Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Victoriuses писал(а):
skinner7 писал(а):
SilverStone Raven 2 и CoolerMaster HAF 932 не предлагать пожалуйста.
А можно узнать причину такой неприязни к данным корпусам, чем они Вам так не угодили?
Против самих корпусов этих ничего плохого сказать не могу, просто для себя систему ни в одном из них собирать не буду. HAF соберет огромное количество пыли из-за бесчисленной перфорации (комната у меня достаточно быстро ее накапливает). Если и создается разница воздушных потоков, в то время когда выключен все равно ее соберет . В Равене втором задумка конечно любопытная, но очень не понравилось как там дело обстоит с подключением к корпусу проводов от внешних устройств. Первый Raven понравился больше, хоть он и немного банален, по сравнению со вторым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
skinner7 писал(а):
В Равене втором задумка конечно любопытная, но очень не понравилось как там дело обстоит с подключением к корпусу проводов от внешних устройств.
Так проблема в том, что придётся открывать крышку, что-бы подключить внешнее устройство? Просто для меня на пример нет проблемы: один раз всё подключил, собрал все провода в аккуратный жгут и порядок. А какие внешние устройства предполагается подключать?
skinner7 Я, кстати, тоже рассматриваю Xaser VI (Armor+) как один из кандидатов на покупку. Да что там, я считаю, что это один из лучших корпусов по совокупности характеристик - и охлаждение компоненотов системы, и размер, и крепление жестких дисков... Только незадача - армор+ с боковым вентилятором исчезли из продажи, вот и жду, когда появятся. Также хочется узнать, чем он не угодил. Может просто захотелось чего-то нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Fandor, вот и я пока что к ним и присматриваюсь. Еще есть пара, как мне кажется неплохих: это Cooler Master 840, Silverstone TJ10 и еще один.. вот только что нашел NZXT Tempest EVO http://www.3dnews.ru/news/tempest_evo_geimerskii_korpus_nzxt_serii_crafted (правда в России он судя по оф.сайту и поиску не продается). #77 Никто не сталкивался с корпусами NZXT в личном использовании? Неужели он в четыре раза хуже того же Корсара 800... (судя по цене)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
skinner7 писал(а):
Никто не сталкивался с корпусами NZXT в личном использовании? Неужели он в четыре раза хуже того же Корсара 800... (судя по цене)
Просто у Корсара неадекватная стоимость . А NZXT Tempest /Tempest EVO - отличные геймерские корпуса .
Цитата:
(судя по цене)
Ну , то что там написано : "Массовые поставки NZXT TEMPEST EVO уже начались, причём рекомендованная производителем цена на данный продукт установлена в размере $100." , это ещё ничего не говорит . У нас простой NZXT Tempest меньше чем за 130$ не продавался , а NZXT Tempest EVO думаю будет не дешевле .
Цитата:
Неужели он в четыре раза хуже того же Корсара 800...(судя по цене)
Тут нада по другому сформулировать вопрос : Неужели Корсар 800 , в четыре раза лучше NZXT Tempest EVO ... ( судя по цене )
skinner7, Silverstone TJ10 мне тоже очень нравится, но тут цена совсем другая. Cooler Master 840 вроде всем хорош, но вроде расстояние до корзины как и у HAF 932 (323,17 мм). Хотелось бы по-больше. Кстати, обратите внимание на новинку от Aerocool - BX-500. Но в продаже опять-таки пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alexey1977 писал(а):
сомневаюсь что у aerocool-a расстояние до корзины больше чем у ATSC 840
размеры Aerocool BX500 480 x 215 x 568 мм размеры Coolermaster ATSC 840 580x 243 х 630
Ну , как бы там ни было , 480 x 215 x 568 мм - этого достаточно , для установки и безнапряжной эксплуатации крутых видеокарт .
А вообще , первый раз вижу Aerocool с НЕидиотским дизайном .
Дизайн по детально спёрли с разных моделей от КулерМастера , Похож , но не КулерМастер .
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: По сравнению с CoolerMaster , Aerocool всегда подкупал своими демократичными ценами , но отпугивал неадекватным дизайном и малой длиной корпуса , что для серьёзных геймеров не представляло никакого интереса покупка корпуса от Aerocool . Теперь ситуация видать поменялась в лучшую сторону для Aerocool . Неизвестна цена , надеюсь она будет также демократична .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10