегда пустое , как говорится : "Сделай сам" .
А на выдув , - пашут вентиляторы сзади , вентилятор блока питания и задний корпусной вентилятор .
Движение воздушных мас , происходит с передего вентилятора к задним вентиляторам , блока питания и корпусного .
Добавлено спустя 59 минут 13 секунд:
Lucky_Star писал(а):
А как лучше всего и у каких корпусяр?
Объясни суть вопроса . Возникли проблемы , или просто чисто интересуешся чтобы быть в курсах ?
... или выбираеш корпус для какой-то своей конфигурации ?
<TopUpdate>, Corsair так и не пришёл на склад туда где его обещали. Просто я тут увидела в одном корпусе БП внизу, но вентилятором вверх! Поэтому и решила узнать какие варианты бывают. Вечность ждать 800D я не буду, значит подберу что-нибудь другое. БП у меня будет Chieftec <CFT-850G-DF> Black с двумя вентиляторами.
Member
Lucky_Star писал(а):
БП у меня будет Chieftec <CFT-850G-DF> Black с двумя вентиляторами.
#77 Воздух будет входить через большой 140 мм вентилятор , а выходить назад через 80 мм . И никак по другому .
Lucky_Star писал(а):
Просто я тут увидела в одном корпусе БП внизу, но вентилятором вверх!
У меня так , - БП внизу, но вентилятором вверх правда мой БП те такой крутой , как твой будующий Chieftec <CFT-850G-DF> Black , Но и Chieftec <CFT-850G-DF> Black можно будет так же поставить .
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Lucky_Star писал(а):
Corsair так и не пришёл на склад туда где его обещали. ... Вечность ждать 800D я не буду
Corsair Obsidian 800D , приличный ящик .
#77 #77
Но тут получится поставить БП только вентилятором вниз . Вверху перегородка . Это тоже нормально .
PS / не часто встретиш девушку , собирающую такую крутую тачку .
RU$L, ура, я не спятила, 14 см на вдув! Меня тут пытались в обратном убедить, я начала боятся что большой фан будет выдувать горячий воздух из БП на комплектующие. Идеальный вариант: 14 см задувает воздух из комнаты, а 8 см выдувает наружу. Мне не очень нравится в 800D система охлаждения и цена повысилась на 2 тыс. Жалко столько платить за недоработанную машину. Мне очень нравится Lian Li X1000, у него как раз БП как у Вас, но в продаже его нет. Хочу присмотреться к P193.
Цитата:
PS / не часто встретиш девушку , собирающую такую крутую тачку .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6