Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
cold_1 писал(а):
psilocebin писал(а):
cold_1Ascot Silent Pro A-450 Ver. 2.2 (450 Вт)
ага. но я отсебятину решил внести, хотя вносить особо нечего, раз сказал Артамонов что "оно шумит" значит так оно и есть, что и подтверждаю своим ухом.
Во-первых, у меня возможно другая "ревизия"? Имею другой набор разъемов: 20+4 мамка, 2*4 проц, 2*6пин видео, 4 молекс + флоп, 2 молекса + 2 сата. Ну и... не видел обзора Артамонова моего текущего БП. Он тише? FSP Optima OPS400-60PNF - вроде не совсем тот - не выделяется тишиной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Минск-Беларусь
Доброго времени суток. Стою перед выбором БП. Сразу для себя было решено брать FSP. У меня стоит уже он самый (300 ватник) уже 3-ий год тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить , проблем с ним никогда не было. Но почитав про них , увсидел пост , что мощные БП FSP не очень хороши последнее время. Я планирую взять 500 ват (возможно хватит и 450), может он не относиться к категории плохих? Начал искать ему альтернативу за примерно те же деньги, выбор у нас не велик как оказалась. Важно качество и шум! Вот то что я могу себе позволить:
1. FSP ATX-500-60GLN (от 69 у.е)
2. FSP AX500-A BlueStorm (83 у.е, дороговато правда )
3. Floston (сразу остановился на нем (64 у.е) почитав обзор http://www.ferra.ru/online/supply/72164/page-2/ , но затем прочитал этот http://www.ixbt.com/power/psu/psuincase_part3.shtml и он меня насторожил (а может зря испугался) . В нем привлекла цена , тихий вентилятор и хорошие паказания (судя по первому обзору) )
4. Есть еще Thermaltake , но они редкие и стоят от 90 у.е (и они вроде как шумные)
5. Cooler Master RP-500-PCAP (84 у.е.) (насколько я понял они тоже не тихие)
Вот это то из чего есть возможность выбирать . Подскажите пожалуйста. Спасибо.
P.s Хочу докупить 2-ой винчестер, и в будущем видео , что то типа 9600gt. Так же будет разогнан проц на 40% (гнал и на этом блоке) и память.
Выбор блоков из которых я могу выбрать здесь Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Rox это была случайность, при мне и абсолютно новый термалтейк сдох... поэтому и существует гарантийный срок, главное чтоб при этом другие комплектующие не повредились.
to all FSP Everest 80Plus 700W PSU
750W Zalman ZM750-HP
620W RaptoxX [620EBAD]
что лучше всего взять? Добавлено спустя 32 минуты, 11 секунд понравился Gigabyte Odin GT GE-S550A-D1
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Iva | Pro
Iva | Pro писал(а):
Необходим жене в офис. Поэтому надо тихий.
В офис тихий и не надо. Слишком дорого, а разницы между тихим и малошумящим не заметить. Искать FSP 350PNF/PAF/PN
Meiso и Neckro Модульность я не люблю, ибо электрик я, и знаю, что любые "лишние" переходы - это лишняя головная боль, ибо на них падает напряжение, они окисляются, и т.д. и т.п. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
W124TH Это-то понятно, все мы электрики. Но я сильно сомневаюсь, что это применимо к данному блоку в той степени, что стоило бы отказаться от него в пользу другого, не модульного. У знакомого такой 1.5 года пашет, ничего не окислелось, вообще нареканий - 0 по работе или по появлению дефектов в процессе оной. И тому же, питание на мобо + доп. питание не модульные на нём.
Блок купил, вставил, напряжения как вкопанные, никакой нагрузкой не сдвинешь. Посмотрим со временем, как он переживет апгрейды. Модульность очень удобно.
Долго мучился с выбором блока питания. Советовали Enermax-модульный и Corsair. Первый- свистит, второй сильно греется. Остановился на Zalman. Вот уже неделю работает 750W Zalman ZM750-HP , не шумит, не греется.
Доволен. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Кокой блок до 3000 предпочесть на профильную систему (замена видео карты на 4870X2 и возможно проц). Наличие достаточного количества разъемов для подключения, модульный блок питания, не сильно шумный, надежность вот основные критерии?
Значит Залмана может не хватить. Из ТТ первый отпадает из-за Passive PFC наверно, второй не модульный... Сегодня в сарай завезли ATX Thermaltake 650W (W0104RE) - 3220, стоит у кого такой? Либо уж раззориться на ATX Cooler Master Real Power M700, 700W (RS-700-ASAA-A1) - 4510?
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Шум кулера меня не особо заботит, выбираю из того что реже всего свистит\пищит, сейчас стоит Хипер 530, кулер не шумный вроде, работает отлично уже пол года, но свистит зараза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Господа, будет Атлон х2 6000+ 3.3 Ггц, 4 Гбайт, радеон 4850, 2 харда и 2 привода. Могу выбрать из Термалтейк 420 Вт (w0061r и w0062r) , FSP е на 450 Вт (SPI 450 v2.2; 450-PAF и 450-PNF все v. 2.2) Хватит ли этого и какой все-таки выбрать?И еще - есть ли у этих фсп 8-пиновый под проц и 6-пиновый под видюху?
Мать: XFX MB-N780-ISH9 - 6730 р.
Проц/кулер: Q9550 - 10760 р./ zalman 9700nt - 1800 р.
Видео: две gtx280 - 26000 р. (в будущем возможна докупка третьей видухи)
память: 4-8 гиг (еще не решил)
БП: ?
Разгон проца планируется не большой до 3-3.2 ггц., жесткий один на 1тб, привод как обычено, момжет еще воткну твтюнер и звуковуху в оставшиеся слоты (как получится). Конфиг планируется на долгое время.
Какой БП под все это подойдет, я так понимаю потребуется не менее 800 ват плюс если в будущем еще будет видуха то и 1000 ват, нужен надежный, чтоб не взорвался как некоторые тут пишут, на другой сисетме стоит Хипер 730 ват, уже работат год с небольшим но система не тяжелая поэтому думаю он работает не перенапрягаясь, что же касается нового конфига то тут будет тяжелый режим, что посоветуете из надежного в пределах 4-5 тыс.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8