Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 24 из 33<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX
Цитата:
еще F&D колонки свена... спс 699

немного наоборот ;)

Партнер

Advanced member
Кстати, а какой тип вентиляторов обычно ставится в корпусах colorsit? На подшипниках скольжения, качения(одном/двух?) или гидравлических?

Member
Мономах :)
Уж точно не гидравлический - тогда еще бы и помпу рядышком ставить пришлось для создания статического давления. ;)
Обычный подшипник скольжения - металлический вал во втулке через масляную пленку.

Advanced member
Colors
Colors писал(а):
Уж точно не гидравлический - тогда еще бы и помпу рядышком ставить пришлось для создания статического давления.
???
Я имел в виду такие кулеры:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=16256
Для них помпа вроде бы не нужна. ;)

Advanced member
Мономах такое не скоро у нас появиться и боюсь не в сабжевых корпусах...
Colors что то типа этого XS DC Brushless fun motor model xs59025 12v 0.15A - достаточно тих, если снизить обороты можно и не услышать его...

Colors писал(а):
Конечно будет . Только правильнее сказать - он не определяет сидиромы, а скорее воспринимает обмен данными по шине IDE (то же не совсем верно, но не стоит вдаваться в подробности).

Я извиняюсь, давно не появлялся.. так что же мне делать?

со стороны корпуса разьем в виде одного пина, по инструкции надо воткнуть в шлейф помоему в 21 ногу со стороны шлейфа, подразумеваеться что один разьем IDE будет свободен ?
как я понимаю при обмене информацией с IDE контролёром там просто скачет (появляется) плюс, на 21 ноге...
внутри я имею два Cd-rom, и что мне тогда делать? как подключать? куда тыкать, или резать шлейф?

Заранее спасибо!

Advanced member
evdokimoff 25 26 pin - отсчитываешь и включаешь
Цитата:
подразумевается что один разьем IDE будет свободен
- да, так оно у них придумано.... Вообще сильно то это не важно, просто приятно мол сидюк моргает, на дисплее что-то крутиться... нестандартное решение, но просто и незамысловато...

У меня вот такая проблема - купил ATRIX A-9001 но у него постоянно показывает температуру 26 градусов на всех 3 датчиках и она не меняется. Подскажите как исправить или везти по гарантии?

Member
alkul писал(а):
KrishnaDzha писал(а):
Я видел 400Т .)) в 9001, в Ультру поставлялись. Сейчас на них работают корпуса Front

Что такое "Ультра"? Никогда не слышал :) И о корпусах "Front" тоже. Это все на Украине?

Я тоже видел причём в ТЦ Буденовский по цене 3900р :shock: с БП Colors-400W я просто вскрылся когда быстренько в уме прикинул сколько они положили себе в карман с одного корпуса который внешне не чуть не хуже того же диаболика!....... Незнающий человек запросто купит его незная той самой правдо что официально он постовляеться без БП и стоит максимум ~2000р. А БП этот Colors больше 20 грина не стоит...

Werexoma писал(а):
У меня вот такая проблема - купил ATRIX A-9001 но у него постоянно показывает температуру 26 градусов на всех 3 датчиках и она не меняется. Подскажите как исправить или везти по гарантии?

АУ ПОМОГИТЕ МНЕ:(

Colors
Мнение после покупки

Корпус уже купил.Взял все же 9002 .(выбор между 9001 и 9002)
1 В магазинах живьем посмотреть не нашел .Брал вслепую .Поэтому решил не рисковать .
2Но главное не это .Посмотрел на корпус с очень похожей лицевой панелью и аналогичным индикатором(упомяный выше шторм).Понял что 9002 устраивает больше .(1 для меня индикатор реальной смысловой нагрузки не несет(предпочитаю утилиты) а больно пестрит от него в глазах и 2 убрать подсветку с морды(мало ли сгорит диод )-станет совсем невзрачным .)
Мнение о 9002
Недостатки есть наверное у всех .Особенно если хочешь их найти .
А так просто очень понравилось .Внешний вид(Особенно не ожидали переливающуюся подсветку) ,система охлаждения ,воможности для самостоятельной модернизации без порчи корпуса ,отсутствие блока питания (не в обиду сказано-" есть хорошие ,а есть дешевые"-каждый видит свою конфигурацию по своему),относительная цена и т .д.
Искал достаточно долго и тщательно -пока все устраивает .
А уж как себя покажет дальше ????Хотя особых проблем не вижу .
Это не реклама .Это как бы резюме и долг вежливости за скорые и конкретные ответы.

Member
evdokimoff Если нет свободного разъема, то и морочится не надо. Ну не будет крутиться на экранчике значек, ну и что с того?

Werexoma А датчики не в воздухе случаем болтаются? Если нет - то пробуем сначала резет, а только потом в гарантию.

Мономах Потому что гидравлический и гидродинамический - два абсолютно разных типа подшипников. ;)
powerV5000 Мономах
Цитата:
XS DC Brushless fun motor model xs59025 12v 0.15A
как раз
Цитата:
металлический вал во втулке через масляную пленку
, т.е. простейший гидродинамический подшипник. Разница с соневскими не в принципе работы, а в применяемых материалах. Желающие могут разобрать и убедится.

