Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Glavir, в хайлайте наткнулся. Как у tj07 с тишиной? 6,5 т.р. (с доставкой) для меня большая сумма, а в городе посмотреть негде эти корпуса. У меня щас микролаб старый и дешёвый, и сервачный интеловский tower. Интеловский корпус ессно гораздо качественнее, тяжелее, из толстой стали. Но блин, в нём система шумит громче, чем в микролабе - как я понимаю из за большего объёма коробки. Поэтому есть опасения насчёт 07 и других больших корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. На мой взгляд идеальный корпус для системы с воздушным охлаждением это Midi Tower, но с достаточным пространством для видеокарт. Достойный пример тому Hiper Osiris, но к сожалению их нигде нет. Ходят слухи, что их перестали выпускать, в связи с чем я в печали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
altaire писал(а):
Замучился с выбором\поиском вменяемого корпуса для GeForce ПЕЧ'и 260 и с нижним расположением БП Бюджет до 6600 рублей
Я по прежнему придерживаюсь варианта: nzxt tempest evo. Не нудный дизайн, вмеру строгий, места много, БП внизу, стойки под 3.5 устройства сплошные, отверстия в поддоне визде где нужно, идеальная для меня вентиляция(вроде как с фильтрами на вход), рекомендованая цена - 100 у.е. Реальная - от 135у.е.(хотя уж как повезёт). Следующий по совокупности качеств для меня идёт ATCS 840 но с ценой в 300 у.е. я спокойно забил на него.
а это нормальный корпус?http://www.sokol.ua/computer-equipment/computer-components/cases/atx-thermaltake-mambo---black-vc2000bns.html он с куллерами?Если нет, то трудно ли их установить?
Все доброго времени суток. Озадачился выбором корпуса,на сей раз для своей системки (q6600 + geminII,3870x2) К лету хочу поставить СВО (с 3-х секционным радиатором) и обновить всю системку (скорей всего на i7 920, 5970 либо что представит нвидия) ,да и уже сейчас в моем (cm scout) тесновато стало.Бюджет около 10к. Смотрел Хаф 932/922 ,atcs 840 ,Corsair 800D , Cosmos'ы и со всеми что-то не так; то отсутсвие кабельменеджмета,то возможность поставить только большие вентиляторы,то плохое охлаждение ххд,то невозможность установки СВО и т.п. Может кто-нибудь что-то ещё посоветовать? UPD: Вообще допускается отсутвие какого-либо пункта,но тогда должна быть возможность это доделать (прорезать,подправить и т.п.) и большой плюс это черная покраска внутри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Pr45 писал(а):
Cosmos'ы и со всеми что-то не так; то отсутсвие кабельменеджмета,то возможность поставить только большие вентиляторы,то плохое охлаждение ххд,то невозможность установки СВО и т.п.
Ну ты лупанул ! .
Цитата:
невозможность установки СВО
#77 #77
Цитата:
отсутсвие кабельменеджмета
Цитата:
плохое охлаждение ххд
#77 #77
Цитата:
К лету хочу поставить СВО (с 3-х секционным радиатором)
И много знаеш таких корпусов под 3-х секционным радиатор ?
RU$L 0-o Я же не говорил про космос именно В них мне не понравился км (мелкие дыры,сделаные для е-атх),сенсорика у космос с (на вкус и цвет) и его стилистика (ручки норм,но шероховатые бока и общая раскраска),придется докупать корзину
RU$L писал(а):
И много знаеш таких корпусов под 3-х секционным радиатор ?
Выбираю между корпусами Antec Nine Hundred Two и Aerocool Bx-500 никак не могу решиться. корпус нужен для игр (i7 860, gf275), перегружать его hdd не планирую. Пока склоняюсь к Антеку (не в последнюю очередь из-за дизайна). Однако боюсь, что окажется весьма шумным. Aerocool Bx-500, можно сказать, только что появился в продаже. Обзоров нет, знакомых счастливых владельцев - тоже. Как запасной вариант рассматриваю корпус Cooler Master HAF 922.
Member
JaneDoe - ,
Aerocool Bx-500 гораздо просторнее чем Antec Nine Hundred Two . Но у Antec Nine Hundred Two продувка HDD лучше .
Есть компромисный вариант : Thermaltake Element V и достаточно просторный , и продольное расположение HDD , и встроенная регулировка вращения вентиляторов прямо на лбу :
Member
Dimentoza , это не тот Лиан , ему нужен корпус с возможностью установки СВО с 3-х секционным радиатором .
Pr45 , чё-то я не нашел той модели Lian Li , с местом под 3-х секционным радиатор на крыше как у Космоса 1100 , а ведь год-полтора назад такая модель была , а теперь изчезла , и на сайте Лиана нету .
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Pr45
Есть ещё Corsair Obsidian 800D с возможностью установки 3-х секционного радиатора на крыше .
Вот тут чувак вообще , забульбенил в Корсаре два контура , - 3-х секционный на крыше , и 2-х секционный на дне .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 27.01.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
RU$L писал(а):
Dimentoza , это не тот Лиан , ему нужен корпус с возможностью установки СВО с 3-х секционным радиатором .
Pr45 , чё-то я не нашел той модели Lian Li , с местом под 3-х секционным радиатор на крыше как у Космоса 1100 , а ведь год-полтора назад такая модель была , а теперь изчезла , и на сайте Лиана нету .
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Pr45
Есть ещё Corsair Obsidian 800D с возможностью установки 3-х секционного радиатора на крыше .
Вот тут чувак вообще , забульбенил в Корсаре два контура , - 3-х секционный на крыше , и 2-х секционный на дне .
я настолько красиво спрятаных кабелей сроду не видел !!
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 11