Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 25 из 33<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DAE писал(а):
Доброго времени суток.
Возник следующий вопрос недавно приобрел http://www.colors-it.com.ua/products/po ... 00_golden/ вот этот БП.
В спецификации написано, что он оборудован регулятором оборотов вентелятора. Хотелось бы спросить у специалистов или у людей имеющих подобные БП при полностью холодном БП, вентелятор вобще не должне вращаться или таки должен???

Обязательно должен! Даже на слабой нагрузке элементы локально греются, поэтому обдув нужен всегда. Просто при слабой нагрузке вентилятор вращается где-то в 50% мощьности, тем самым меньше шумит.

PS Блок питания ATX очень не рекомендуется запускать вообще без нагрузки! Это нештатный режим, может даже привести к выходу БП из строя.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Serfer писал(а):
А, ящё: обругайте, мож чуть-похвалите мой кейс: ATX-G8015C http://www.colors-it.com.ua/products/case/8015/
Это так....интересно послушать мнение других. Мой, кстати, черненький с красненьким :bow:

Нечего ругать, это просто ХИТовый корпус :)
Отредактировано куратором: Colors. Дата: 02.16.2006 20:25

Партнер

;-)))) Не знаю.. во многих отзывах слышал, что вентеляторы на БП с регуляцией оч часто стоят при небольшой нагрузке (он то выгоняет практически холодный воздух).

А корпус прикольный ;-) Особенно оциковка ;-) Осталось еще корпуса анитикорозийкой покрывать и давать гарантии на тысячи пробега ;-))

Member
DAE
Цитата:
вентеляторы на БП с регуляцией оч часто стоят при небольшой нагрузке

Зависит от схемы регуляции. В данном случае применена схема постоянного обдува. Так же надо учесть, что помимо охлаждения самого блока питания, вентилятор участвует в воздушном обмене внутрикорпусного пространства, создавая "сквозняк" внутри.

Пасибо, за ответ. Значит буду сам что-то химичить.. потому,как у меня один вентилятор в БП 120мм шумит больше чем 80мм кулер,80мм вентилятор на выдув,80мм вентилятор на обдув видио и 80мм вентилятор на обдув винта вместе взятые.. ;-((
З.ы. сразу вопрос, впаивание резистора в цепь вентилятора, никак не скажеться на на работе схемы регуляции, кроме понижения порогов оборотов??

Member
народ а не подскажите где можно посмотреть на кишки корпусов 8000 и 9000 серии?

Member
DAE По идее нет, лично опыты не проводил... Только блок не перегрейте... ;)
BigMax Ответ в личке.

Advanced member
BigMax на 9000-ку здесь - http://people.overclockers.ru/powerV5000/record1
тебе что нужно, есть что не попало в обзор из фоток

Member
Фото: 0
а у меня вот такой http://www.colors-it.com.ua/products/case/8018/ -блок стояший по умолчанию жуткая дрянь сдох через неделю,а сам кузов мне нравится,продуваемость у него отменная :)

Advanced member
HotGuy да, не юзал ты foxconn... Корзинка для винчей боком стоит, да дырочек для монтажа мат. платы достаточно много - продумманность, но на отменную не сказал бы что тянет ;-) Ибо colorsit у нас - достаточная продумманность за минимальные деньги to Colors может стоит сменить слоган "Новое поколение компьютеров" на более конкретное... ;-)

Member
Фото: 0
powerV5000 не продуманность-а продуваемость! :D в плане вентиляции,а фоксконы рулят это точно-хотя надобности в боковом креплении хардов я вот непонимаю :) другое дело блоки сазу нармальные-а тут менять прешлось да ешё и железо успел попорить гад :( ЗЫ были бы деньги на момент покупки то взял бы Дьяболик геймин тауэр-но за полстоимости последнего приобрёл колорсит,как говарится скупой платит дважды... :)

Advanced member
HotGuy да :D чего то у меня с глазами :D
продуваемость тоже хорошо, главное чтоб это был не пылесборник.. ;-)

Читали это? - понравилась возможность поставить вентиль за корзинкой с HDD + исп стандартных 120х120, конечно без фильтров это большое пылехранилище...

Member
HotGuy писал(а):
а тут менять прешлось да ешё и железо успел попорить гад :(

А поподробнее можно? А то что-то пока ни одного случая РЕАЛЬНО поврежденного железа по вине БП. У кого-то ребутнуло при перепрошивке БИОСА, у кого-то кривой разгон, у кого - кривые руки при сборке системы...
powerV5000
Цитата:
to Colors может стоит сменить слоган "Новое поколение компьютеров" на более конкретное...
Передам маркетологам... Путь думают, надо или нет ;)

Member
а эти корпуса с бп подходят для разгона?

Advanced member
dasin

корпуса то подходят :) но БП нет

хотя немного может поработать... но вот надежность под вопросом

Member
Colors
Цитата:
А поподробнее можно? А то что-то пока ни одного случая РЕАЛЬНО поврежденного железа по вине БП.

Я вот что то не понял не ужели вы считаете что РЕАЛЬНО поврежденное железо по вине блока питания - это когда дым из всех щелей и искры из розетки?
Иными словами вы хотите сказать что когда я \перепрошиваю биос\форматирую винт\...\ и изза бЛОКА пИТАНИЯ у меня выключается\ребутится система унося с собой \мать-сидюк-видюха\винт\...\ бп тут не при чем?
Конечно, при чем тут блок? - это же кривые руки юзеров, только вот с одной поправкой - кривые они лишь потому что они не поменяли бЛОК пИТАНИЯ на БП.
Блок Питания ДОЛЖЕН обеспечивать стабильную работу во всех режимах работы, в тч и в разгоне, при условии достаточности мощности.
зы Colors помоему я вам сказал что при прошивке биоса систему ребутнуло ИЗЗА бп, а не просто так.
А ну да я же уже писал, что виноват не бп а мои кривые руки, и даже объяснил почему они кривые.

Advanced member
DAE Я только про один БП читал, котоый полностью заглушал фан без нагрузки. Но тот чудо-девайс стоил около 150$ и там радиаторы стояли алюминиевые. В недорогих БП радиаторы алюминиевые и обдув нужен даже при небольшой нагрузке :D
Добавлено спустя 19 минут, 54 секунды
Colors
Colors писал(а):
А то что-то пока ни одного случая РЕАЛЬНО поврежденного железа по вине БП.

Ну это в вашей практике. В моей неоднократно. ;) Правда не с БП Colorsit. :D

Доброго времени суток.
Вопрос к уважаемому Colors, либо, если кто сможет тоже компетентно ответить.
Разобрал сегодня свой девайс (http://www.colors-it.com.ua/products/po ... 00_golden/). Вентилятор на нем просто подключен в плату и все. А как же термодатчики?? Вобще как должна выглядеть схема регуляции оборотов??? Может у меня ее просто нет??

Advanced member
DAE Сколько проводов имеет этот вентилятор?

Member
есть ли у Colors чисто тихие кейсы, а то смотрел, прямо silent edition не видел..? БП и охлаждение не волнуют..

Advanced member
GMT123 А что тогда подразумевается под тихими кейсами??? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 25 из 33<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа