Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Nutty_G Оба OEM: Enhance, так что я бы взял Залман, т.к. он подешевле retfrost бери корпус+БП отдельно Expecting Менять ваш FSP на Hiper - шило на мыло Borizzz Вам тихий БП нужен? Давай те прайс и бюджет, что-нибудь подберём.
psilocebin: Прайс:http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000031 Бюджет: до 4000 +/-, но чем меньше, тем лучше конечно же)
Конфа: на предыдущей странице.
Мощность: я все же склоняюсь, что для такой системы, с учетом прожорливости 4870 600 это за глаза, но я могу ошибаться. В планах, года через 2-3, апргейд по максимуму данной платформы.
Назначение: игровой днем, по ночам 8Тб файлсервер, включен постоянно
По обзорам убедился,что у ТТ хороший кпд, стабильность, средняя громкость. Вот если бы его и тихим еще. Ах, да! Он еще холодный должен быть. Ну и не с единственным вентилятором в цельном корпусе, как мой поверман)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд привет народ) а хватит ли мне моего 400вт блока питания для AMD Phenom 9650 95W, nVidia 9600GT / ATI3870, 2Gb оперативы ddr2 ??
БП продавался вместе с корпусом Тт
Хватит, ежели только гнать и игры запускать не будете. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 14.09.2008 10:13
Профильный Chieftec GPS-400AA-101 A для меня довольно шумный даже при маленькой нагрузке, будет ли тише него FSP 400-PNF или Glacial Power GP-PS450AP? Какой из данных БП лучше оставить? Нужен тихий, но и качество питания тоже важно. На данный момент есть все три, не знаю какой купить. Или посоветуйте достаточно тихий БП из High Power, Chieftec или FSP под мою конфигурацию с некоторым запасом на будущее. В каких БП стоят качественные вентиляторы, чтобы не пришлось менять через полгода? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось SZombie 14.09.2008 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Тогда если ничего не менять мне прийдется (т.к блок не ATX 2.2) воспользоваться переходником с 20 pin на 24 для того чтобы оставшийся 4 Pin задействовать на питание процессора, а переходником из 2*мулекс разъема сделать 6 pin для видиокарты. Как такой вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Expecting Да не надо с переходниками мудрить и так должно заработать, на проц один 4-pin и всё Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Взял бы новый БП, если бюджет позволяет, но не Hiper, т.к. он лишь немного лучше твоего нынешнего БП
Думаю взять себе 600W FSP Epsilon FX600GLN, только вот никак не могу найти описание на офф сайте на эту модель.
Может кто-нибудь юзал, отпишитесь плизз. Интересует какая версия ATX и будет ли ладить с HD4870 (у него же два 6 пиновых разьема)?
Хочу сменить БП вот только так и не могу определиться какой взять. Система такая:
Гига p35-ds3l
Е2160 разогнан до 3.2Гц
2*1024Мб Geil black dragon DDR2 800Мгц
8800GT разогнана заводом до 680/1700/1800
Думаю выбрать из таких вариантов(только я в них не разобрался толком):
БП FSP 400W P4 8cm 20+4pin TUV (ATX400-PAF/PA)
БП FSP [ATX450-PAF/PA] 450W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV
БП FSP 450W P4 12cm 20+4+4pin TUV (ATX450-PNF)
Чем отличаются paf/pnf-какой лучше для меня? для 8800ГТ читал надо 26А по лини 12В. а там по 2 линии 12В по 14,15 и более ампер. подойдет? как расчитать общее кол-во?
Подскажите и объясните неучу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
а скажите пожалуйста отличия этих двух блоков питания:
FSP 450PNF
FSP SPI450
про SPI в некоторых прайсай пишут "FSP silent SPI450"... и стОит он на 66р дороже...
вроде в обоих 18А+18А(мах 30А) по 12В... 12 см вентилятор... о
тличия только в упаковочной коробке? или вентилятор там тише? или в SPI есть разъём питания 6-пин PCI-E, а в PNF его нет?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ClearCMOS Отличия в упаковке, в возможности работать в сетях с напряжением в 110В, да в общем то и всё...
По длинне проводов и набору коннекторов надо смотреть на месте. Для OEM поставок - это вопрос неоговорённый.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Профильный Chieftec GPS-400AA-101 A для меня довольно шумный даже при маленькой нагрузке, будет ли тише него FSP 400-PNF или Glacial Power GP-PS450AP? Какой из данных БП лучше оставить? Нужен тихий, но и качество питания тоже важно. На данный момент есть все три, не знаю какой купить. Или посоветуйте достаточно тихий БП из High Power, Chieftec или FSP под мою конфигурацию с некоторым запасом на будущее. В каких БП стоят качественные вентиляторы, чтобы не пришлось менять через полгода? Заранее спасибо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SZombie Можно попробовать заменить вертушку на менее скоростную, но это обсуждается не здесь - к примеру в моей профильной ветке -, а брать БП "на будущее" - неразумно. Сейчас, к примеру, столкнулись с видяхами, которым "хороших" БП с парой веток +12В не хватает из-за ограничения максимального тока в 18А...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8