Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Так как Asus Dual mini rtx 3060 ti с родным охладом просто не влезла в корпус, ибо там 195 мм всего, волевым решением родные вертушки и кожух были скинуты и на место них установлены Noctua 90x15. Результат как говорится на фото . Но это ещё конечно же не все Так как у Asus Dual mini Rtx 3060 ti естественно нестандартное сраное 6 pin самое клоунское подключение, то Noctua пришлось записывать от распределителя (на фото). Работает эта шляпа благодаря купленной мною лицензии (на 3 года) на Argus Monitor теперь уже 7 версии. Вишенка на торте: к распределителю подключена верхняя корпусная Noctua 90x15 и.... маленькая да удаленькая Noctua 40*10 от моего теперь уже кастомного flex БП delta. Колхоз имени Свердлова не иначе Предвосхищю мнение что эта срамота должна сгореть сразу же после более менее нормальной нагрузки типа 12 часов в Фурмарке или аналогичной грелки. Нет, не сгорает)) даже не вырубается)). Работает через день преимущественно на игры по паре-тройке часов, иногда целый день, если что-то новенькое и интересное выходит. Ещё и накопитель nwme поменял на более менее приличный adata xpg sx8200pro. Ну потому что на Самсунг/Микрон/Интел денех нет и все такое). И в целом то все работает. Работает? Работает. Но блин колхоз имени Свердлова Не хватает гармонии внутри корпуса что ли) Да, конечно можно выкинуть эту 3060 ti и поставить 1-вентиляторную. Можно взять донорский охлад с asus phoenix rtx 3060 и установить его на карточку (как ни странно идеально подходит), но на алике пока только охлад от Палита/PNY, а искать убитую phoenix 3060 можно до второго пришествия. В общем кажется я созрел для покупки нового корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
antoxa48 писал(а):
RD_tech , если вопрос именно в охлаждении видеокарты, то есть вот такие адаптеры - тык
адаптер
это то, что быстро нашёл.
Разумеется, я видел этот переходник, но сейчас не могу его с ebay купить по техническим причинам (только с зарубежных инет магазов, Амазона и т.д.).Ну это пол-беды. Имхо меня в принципе metalfish устраивает именно габаритами. Но хотелось бы все таки и на карту родной охлад поставить, и сверху два вентилятора 90*15. Может быть теоретически даже ещё один 2,5 хард добавить (но это опция).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Знатоки, подскажите пжл, хочу один из профильных компов - качалку пересобрать в какой-то корпус для убирания всего этого в шкаф. Конфиг: Intel i3 12100; Id cooling is-27i; Maxsun h610itx challenger; 2x16 Gb Crucial DDR4@3200; Kingstone NVME 250Gb ssd; 2xWD 1Tb 2,5 RAID 1; Seagate 8Tb 3,5; SilverStone ML-05 Itx; Начинку задача сохранить.
всем привет, подскажите корпус Trinity mini от аэрокула нормальная модель? собираюсь не сильно крутой, но все же нормальный комп собрать, с 3050 картой наверное, пока так, райзеном 5600x каким.
в стоке нельзя, нужно пилять, сверлять и творить прочие непотребства
так таки и нельзя? всего то кусачками мягкий пластик покромсать - на две минуты работы. никакого пиления, сверления и пр. С 15миллиметровыми вентиляторами все помещается превосходно. А пластик этот и так ругают - он поток воздуха блокирует, так что покромсать его - только лучше сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
TM1 у тебя был такой корпус? У меня был и стоковые вентиляторы мне были прям впритык, а а тут получается 25мм радиатор + 15мм вентиляторы... Колхоз ради колхоза... Да и в таком маленьком объеме радик наверху будет сильно греться(получил такой эффект, когда переехал в A4 h20, тоже грезил тем, что хотел разместить радиатор наверху) можно рассмотреть Cooler Master MasterBox NR200P MAX, но он как-то негуманно стоит, даже учитывая, что там аио+бп голдовый на 850вт
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Есть такой сейчас. Перехожу на него из большого Лиан Ли и не нарадуюсь (возможно, это пройдет). Стоковые 26мм (дюйм) толщиной и радиатор 28мм, потому и впритык, а с парой вентилей 15мм - радиатор помещается. Насчет температур - пока не знаю, поставил 13100, жду 14ю серию. Буду внимателен, спасибо за предупреждение о перегреве. МАХ и я не рассматриваю, слишком дорого. Это для совсем ленивых, и БП их на 850 шумный (под полной нагрузкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
привет народ. все знают такой корпус как formd t1, так вот, у владельцев произошли какие то дрязги между собой, и теперь у них 2 сайта, formdworks.com и fmdworks.com и на втором можно выбрать доставку в Россию, на первом (старом) нельзя. интересно, это действительно так ? у меня нет планов на корпус, но вдруг кому то пригодится, если инфа верна.