Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
RU$L
RU$L писал(а):
Неизвестна цена
Нашел поиском в Google - Aerocool BX500 Корпус, по сути - увеличенный в длину CoolerMaster 690 с четырьмя 120 мм вентиляторами на боковой стенке, как у HAF932. За такую цену - отличное охлаждение получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
RU$L писал(а):
из недорогих , мне нравится - NZXT Tempest , вон на фотке вверху слева .
NZXT Tempest очень понравился(EVO аналогично), по компоновке очень похож на 3Q Blackhawk(http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/ ... _large.jpg) но у Tempest с передними вентилями дела куда лучше, снимаются проще, толщина стандартная, есть вполне легкосъёмные(как и сами вентили) фильтры, нету изощрённых разъёмов и системы управления вентилями(мне это не нужно, достаточно один раз подобрать оптимальное напряжение и забыть). Стоит NZXT Tempest около 140 у.е. что очень неплохо, но найти его и в Москве то не просто, а в Минске вообще без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Segbed писал(а):
найти его и в Москве то не просто
про Минск ничего не скажу, тебе там виднее а вот в Москве и Петербурге проблем с ним нет - пришел в Юлмарт и купил. еще в X-Memory бывают. и это только нормальные магазины, не говоря уже про неизвестные фирмы из price.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
«В интернетах пишут», что корпуса с нижним расположением блока питания охлаждаются лучше. Если сравнивать Cooler Master Elite 332 c Cooler Master Centurion 590, то почему в последнем воздушное охлаждение лучше? Как при этом располагать блок питания (вентилятором вверх или вниз)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
TomasV
На фото которые вы привели сразу видны различия ... наличие дополнительных мест под 120мм крутиляторы в верхней части корпуса. отсюда и лучшее охлаждение. БП я предпочитаю ставить вентилем вниз ... избавляет от проблем в случае падения в него посторонних предметов ... типа крепёжного винта например (бывало такое) Да и самому БП легче - забор воздуха из вне ,а не от нагретых железок.
Member
Меня вот только следующее смущает. Если БП расположен вентилятором вниз и при этом греется, то ближайшая к нему карточка (аудио/lan) также будет неплохо грется. И кулер напротив hdd, имхо, сильно делу не поможет, так как с него нехило будет тянуть видеокарта radeon 5850 (кулер у меня топовый). Если же БП расположить вентиляторм вверх, то, с одной стороны, он будет отводить тепло от ближайшей карты, с другой же — непонятно, останется что-либо видеокарте или весь поток пойдёт к БП; то есть, нужно будет ставить ещё один вентилятор на вдув напротив видеокарты.
Имхо, лучше всего, чтобы была секция для материнской с картами и секция для БП с 3,5/5 устройствами (что-то типа P182). Есть ли такие в пределах 4 000 и, желательно, с винтиками для hdd/карт? Или за эту сумму лучше Centurion 590 уже не найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
RU$L писал(а):
хотя мне не нравятся поперечные корзины для HDD
это да, охлаждаются они нормально(в HAF922/932 например) но с вибрацией при жёстком креплении могут быть проблемы(хотя это справедливо для любых жёстких корзин не зависимо от ориентации). Мне понравился вариант с использованием http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... zer-2.html. Только вот не знаю на сколько безпроблемным будет их применение в корпусах с безвинтовым креплением 5.25 устройств .
Ещё мне не очень нравится массивная боковая продувка корпуса(т.е. 4 вентиля на стенке это как-то многовато), но всё это на вкус и цвет .
Member
RU$L, присматривался к Aerocool'у — хороший большой корпус. Но я как-то не очень понимаю поперечные корзины, а именно распределение воздушных потоков и их эффективность по сравнению с обычным расположением корзины (без добавления дополнительных вентиляторов). По этой же причине «забраковал» Centurion 690. К тому же с доставкой Aerocool не менее 4500 обойдётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Владивосток
Приобрёл корпус Thermaltake Element G. Из минусов, в моём случае, то что отверстие на задней стенке корпуса под кулер не совсем совпало с кулером процессора на моей мат. плате по ширине (Gigabyte GA965P-DQ6, кулер Zalman 9500). пришлось немного подрезать это отверстие на сантиметр, всё встало как положено. В остальном одни плюсы. Очень тихий. Может быть для кого то громковат будет, но после моего прошлого, это просто тишина. Тот гудел как самолёт при старте. Температура жёстких на 15 градусов упала. Видео, проц, и т.д. тоже холодные, отличная продуваемость, большие кулеры. Подсветка прикольная. Вобщем рекомендую! И хотелось бы выразить благодарность пользователю T.I. за обзор и ответы на мои вопросы по этому корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Segbed писал(а):
Мне понравился вариант с использованием http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... zer-2.html. Только вот не знаю на сколько безпроблемным будет их применение в корпусах с безвинтовым креплением 5.25 устройств .
Фиг его знает , пробовать нужно , думаю можна будет примастырить .
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Biker писал(а):
Rus4 писал(а):
Температура жёстких на 15 градусов упала.
корзина при этом продольно или поперек установлена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8