Colors писал(а):

Werexoma А датчики не в воздухе случаем болтаются? Если нет - то пробуем сначала резет, а только потом в гарантию.
quote]
Нет не в воздухе - я их по разному пробовал и в воздухе и крепил - они всегда показывают 26 градусов все и не зависимо где находятся. А резет не срабатывает - обнуляется - а потом снова везде 26 замеряет. Очень обидно - корпус то офигенный =(
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
new_ivanov писал(а):
Взял все же 9002 .(выбор между 9001 и 9002)
1 В магазинах живьем посмотреть не нашел .Брал вслепую .Поэтому решил не рисковать .
2Но главное не это .Посмотрел на корпус с очень похожей лицевой панелью и аналогичным индикатором(упомяный выше шторм).Понял что 9002 устраивает больше .(1 для меня индикатор реальной смысловой нагрузки не несет(предпочитаю утилиты) а больно пестрит от него в глазах и 2 убрать подсветку с морды(мало ли сгорит диод )-станет совсем невзрачным .)

Зря так про 9001 говоришь - очень удобно иметь перед глазами индикаторы температур - ради этого и покупал. Намного удобнее просто посмотреть скоко градусов на мониторчике - чем сворачивать игру к примеру. А диодики - так там кнопочка есть под декоративной крышкой - нажил и не горят:) А при желании их можно и заменить, да и из плекса вырезать другую картинку и вставить вместо стандартной - да с другой подсветкой.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Еще вот минус в том (с которым не тока я сталкивался думаю) что дверца лишает многих возможностей - например приходится задвигать внутрь панельку от блока питания (а она содержит два рубильника - на вентиляторы блока и питания и доп кулера и мониторчик выдающий кол-во ватт потребляемых системой - очень удобно при выставлении температуры) и пришлось сныкать панель для кулера на проце - кулер почти 1 кг меди чистой.
убрал излишнее цитирование
Отредактировано куратором: Colors. Дата: 02.16.2006 14:11
Отредактировано куратором: Colors. Дата: 02.16.2006 14:12

Advanced member
Colors один важный вопрос по 9001-му... толщина стали какая? как то нигде нет инфы, а параметр важный... вроде не фольга на ощупь... да и не бронебойный тоже... 0.6? 0.7? 0.8?

Member
Есть такая инфа, что напруга по 12 вольтам, и по 5 тоже не должна отклоняться более чем на 5%, это правда? И еще, я думал что ошибки возникают только при проседании напряжения, но у меня наоборот, ниже 12,5 не опускается. А под S&M поднимается до 12,9!!! Разъясните плиз ситуацию.

Member
Godz писал(а):
Есть такая инфа, что напруга по 12 вольтам, и по 5 тоже не должна отклоняться более чем на 5%, это правда? И еще, я думал что ошибки возникают только при проседании напряжения, но у меня наоборот, ниже 12,5 не опускается. А под S&M поднимается до 12,9!!! Разъясните плиз ситуацию.

Правда. По стандарту допускается отклонение питающих напряжений в пределах 5%, а отрицательных даже до 10%. Это в пределах нормы. Поскольку в блоках было бы затратно стабилизировать каждое напряжение, то используются схемы групповой стабилизации. Т.е. при большой нагрузке по какому-нибудь каналу другие каналы могут вполне значительно перекашиваться, главное чтоб в пределах данных процентов.

Advanced member
Godz 5В и 12В в основном стабилизируются в сумме. В принципе у тебя напряжения в норме.

Member
powerV5000 0.7 мм SECC (анодирование цинком)
Godz И alkul и Мономах правы. От себя добавлю, что, если пользуетесь аппаратным мониторингом материнской платы, то данные измерения в подавляющем большинстве случаев показывают скорость песчаных бурь на Альфе Центавра, а не реальные значения. Адекватные измерения дает только мультиметр. Это доказанный факт.

Доброго времени суток.
Возник следующий вопрос недавно приобрел http://www.colors-it.com.ua/products/po ... 00_golden/ вот этот БП.
В спецификации написано, что он оборудован регулятором оборотов вентелятора. Хотелось бы спросить у специалистов или у людей имеющих подобные БП при полностью холодном БП, вентелятор вобще не должне вращаться или таки должен???
Потому, как у меня даже при запуске блока питания без нагрузки вентелятор вращаеться.. причем с довольно большой скорость и выдуваеться ощутимый поток холодного воздуха. У меня брак или так и должно быть?
Заранее спасибо.

Member
DAE писал(а):
вентелятор вобще не должне вращаться или таки должен???
:D Ты хочеш, чтобы он останавливался, или как :applause: В твоём БП 12 мм кулер Так что же ты ждешь малого потока воздуха!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
А, ящё: обругайте, мож чуть-похвалите мой кейс: ATX-G8015C http://www.colors-it.com.ua/products/case/8015/
Это так....интересно послушать мнение других. Мой, кстати, черненький с красненьким :bow:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 24 из 33<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа