Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
L2A9000 да, но это не совсем то. Либо несколько дисков 2.5", либо два HDD + SSD с видюхой. Я аналогично своей идее только такой же вопрос нашел на одном из форумов англоязычных - "как думаете, сколько HDD можно впихнуть в SG13?"
Member
Гарик , да, он готовый почти... Но в моем случае хочется мать 19х19 см с двумя слотами расширения. Почему-то этот размер производители величают microATX, хотя в стандарте вроде как это иные размеры... Я пока вот на такой корпус нацелился, у него ширина позволяет два диска спереди рядом установить. В теории должно все влезть. На картинке он рядом с SG13 (утащил с Амазона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
antoxa48 нужен корпус классической компоновки и шириной 200-210мм. раньше lian li и jonsbo такие делали, сейчас редкость, к сожалению. в идеале хочу lian li tu-200 - но его хрен найдешь сейчас
Добавлено спустя 57 минут 5 секунд: кстати нашел на алике u2 в рыжей анодировке, заказал.
Member
Anton111111 писал(а):
для nas вам и pico psu должно хватить
Это вопрос. Т.к. при включении довольно большой скачок. Один hdd wd red по даташиту в пике может 20-25 Вт кушать. Плюс ватт 30-40 на пиковое потребление платформы. А так у меня была идея 6 дисков в две "стопки" и бп типа flexatx в sg13 запихнуть. Плюс низкопрофильный кулер.
Но я все же решил на корпусе побольше остановиться пока, ощущение, что охлаждение в sg13 не получится нормально добавить. Заказал сегодня на алике N1 с картинки выше. Места побольше для маневров будет.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Grade86 писал(а):
в идеале хочу lian li tu-200
В такой компоновке есть на Али корпуса, только ширина у них меньше 200...
Not From Concentrate позаботился о тех кто не может приобрести nfc mini. Теперь его можно напечатать/выпилить самому. Файлы для творчества в предпоследнем видео у него на канале. AlexRR77Anton111111 у pico psu слабые возможности по токам на 5 вольт + скачок при включении. я бы не рискнул ее применять для для системы с более чем 2 дисками, даже если будет раздельный запуск. Однако вот https://www.youtube.com/watch?v=cyNQ4i2rb0M , замечу только что пика у ребят "породистая". На авито видел предложение прикупить hdplex напрямую с китайского завода, что бы это не значило. До этого лишь замечал подобное на али - там по факту были те же rgeek, но обклеенные радиаторами по самое не балуйся
Member
trym если уж городить что-то типа pico-psu, я лучше сам из DC-DC соберу. Но смысла не вижу. Купил сисоник SFX с рук, у него внутри плата укороченного FlexATX (она единая почти в SFX, TFX и FlexATX версии идет). Осталось дождаться и восстановить шлейфы, которые владелец обрезал, т.к. "лишние" разъемы мешались. Надеюсь, получится задуманное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
В копилку знаний. Пересобрал домашний nas в jonsbo n2. Фоток сборки не будет - ибо их полно в сети. Хотелось бы отметить два вопроса, ответы на которые мне найти не удалось: 1. В отсек для БП прекрасно входит полноформатный TFX блок. В моём случае - не модульный Seasonic TFX 300W SS-300TGW. Закреплён на пару винтов к родной планке, прекрасно себя чувствует, пока я не найду такой же SFX. Место для забора воздуха имеется. 2. Наиболее важный. Вытяжной вентилятор можно заменить на любой полноформатный 120х25. Для этого нужно использовать угловые sata кабели (что указывается производителем во избежание поломки бэкплейта HDD) и разветвитель питания molex также с угловыми штекерами. Найти такой в продаже не удалось, поэтому на али был заказан комплект таких разъёмов и переходник собран по-месту. Штатные сетки на вентиляторе были заменены на проволочные грили - для уменьшения сопротивления воздуха. Надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
никто еще не щупал Fractal Design Terra ? красивый черт, но если и брать то в цвете Jade конечно. жаль он слабоват по охлаждению цп, современные горячие процы не поставить, если нет желания видеть 90 градусов в играх, мало того что аио не поддерживает, так даже вертушки не поставить на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7